Поделиться:
Вкусная и красивая альтернатива налистникам.
Ингредиенты:
- Блин — 12 шт
- Творог — 500 г
- Яйцо — 3 шт
- Сливки (сметана) — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов печённых на большой сковороде. Мои блины на сыворотке, которая осталась после отогревания творога.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно перебить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (можно сметаной).
На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.
В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.
Приятного аппетита!
Рецепт стал палочкой-выручалочкой для меня, т. к. муж любит блинчики с творогом, а дети их категорически не хотели есть. Но когда блинчики преобразились в пирог, детки с удовольствием их поедают полив джемом или вареньем.
Ё маё, аж слюнки потекли! Вкуснотища ,даже через фото видно
Рада что Вам понравилось!
Большое спасибо за рецепт. Попробую приготовить обязательно.
Пробуйте на здоровье!
очень интересный рецепт!! аж руки зачесались - нужно обязательно попробовать сделать прадзник домашним
Делайте, тем более что сложностей в приготовлении вообще никаких нет, а продукты самые обычные.
Ох, Татьяна! Снова кулинарный шедевр! Необычное приготовление! Спасибо !
Пожалуйста!
Татьяна опять соблазн.....и очень хочется попробовать.....
Это точно можно пробовать, готовится легко и просто!
Спасибо, Танюша! должно быть вкусно! Эх, творожка сейчас у меня только 250, а то прямо сейчас бы замутила. Очень нравится повторять Ваши вкусности!
Если есть маленькая форма 20 см в диаметре то может и хватить. Или... всегда можно отложить на потом.
Форма-то есть. Когда-то за бешеные деньги купила чугунную сковородку американскую диаметром 13. Специально для блинчиков, чтоб потом с икрой. Н-е-е-е, я децильную выпечку не люблю(имею ввиду пироги и торты), поэтому потерплю немного. Потом отчитаюсь.
Буду ждать...
Танечка, ну вы просто генератор необыкновенностей!))) обычные блинчики - а так изобретательно сделаны! Браво, и еще раз браво!
Мне очень приятно!
Да уж, такая вкуснота и красота!
Такая красота !!!! а для меня если вкусно то и должно выглядеть красиво Спасибо что делитесь такими рецептами
Спасибо! Я тоже сначала ем глазами. А то что выглядит "не очень" меня не заставят попробовать, пусть оно будет хоть божественно вкусное...
Таня, потрясающий пирог и прекрасное исполнение!!!
Спасибо!
я думаю так можно не только с творогом делать
Конечно, можно и не сладкие начинки, тогда просто в заливку не кладут сахар. Удачи в экспериментах!
Спасибо за рецептик!!!(делаю наподобие таких только заливка у меня сгущенка+сливки и в творог добавляю изюм с ванилином)
Да, для сладкоежек сгущёнка будет самое то!
очень аппетитно))) спасибо за оригинальность исполнения. На что только не пойдёт мама, ради здоровья детишек. Теперь я знаю как накормить мужа творогом...уж это он точно не откажется съесть)))
Буду рада, если рецепт поможет накормить Ваших близких таким полезным продуктом как творог!
Ух ты! Ещё одна вкусняшка, которую я могу легко приготовить - очень нравятся такие рецептики! Спасибо!
Пожалуйста!
Вот это да!Впервые вижу такую красоту и так оригинально,надо приготовить.
Готовьте на здоровье!
Какая оригинальная подача!!!Обожаю блинчики с творогом и достаточно часто их делаю. Обязательно попробую по вашему рецепту!
Пробуйте на здоровье! Любители блинов равнодушными остаться просто не могут)))
Чудо!!!Вкусно!!!
Спасибо!
Действительно палочка- выручалочка! Как корабль назовёшь, так он и поплывёт Вроде всё, что в налистниках, лишь уложено по другому, а получился пирог и детки с удовольствием едят! Возьму на вооружение обязательно! Спасибо, Танюша!!!
Пожалуйста!
cегодня приготовила пирожок. Детишек было не оторвать. Огромное спасибо за рецептик!!!!
Очень рада что деткам понравилось!
Спасибо!
Очень впечатлил рецепт, будем пробовать сотворить похожий, спасибо
Пробуйте, тем более что ничего сложного в его приготовлении нет.
Вкуснотища! Обязательно попробуем! Когда сделаю, выложу работу!
Буду ждать!
Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепты и вдохновение!
Сегодня попробовала блинный пирог с капустой- это вкуснее вкусного!!!!!
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня приготовила блинный пирог только в качестве начинки использовала куриную грудку, грибы и лук. Вкус потрясающий, а внешний вид впечатляет!!! Ещё раз спасибо!!!