Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Батон с маслинами


 94 из 128 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батон с маслинами Продукты пищевые

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

Всем - здравствуйте! Предлагаю испечь батон из дрожжевого теста с маслинами. Для приготовления понадобится: молоко - 2 стакана, 1 пачка сухих дрожжей, 1 кг муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль, приправы и маслины без косточек - 1 банка.

Всем - здравствуйте! Предлагаю испечь батон из дрожжевого теста с маслинами. Для приготовления понадобится: молоко - 2 стакана, 1 пачка сухих дрожжей, 1 кг муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль, приправы и маслины без косточек - 1 банка. (фото 1)

Заводим дрожжевое тесто. У меня это происходит так. В теплое! молоко добавляем 1 ч.л. сахара, соль и дрожжи, оставляю минут на 15. Затем вбиваю яйцо и подсыпаю муки 1 стакан, хорошо перемешиваю. На этом этапе можно добавить приправу (розмарин, базилик, орегано и т.п.). У меня - базилик. Хорошо вымешиваю и оставляю минут на 20. Дрожжевое тесто боится сквозняков. А еще его нужно заводить с хорошим настроением :)

Заводим дрожжевое тесто. У меня это происходит так. В теплое! молоко добавляем 1 ч.л. сахара,  соль и дрожжи, оставляю минут на 15. Затем вбиваю яйцо и подсыпаю муки 1 стакан, хорошо перемешиваю. На этом этапе можно добавить приправу (розмарин, базилик, орегано и т.п.). У меня - базилик. Хорошо вымешиваю и оставляю минут на 20. Дрожжевое тесто боится сквозняков. А еще его нужно заводить с хорошим настроением :) (фото 2)

Затем добавляю еще стакан муки, перемешиваю хорошо и вливаю растительное масло. Снова отставляю минут на 30 :)

Затем добавляю еще стакан муки, перемешиваю хорошо и вливаю растительное масло. Снова отставляю минут на 30 :) (фото 3)

Еще стакан муки.. Как видно из фото, перемешиваю пока что вилкой. Уже с трудом, но все еще возможно :). Кому-то покажется процесс приготовления теста долгим, но я мне нравиться возиться с дрожжевым тестом, перемешивать, разминать и представлять какой воздушный получится результат :) Итак, перемешиваем и ... снова минут на 30 оставляем тесто подниматься

Еще стакан муки.. Как видно из фото, перемешиваю пока что вилкой. Уже с трудом, но все еще возможно :). Кому-то покажется процесс приготовления теста долгим, но я мне нравиться возиться с дрожжевым тестом, перемешивать, разминать и представлять какой воздушный получится результат :) Итак, перемешиваем и ... снова минут на 30 оставляем тесто подниматься (фото 4)

Пока ждем тесто, режем маслины на колечки. Здесь дочка помогает :)

Пока ждем тесто, режем маслины на колечки. Здесь дочка помогает :) (фото 5)

В наше тесто досыпаем муку и очень хорошо уже вымешиваем руками. Выкладываем на стол и делим на 4 части, катаем из них комочки.

В наше тесто досыпаем муку и очень хорошо уже вымешиваем руками. Выкладываем на стол и делим на 4 части, катаем из них комочки.  (фото 6)

Каждый комочек раскатываем в лепешку, на нее раскладываем нарезанные маслины и...

Каждый комочек раскатываем в лепешку, на нее раскладываем нарезанные маслины и... (фото 7)

....заворачиваем лепешку в рулетик, защипываем и швом вниз кладем на противень, смазанный маслом.

....заворачиваем лепешку в рулетик, защипываем  и швом вниз кладем на противень, смазанный маслом. (фото 8)

Делаем острым ножом косые надрезы. Сверху можно смазать яйцом. Даем постоять минут 15 - и в печку. Выпекаем при температуре 150-180 около 20 минут.

Делаем острым ножом косые надрезы. Сверху можно смазать яйцом. Даем постоять минут 15 - и в печку. Выпекаем при температуре 150-180 около 20 минут. (фото 9)

Вот они, батончики с пылу-жару! Приятного вам аппетита!

Вот они, батончики с пылу-жару! Приятного вам аппетита!  (фото 10)
Лёля Акименко

Как нарезной батон! браво

Silentiume

Вообщем-то да смеюсь, но ...с начинкой подмигиваю

SwetK

Очень аппетитные получились батоны , спасибо за МК

Silentiume

Кушайте на здоровье! еда

Оленька15

Ммм, спасибо!!! У нас такие продаются, только маленькие, как пирожочки, - это очень вкусно!

Silentiume

Надо же, не думала, что подобное в магазинах продают, вам повезло! улыбаюсь

_MarG_

надо попробовать! спасибо за рецепт!)

Silentiume

Пробуйте, надеюсь, понравится цветы

semka

Спасибо, унесла в копилочку (ну уж очень соблазнительно смотритсяеда)

Silentiume

Надеюсь, вкус не разочарует улыбаюсь цветы

Лана51

Спасибо!!!записываю

Ворсинка

тесто обалденное и батон получается оооочень вкусный

Silentiume

Ура! Ну хоть кто-то реально попробовал испечь! Очень рада, что наши вкусы совпали! жму руку

Ворсинка

да очень здорово получилось один сделала с оливками другой в оливки добавила колбасу тоже классно