Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Спасибо Таня Хуторная!


 20 из 25 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Спасибо Таня Хуторная Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Благодаря МК Татьяны https://stranamasterov.ru/node/551702?c=favorite у меня получилась вот такая красивая надпись на боковине тортика!

Благодаря МК Татьяны https://stranamasterov.ru/node/551702?c=favorite у меня получилась вот такая красивая надпись на боковине тортика! (фото 1)

Трафарет вырезала из пластиковой папки плотной. Переживала, что из-за достаточно мелких деталей на буквах и тонких кончиках у меня ничего не получиться, но все вышло просто прекрасно! Замес шоколадного теста делала полный, т.к. с разделение 1 белка пополам возиться не стала. На надпись теста ушло совсем мало. Оставшееся поставила в микроволновку на 3 минуты- получился отличный Брауни- муж был доволен. Белое тесто делала по своему проверенному рецепту рулета.
2 яйца,
банка сгущенного молока,
1 стакан муки,
сода гашенная уксусом ( торты перку с разрыхлителем, а рулет попробовала- не получился, т.ч. по старинке с содой)

Трафарет вырезала из пластиковой папки плотной. Переживала, что из-за достаточно мелких деталей на буквах и тонких кончиках у меня ничего не получиться, но все вышло просто прекрасно! Замес шоколадного теста делала полный, т.к. с разделение 1 белка пополам возиться не стала. На надпись теста ушло совсем мало. Оставшееся  поставила в микроволновку на 3 минуты- получился отличный Брауни- муж был доволен. Белое тесто делала по своему проверенному рецепту рулета. 
2 яйца,
банка сгущенного молока, 
1 стакан муки,
 сода гашенная уксусом ( торты перку с разрыхлителем, а рулет попробовала- не получился, т.ч. по старинке с содой) (фото 2)
 
Спасибо Таня Хуторная! (фото 3)

Ну и вид сверху.

Ну и вид сверху. (фото 4)

Данная запись в болге не зря называется "Спасибо Таня". Это тоже нямка по её рецепту. https://stranamasterov.ru/node/649290 . Очень вкусно. Домашние были в восторге.

Данная запись в болге не зря называется "Спасибо Таня". Это тоже нямка по её рецепту. https://stranamasterov.ru/node/649290 . Очень вкусно. Домашние были в восторге. (фото 5)

В разрезе.

В разрезе. (фото 6)

И на последок ещё один фруктовый тортик с ....

И на последок ещё один фруктовый тортик с .... (фото 7)

... красивым разрезом.

... красивым разрезом. (фото 8)

Все лучшее детям! Порция дочки :)

Все лучшее детям! Порция дочки :) (фото 9)
Валентина В Л

Ах как красиво! Как такое можно съестьцветы

Olenёnok

С большим аппетитом и удовольствием!еда

Ира Шахрай

Вау!!!!!!!!!! Какая красота!!!! Идея с надписями тоже классная!!!!! Утащила!!!Спасибо!!!

Olenёnok

Спасибо! Мне очень понравился этот способ! Хочу попробовать теперь сделать так верхний корж.  

Ира Шахрай

И я подумала так же! А что если на верхнем коржике надпись сделать!!!!

Любовь Безгина

удивляюсьВсю Вашу страничку залила слюнями, от такой красоты!!! Браво браво

Olenёnok

Любуйтесь! Угощайтесь! Спасибо!

Olenёnok

Любуйтесь! Угощайтесь! Спасибо!

Таня Хуторная

Как же здорово получилось!!!!браво

Мне очень приятно, но название поста вгоняет в краску....

Вы просто замечательно украшаете тортики фруктами! Моим как-то ближе шоколад, не очень они фрукты жалуют.... И просто замечательно, что Вы их покрываете желе. И блинный пирог у Вас прекрасно получился!

А тортик "Головоломка" мне тоже очень нравиться - вроде ничего сложного, но всегда всех удивляет. Я кому-то из страны обещала МК, но всё ни как руки не дойдут. В последнее время катастрофическая нехватка времени. Некогда даже новые рецепты выложить....

Olenёnok

 

  • Главное- чтоб хватало времени на приготовлением новых рецептов! А мы уж подождемангел
Серафима 77

ну до чего все вкусняво)))) молодец

Olenёnok

Стараюсь! Спасибо!

sofi_2203

Красота!!!бравоА как такой замечательній разрезик сделать???

Olenёnok

 В интернете много подробных МК , наберите или торт "головоломка" или просто торты с необычными разрезами. А если в двух словах, то сначала формуется обычный торт, а потом в нем вырезается воронка, воронка вынимается, оставшаяся  нижняя часть переворачивается снизу вверх, а в середину возвращается воронка. К сожалению нет ссылки, такой тортик пекла второй раз по памяти.