Поделиться:
Всем - здравствуйте! Предлагаю испечь батон из дрожжевого теста с маслинами. Для приготовления понадобится: молоко - 2 стакана, 1 пачка сухих дрожжей, 1 кг муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль, приправы и маслины без косточек - 1 банка.
Заводим дрожжевое тесто. У меня это происходит так. В теплое! молоко добавляем 1 ч.л. сахара, соль и дрожжи, оставляю минут на 15. Затем вбиваю яйцо и подсыпаю муки 1 стакан, хорошо перемешиваю. На этом этапе можно добавить приправу (розмарин, базилик, орегано и т.п.). У меня - базилик. Хорошо вымешиваю и оставляю минут на 20. Дрожжевое тесто боится сквозняков. А еще его нужно заводить с хорошим настроением :)
Затем добавляю еще стакан муки, перемешиваю хорошо и вливаю растительное масло. Снова отставляю минут на 30 :)
Еще стакан муки.. Как видно из фото, перемешиваю пока что вилкой. Уже с трудом, но все еще возможно :). Кому-то покажется процесс приготовления теста долгим, но я мне нравиться возиться с дрожжевым тестом, перемешивать, разминать и представлять какой воздушный получится результат :) Итак, перемешиваем и ... снова минут на 30 оставляем тесто подниматься
Пока ждем тесто, режем маслины на колечки. Здесь дочка помогает :)
В наше тесто досыпаем муку и очень хорошо уже вымешиваем руками. Выкладываем на стол и делим на 4 части, катаем из них комочки.
Каждый комочек раскатываем в лепешку, на нее раскладываем нарезанные маслины и...
....заворачиваем лепешку в рулетик, защипываем и швом вниз кладем на противень, смазанный маслом.
Делаем острым ножом косые надрезы. Сверху можно смазать яйцом. Даем постоять минут 15 - и в печку. Выпекаем при температуре 150-180 около 20 минут.
Вот они, батончики с пылу-жару! Приятного вам аппетита!
Как нарезной батон!
Вообщем-то да , но ...с начинкой
Очень аппетитные получились батоны , спасибо за МК
Кушайте на здоровье!
Ммм, спасибо!!! У нас такие продаются, только маленькие, как пирожочки, - это очень вкусно!
Надо же, не думала, что подобное в магазинах продают, вам повезло!
надо попробовать! спасибо за рецепт!)
Пробуйте, надеюсь, понравится
Спасибо, унесла в копилочку (ну уж очень соблазнительно смотрится)
Надеюсь, вкус не разочарует
Спасибо!!!
тесто обалденное и батон получается оооочень вкусный
Ура! Ну хоть кто-то реально попробовал испечь! Очень рада, что наши вкусы совпали!
да очень здорово получилось один сделала с оливками другой в оливки добавила колбасу тоже классно