


Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Предлагаю Вашему вниманию блюдо коми-пермяцкой кухни - шанежки крупяные.

Пекла я их в русской печке.

Огонь завораживает.

Угли, как драгоценные камни.

Начинка: крупа ячневая, соль, сметана. Все это хорошо перемешиваем.

Начинка получилась густоватая, я добавила немного молока. Все делала на глаз. Оставила начинку на часов 6, в идеале - на ночь, чтобы набухла крупа хорошо.

Тесто обыкновенное, дрожжевое (вода, сахар, соль, дрожжи, масло растительное), не густое, как для хлеба или оладий. Выкладываем ложкой на противень, сверху размазываем начинку и в печь.

Достаем, смазываем маслом, перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем.

Такие шанежки у нас делают с картошкой, с манной крупой.

На дрожжевом тесте не пробовала, наверное, тоже вкусно, а вот на ржаном, в которое не добавлено ни дрожжей, ни соды пробовала- "за уши не оттянешь!" Вкуснятина!
А я на ржаном не пробовала, но согласна, что это очень вкусно с любым видом теста.
Ирочка, спасибо за интересный рецепт. Сохраню, надо попробовать.