Поделиться:
Я уже делала похожие, но делала с сыром, хоть и с козьим, но с сыром https://stranamasterov.ru/node/585063
В этот раз решила и тесто взять другое, без дрожжей и начинку менее жирную из творога.
Тесто по этому рецепту (в хлебопечке):
450 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)
вода 210 гр
яйца 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
Программа замеса № 19
Начинка: 500 гр. творога + соль + укроп
Остальное как в рецепте по ссылке. Только тесто в этот раз получилось тоненькое и лепешки после снятия со сковороды опускались и тоже становились тоненькими.
Получилось 7 лепешек. Есть лучше теплыми, хотя если потом в СВЧ разогреть тоже вкусно!
Мужу оооооочень понравились. Только он их еще острым соусом поливал и приговаривал, что это верх совершенства
Приятного аппетита!
Ох какая...! пышная и манящая!.. жаль, х/печки нет((...
Пышная она только на сковородке а когда остывает, то садится сразу.
А тесто можно делать и руками, просто мне лень. Но еще когда не было печки, два года назад, то все делала руками
Вот и вымешиваю его по минут 40!.. а то бы как хорошо - закинул и - готово! чудо, одним словом! как скатерть-самобранка или Матушка-печка из сказки... а я вот все по-старинке
Согласна, помощница незаменимая!!! Я тоже не очень люблю тесто месить, а мама у меня наоборот любит тесто месить.
А 40 минут-то зачем месить, мне кажется можно же и меньше.
Это я образно (про 40 мин)! месить люблю, как это ни странно и не современно!))
ах образно Ну вообще даже если любишь месить, то время экономит печка все равно, пока она там месит делаешь другое что-то. И температуру она всегда держит нужную, не бегаешь и не ищешь куда бы поставить потеплее, особенно зимой
вот поэтому и жаль, что у меня х/печки нет...приходится вымешивать до ломоты в руках)) минут 30 точно!.. а тебя можно поздравить, муж молодец! и для себя постарался в какой-то степени
ням ням ))))
хлебопечки нет :(((
но выглядит безумно вкусно! Эх )))
сделай без печки