Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Представляю Вам очень экономный рецепт блинов, возможно, кто-то готовит так же, но в этот раз я для себя "открыла Америку" )))
Не помню где я прочитала о том, что картофельный крахмал может служить заменой яиц и вот предоставился случай это испробовать на деле. Блинчики получились вкусные, румяные, если честно - не ожидала такого результата.
Для теста я беру немного дрожжей, по вкусу соль и сахар, добавляю немного соды, литр воды, мука (на глаз, чтобы тесто было как жидкая сметана), 2-3 столовые ложки крахмала и растительное масло (тоже на глаз). А дальше - как обычно, нагреваем сковороду, смазываем маслом (один раз в начале выпекания) и выпекаем наши блины. Дешево и сердито! А чай я заварила из плодов боярышника, добавила в него имбирь и свежезамороженные ягоды черной смородины. Приятного аппетита!
Надо будет обязательно попробовать! Спасибочки за рецепт!
Пожалуйста! Если рецепт понравится, я буду очень рада.
Очень интересный рецепт. Дрожжи, сода и крахмал в одном тесте. Готовить страшновато как-то ))) Но попробую обязательно!!! Потому что часто не готовлю блины из-за отсутствия молока или яиц, а тут такой бюджетный вариант, просто грех не попробовать.
Если честно, не знаю, зачем я кладу и соду и дрожжи, наверно, для надежности . Можно попробовать с каким-то одним ингредиентом. Но блины получаются действительно очень вкусными.