Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гречневые блины с мясом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гречневые блины с мясом Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Очень вкусные и сытные блины!
Мой муж не признаёт гречку, это один из способов накормить его столь полезным продуктом. Он пока до сих пор не догадался, что тут присутствует гречка))

Очень вкусные и сытные блины!
Мой муж не признаёт гречку, это один из способов накормить его столь полезным продуктом. Он пока до сих пор не догадался, что тут присутствует гречка)) (фото 1)

Ингредиенты:
- Мука гречневая (блины) — 150 г
- Вода газированная (блины) — 250 мл
- Яйцо куриное (блины) — 2 шт

- Фарш мясной (начинка) — 500 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Сыр твердый (начинка) — 60 г
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Сыр твердый (заливка) — 40 г
- Соль, специи

Приготовление:
Хочу сделать отступление. Гречневая мука у нас не из дешёвых, поэтому я её делаю сама. Гречку (идеально, если вы найдёте не обжаренную) я перемалываю в блендере, затем просеиваю. У меня получается гречневая мука и те частички, которые не просеялись, я их называю гречневой "манкой" (они маленькие и кругленькие, чуть крупнее настоящей манки) из неё я делаю гречаники.
Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, солим. Перемешиваем.
Тесто для таких блинов немного капризное, хрупкое. Если и второй блин у Вас комом, то попробуйте добавить немного крахмала или пшеничной муки. Но тут важно научиться определять правильность консистенции теста и наловчиться их переворачивать.

Ингредиенты:
-    Мука гречневая	(блины) — 150 г
-    Вода газированная (блины) — 250 мл
-    Яйцо куриное (блины) — 2 шт
  
-    Фарш мясной (начинка) — 500 г
-    Лук репчатый (начинка) — 1 шт
-    Сыр твердый (начинка) — 60 г
-    Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
-    Сыр твердый (заливка) — 40 г
-    Соль, специи
  
Приготовление:
Хочу сделать отступление. Гречневая мука у нас не из дешёвых, поэтому я её делаю сама. Гречку (идеально, если вы найдёте не обжаренную) я перемалываю в блендере, затем просеиваю. У меня получается гречневая мука и те частички, которые не просеялись, я их называю гречневой "манкой" (они маленькие и кругленькие, чуть крупнее настоящей манки) из неё я делаю гречаники.
Гречневую муку просеиваем, добавляем обычную минеральную воду с газом, 2 яйца, солим. Перемешиваем. 
Тесто для таких блинов немного капризное, хрупкое. Если и второй блин у Вас комом, то попробуйте добавить немного крахмала или пшеничной муки. Но тут важно научиться определять правильность консистенции теста и наловчиться их переворачивать. (фото 2)

На смазанной сковороде (жир не наливаем, а именно смазываем) печём блины. Помня что они немного крохкие, не делаем их слишком большого диаметра (чтобы легче переворачивать), а переворачиваем широкой лопаткой быстрым движением.

На смазанной сковороде (жир не наливаем, а именно смазываем) печём блины. Помня что они немного крохкие, не делаем их слишком большого диаметра (чтобы легче переворачивать), а переворачиваем широкой лопаткой быстрым движением. (фото 3)

Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно обжарить или потушить, натёртый сыр).
Тщательно вымешиваем. Если начинка получается очень плотной, можно добавить пару ложек холодной воды, сметаны или йогурта, так начинка будет более сочной.
Для заливки 4 яйца взбиваем венчиком, солим, перчим по вкусу. Я в яйца добавляла мягкий сыр вместо твёрдого.

Лук мелко режем, тмин (у меня в зёрнах) измельчаем в ступке. В фарш добавляем соль, перец, любимые травы, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно обжарить или потушить, натёртый сыр).
Тщательно вымешиваем. Если начинка получается очень плотной, можно добавить пару ложек холодной воды, сметаны или йогурта, так начинка будет более сочной. 
Для заливки 4 яйца взбиваем венчиком, солим, перчим по вкусу. Я в яйца добавляла мягкий сыр вместо твёрдого. (фото 4)

Наносим начинку на наши блинчики и сворачиваем их.

Наносим начинку на наши блинчики и сворачиваем их. (фото 5)

Укладываем блины в форму для запекания.

Укладываем блины в форму для запекания. (фото 6)

Поливаем блины заливкой. Посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 35 минут при 180-190 градусах.

Поливаем блины заливкой. Посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 35 минут при 180-190 градусах. (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)
Alesandra

Слюнки потекли)) 

Таня Хуторная

благодарю

juliya

Мммм как вкусно , жаль пост сейчас.

Таня Хуторная

Не успела я их раньше выложить....

Ora Tallo

Как назло, самые заманчивые рецепты попадаются в постгрустно   не иначе - искушает "кто-то"смеюсь но мы - хитрые, рецептик сохраним, а уж когда время придет - пооопробуем! Спасибо!

Таня Хуторная

Так в этом же и суть - избегать соблазнов. Пробуйте, как придёт срок.

няня Вика

Капец! На ночь такая вкуснятинаплачу

Таня Хуторная

Да, они очень вкусные!

Ксюша 33

Обязательно попробую сделать!!!!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Н.И.тка

Должно быть вкусненько!еда

Таня Хуторная

Очень, особенно если Вам нравиться сочетание гречки и мяса. При желании в фарш можно и грибов добавить.

Емельянова Тамара Васильевна

Великолепно!!!

Таня Хуторная

Активная

Очередной полезный шедевр. Спасибо.

Таня Хуторная

Пожалуйста))

Рукодельниц@

Танюша, спасибо за рецептик. Очень люблю готовить и удивлять своих мальчишек, у тебя нахожу много интересного. Я только в рецепте не поняла фарш мясной готовый или сырой. Хочу завтра мальчишкам приготовить(сама на посту).

Таня Хуторная

Фарш сырой.

sveta47

Танюша, а тот рецепт с гречкой просто бесподобный, молодчинка, спасибо огромное, что делишься с нами. С уважением Светлана.

Таня Хуторная

Светлана, спасибо за добрые слова и всегда пожалуйста!

Лина14

У меня вопрос к тем, кто готовил по этому рецепту. Почему у меня получилась клейкая, не прожаренная масса?