Поделиться:
Очень вкусные и сытные блины!
Мой муж не признаёт гречку, это один из способов накормить его столь полезным продуктом. Он пока до сих пор не догадался, что тут присутствует гречка))
Ингредиенты:
- Мука гречневая (блины) — 150 г
- Вода газированная (блины) — 250 мл
- Яйцо куриное (блины) — 2 шт
- Фарш мясной (начинка) — 500 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Сыр твердый (начинка) — 60 г
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Сыр твердый (заливка) — 40 г
- Соль, специи
Приготовление:
Хочу сделать отступление. Гречневая мука у нас не из дешёвых, поэтому я её делаю сама. Гречку (идеально, если вы найдёте не обжаренную) я перемалываю в блендере, затем просеиваю. У меня получается гречневая мука и те частички, которые не просеялись, я их называю гречневой "манкой" (они маленькие и кругленькие, чуть крупнее настоящей манки) из неё я делаю гречаники.
Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, солим. Перемешиваем.
Тесто для таких блинов немного капризное, хрупкое. Если и второй блин у Вас комом, то попробуйте добавить немного крахмала или пшеничной муки. Но тут важно научиться определять правильность консистенции теста и наловчиться их переворачивать.
На смазанной сковороде (жир не наливаем, а именно смазываем) печём блины. Помня что они немного крохкие, не делаем их слишком большого диаметра (чтобы легче переворачивать), а переворачиваем широкой лопаткой быстрым движением.
Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно обжарить или потушить, натёртый сыр).
Тщательно вымешиваем. Если начинка получается очень плотной, можно добавить пару ложек холодной воды, сметаны или йогурта, так начинка будет более сочной.
Для заливки 4 яйца взбиваем венчиком, солим, перчим по вкусу. Я в яйца добавляла мягкий сыр вместо твёрдого.
Наносим начинку на наши блинчики и сворачиваем их.
Укладываем блины в форму для запекания.
Поливаем блины заливкой. Посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 35 минут при 180-190 градусах.
Приятного аппетита!
Слюнки потекли))
Мммм как вкусно , жаль пост сейчас.
Не успела я их раньше выложить....
Как назло, самые заманчивые рецепты попадаются в пост не иначе - искушает "кто-то" но мы - хитрые, рецептик сохраним, а уж когда время придет - пооопробуем! Спасибо!
Так в этом же и суть - избегать соблазнов. Пробуйте, как придёт срок.
Капец! На ночь такая вкуснятина
Да, они очень вкусные!
Обязательно попробую сделать!!!!
Пробуйте на здоровье!
Должно быть вкусненько!
Очень, особенно если Вам нравиться сочетание гречки и мяса. При желании в фарш можно и грибов добавить.
Великолепно!!!
Очередной полезный шедевр. Спасибо.
Пожалуйста))
Танюша, спасибо за рецептик. Очень люблю готовить и удивлять своих мальчишек, у тебя нахожу много интересного. Я только в рецепте не поняла фарш мясной готовый или сырой. Хочу завтра мальчишкам приготовить(сама на посту).
Фарш сырой.
Танюша, а тот рецепт с гречкой просто бесподобный, молодчинка, спасибо огромное, что делишься с нами. С уважением Светлана.
Светлана, спасибо за добрые слова и всегда пожалуйста!
У меня вопрос к тем, кто готовил по этому рецепту. Почему у меня получилась клейкая, не прожаренная масса?