Поделиться:
Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Между Уралом и Вяткой, в Приволжском федеральном округе, проживает хороший народ - удмурты. Мне довелось пожить от них недалеко, в Пермском крае, и конечно попробовать удмуртское национальное блюдо - перепечи. Я хочу предложить эту вкуснятину и вам... А почему перепечи? Местные жители говорят, что название произошло от выражения "перед печкой", т. е. выпекаются перед огнем, без сильного жара. У меня, конечно печи нет, но что-то подобное получилось. Кто хочет отведать???
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Яйцо куриное (желток) - 1 шт
Соль - по вкусу
Для начинки:
Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки
Для заливки:
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
В просеянную муку добавить сметану, яйцо (желток), соль и замесить тесто
Разделить на равные части. У меня получилось 20 штук
Раскатать в тонкие лепешки
Придерживая одним пальцем изнутри, приподнять край, формируя корзинку
Тем временем обжарили фарш с луком, в небольшом количестве растительного масла
Корзиночки выложить на смазанный маслом противень и заполнить фаршем
Приготовим омлетную заливку. Яйцо взбить с молоком, посолить и смазать заливкой поверх фарша. Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке 20 - 25 минут
Кушайте перепечи горячими с молоком. Приятного аппетита!
Вкусные пирожочки. У нас их называют перепечки. Я прочитала Ваш репортаж и теперь подозреваю, что у этого блюда много национальностей. Просто называют по разному. Спасибо за рецепт и интересный рассказ.
Тамарочка, теперь и я подозреваю Пусть всем будет вкусно!!! С Новым годом!!!
Спасибо за рецептик, ждем теперь выходных))))
обязательно попробую)))
Уверена, Вам понравится
очень вкусно,в башкирии их тоже назыают перепечи,только начинку делают из картофельного пюре или из квашеной капусты тоже очень вкусно,моя доченька их просто обожает и называет их корзиночками и когда едем в гости мы их наедаемся
У нас в Перми такой формы, но с картофельной или творожной начинкой, называют -шаньги. НАдо будет попробовать именно с мясной начинкой. Спасибо за рецепт.
Ой, а я шанежек захотела
Нужно попробовать, сына порадовать - любителя выпечки с мясом!
Порадуйте, сынулю. Мои быстро умяли
Такой рецептик еще не пробовала! Спасибочки))
Буду очень рада, если понравится.
Классные корзиночки! Обязательно попробуем! А у меня вопрос, в тесто не нужно соду?
Нет, в этом рецепте соды нет.
Иришка, спасибо за очередную твою вкуснятинку, хоть пообедала, но слюной извелась.
Мне очень приятно!!!
Спасибо огромное за рецепт и МК!
На здоровье)))
спасибо за новый рецепт. вот теперь надо пробовать шанежки и перепечи.
Готовьте с удовольствием!!!
ммм,хочу это!мы называем беляшами
У нас беляши немного другие
Вставлю и своих пять слов! Шаньги это когда раскатываешь тесто кружочком без бортиков и сверху кладёшь начинку и тд! А перепечи бабушка делала тесто из ржаной муки,я люблю делать 50% пшеничной+50%ржаной+вода+яйцо+соль, попробуйте для разнообразия не пожалеете(начинка для ленивых,но уверяю очень вкусная получается : репчат.лук в блендере+яйцо 2 шт+молоко,соль,перец+ банка тушёнки разминаем вилкой и этой массой заливаем)! И в духовку!!!Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт!!! В выходные попробуем Ваши перепечи