Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Штрудель" или тушеная картошка с тестом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Штрудель" или тушеная картошка с тестом Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут.

Мое любимое блюдо с детства. Хочу поделится с Вами жители СМ. Процесс приготовления 60 минут. (фото 1)

Для для этого нам понадобится: все зависти от Вашего казана, у меня он небольшой
Мясо какое вы предпочитаете ( у меня свинина примерно 1 кг)
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 4-5 зубчиков

Для для этого нам понадобится: все зависти от Вашего казана, у меня он небольшой
Мясо какое вы предпочитаете ( у меня свинина примерно 1 кг)
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 4-5 зубчиков (фото 2)

Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, как она станет мягкой добавить мясо и чеснок, тушим пока мясо не побелеет, начнет провариваться.

Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, как она станет мягкой добавить мясо и чеснок, тушим пока мясо не побелеет, начнет провариваться. (фото 3)

Добавить картофель, залить водой что его скрывало, солим перчим.

Добавить картофель, залить водой что его скрывало, солим перчим. (фото 4)

Для теста тоже минимум продуктов:
1 стакан кефира
1 яйцо
Мука 2 стакана
Соль

Для теста тоже минимум продуктов:
1 стакан кефира
1 яйцо
Мука 2 стакана 
Соль (фото 5)

Тесто должно получится таким, так что смотрите м.б муки нужно будет и больше. Даем тесту немного отдохнуть.

Тесто должно получится таким, так что смотрите м.б муки нужно будет и больше. Даем тесту немного отдохнуть. (фото 6)

Раскатываем тесто в большую лепешку, смазываем сливочным маслом.

Раскатываем тесто в большую лепешку, смазываем сливочным маслом. (фото 7)

Скатываем в рулет.

Скатываем в рулет. (фото 8)

Ружим на небольшие кусочки.

Ружим на небольшие кусочки. (фото 9)

Укладываем в казан сверху , добавляем вода, что наше тесто на половину было в воде, готовим уже с тестом на слабом огне. Через 40 минут блюдо готово.

Укладываем в казан сверху , добавляем вода, что наше тесто на половину было в воде, готовим уже с тестом на слабом огне. Через 40 минут блюдо готово. (фото 10)

Приятного аппетита! Буду рада если кому-то понравится!

Атаська1988

А я так тоже делаю))Только,я тесто смазываю сл.маслом и выкладываю на тесто чуть-чуть припущенную морковь)

Екатерина Адмакина

Я тоже смазываю сливочным маслом, мне тесто без начинки больше нравится.

Татьяна Легостаева

Как аппетитнооооооооо! еда

Екатерина Адмакина

Вкусно!

nastuliok

М-м-м, очень вкусно, я очень люблю это блюдо.

Екатерина Адмакина

Я тоже люблю его

olga.dombr

Спасибо за рецептик! Попробуем!

Екатерина Адмакина

Пожалуйста, пробуйте!

Олюшка-совушка

Какая красота и вкуснота! Правда в дтстве меня таким почему-то не кормили...

Екатерина Адмакина

Спасибо Оля! Мама нам часто такое делала, мой брат очень любил его, теперь когда это блюдо готовлю, всегда думаю о нем.плачу

Олюшка-совушка

Это хорошо...и о брате вспомнила, так его душе светлее...

ОЛЬГА KZ

Вкуснота!!!    любимое блюдо нашей семьи!!!( только тесто делаю дрожжевое,штрудель получается пушистым)))

Екатерина Адмакина

Я тоже так пробовала, у меня казан маленький все потом выбегает.

Голубка

Я могу заблуждаться, но штрудЕдь-это десерт, а вот штруЛи, это то, что показываете Вы.

Штрудель-это  выпечка с начинкой. 
Штрули-когда тушат с овощами и мясом нарезанные рулеты из дрожжевого теста 

Екатерина Адмакина

Штрудель бывает не только сладкий, так же и мясной.

Голубка

Да, только он выпечка:)

Кругляшечка

бравоя его приготовила... нам оооочень понравилось!!!! Делала с курочкой) и сами штруделечки поменьше размером)

Екатерина Адмакина

С курочкой мне тоже нравится!!! Рада что вам понравилось(((((