Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шанежки крупяные


Тип работы

Кулинария Шанежки крупяные Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
Предлагаю Вашему вниманию блюдо коми-пермяцкой кухни - шанежки крупяные.

Всем доброго времени суток!
Предлагаю Вашему вниманию блюдо коми-пермяцкой кухни - шанежки крупяные.  (фото 1)

Пекла я их в русской печке.

Пекла я их в русской печке. (фото 2)

Огонь завораживает.

Огонь завораживает. (фото 3)

Угли, как драгоценные камни.

Угли, как драгоценные камни. (фото 4)

Начинка: крупа ячневая, соль, сметана. Все это хорошо перемешиваем.

Начинка: крупа ячневая, соль, сметана. Все это хорошо перемешиваем. (фото 5)

Начинка получилась густоватая, я добавила немного молока. Все делала на глаз. Оставила начинку на часов 6, в идеале - на ночь, чтобы набухла крупа хорошо.

Начинка получилась густоватая, я добавила немного молока. Все делала на глаз. Оставила начинку на часов 6, в идеале  - на ночь, чтобы набухла крупа хорошо. (фото 6)

Тесто обыкновенное, дрожжевое (вода, сахар, соль, дрожжи, масло растительное), не густое, как для хлеба или оладий. Выкладываем ложкой на противень, сверху размазываем начинку и в печь.

Тесто обыкновенное, дрожжевое (вода, сахар, соль, дрожжи, масло растительное), не густое, как для хлеба или оладий. Выкладываем ложкой на противень, сверху размазываем начинку и в печь. (фото 7)

Достаем, смазываем маслом, перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем.

Достаем, смазываем маслом, перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем. (фото 8)

Такие шанежки у нас делают с картошкой, с манной крупой.

Такие шанежки у нас делают с картошкой, с манной крупой. (фото 9)
GolchikovaGV

На дрожжевом тесте не пробовала, наверное, тоже вкусно, а вот на ржаном, в которое не добавлено ни дрожжей, ни соды пробовала- "за уши не оттянешь!" Вкуснятина!

Франтишка

А я на ржаном не пробовала,  но согласна, что это очень вкусно с любым видом теста.

Шелкопряд

Ирочка, спасибо за интересный рецепт. Сохраню, надо попробовать.

Франтишка

приветПожалуйста, Валентина!  улыбаюсь Попробуйте, Вам понравится, я уверена.