Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Французские Crêpe frisée или вьющиеся



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Французские Crêpe frisée или вьющиеся Продукты пищевые

В избранных: 194
В избранных: 194
В избранных: 194

Поделиться:

Очень вкусные, но и очень калорийные блины.

Очень вкусные, но и очень калорийные блины. (фото 1)

Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
- Сахарная пудра (сметана, сливки, варенье и т.д. по вкусу)

Приготовление:
Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.

Ингредиенты:
-    Яйцо куриное	— 1 шт
-    Сахар	 — 1 ст. л.
-    Соль — 1/3 ч. л.
-    Молоко — 125 мл
-    Мука — 140 г
-    Разрыхлитель	— 1 ч. л.
-    Масло растительное	(для фритюра) — 300 мл
-    Сахарная пудра	(сметана, сливки, варенье и т.д. по вкусу)

Приготовление:
Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана. (фото 2)

Растительное масло хорошо разогреть. При помощи кулинарного мешка или пакетика с отрезанным уголком, наливаем спирально тесто. Тесто начнёт увеличиваться и витки будут соединяться между собой.
Жарим с двух сторон.
Блины выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В тёплом виде они хрустящие, а когда остынут очень похожи на пончик.

Растительное масло хорошо разогреть. При помощи кулинарного мешка или пакетика с отрезанным уголком, наливаем спирально тесто. Тесто начнёт увеличиваться и витки будут соединяться между собой.
Жарим с двух сторон.
Блины выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В тёплом виде они хрустящие, а когда остынут очень похожи на пончик. (фото 3)

Мне очень понравилось с холодным молоком и абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!

Мне очень понравилось с холодным молоком и абрикосовым джемом.
Приятного аппетита! (фото 4)
лёвушка06

выглядят очень аппетитно, жаль что нам такое жирное нельзя((((

Таня Хуторная

Я их лишь два раза делала. Мы такое тоже не едим, слишком жирно.

няня Вика

Таня, знала бы что ты выложила новые рецепты - не заходила бы  ВЕЧЕРОМ в работы избранных авторов)))))))))

Таня Хуторная

хихикаетУ меня если и получается выложить рецепты, то только на ночь...

kyso4ek.limona

Блин у меня с  готовкой не очень,но это я точно попробую!

Таня Хуторная

Для этого рецепта достаточно иметь две руки))

Кузмина Галина

Танечка,вот спасибо!Новый рецептик блинов!Тонкие блинчики у меня не получаются(руки,видно,не оттуда растут).А вот такие мне,пожалуй,по силам.Вот закончится пост...

Таня Хуторная

Пробуйте, такие точно получатся. Правда часто и много их нельзя из-за большого количества жира и жарки....

Активная

Очень оригинальные блины!!!Я прям в них влюбилась, до чего они мне нравятся визуально!!!Надо срочно их приготовить!!!Танечка-как хорошо, что я тебя встретила на просторах интернета!!!!

Таня Хуторная

Пробуй, они мне понравились, но ввиду их приготовления, я не могу их себе позволить. Хотя мужу они нравятся и он их ест.

sveta47

Танюша, такие вкуснятины нам подала на стол, а тут так хочется к лету сбросить  немного килограммов , спасибо огромное. С уважением Светлана.

Таня Хуторная

Да, эти блины не для худеющих.... Их нужно готовить осенью, перед тем как мы, похудевшие за лето,  начнём одевать на себя много одежды))

Надежда белошвейка

Как красиво и наверняка вкусно! браво

Таня Хуторная

Спасибо!