Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перепечи с мясом


 214 из 292 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перепечи с мясом Продукты пищевые

В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181

Поделиться:

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Между Уралом и Вяткой, в Приволжском федеральном округе, проживает хороший народ - удмурты. Мне довелось пожить от них недалеко, в Пермском крае, и конечно попробовать удмуртское национальное блюдо - перепечи. Я хочу предложить эту вкуснятину и вам... А почему перепечи? Местные жители говорят, что название произошло от выражения "перед печкой", т. е. выпекаются перед огнем, без сильного жара. У меня, конечно печи нет, но что-то подобное получилось. Кто хочет отведать???

Ингредиенты:
Для теста:

Мука - 3 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Яйцо куриное (желток) - 1 шт
Соль - по вкусу

Для начинки:

Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки

Для заливки:

Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Между Уралом и Вяткой, в Приволжском федеральном округе, проживает хороший народ - удмурты. Мне довелось пожить от них недалеко, в Пермском крае, и конечно попробовать удмуртское национальное блюдо - перепечи. Я хочу предложить эту вкуснятину и вам... А почему перепечи? Местные жители говорят, что название произошло от выражения "перед печкой", т. е. выпекаются перед огнем, без сильного жара.  У меня, конечно печи нет, но что-то подобное получилось. Кто хочет отведать???

Ингредиенты:
Для теста:

    Мука - 3 стакана
    Сметана - 1/2 стакана
    Яйцо куриное (желток) - 1 шт
    Соль - по вкусу

Для начинки:

    Фарш (любой) - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Соль, перец - по вкусу
    Масло - для жарки

Для заливки:

    Молоко - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт
 фото 1

В просеянную муку добавить сметану, яйцо (желток), соль и замесить тесто

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Между Уралом и Вяткой, в Приволжском федеральном округе, проживает хороший народ - удмурты. Мне довелось пожить от них недалеко, в Пермском крае, и конечно попробовать удмуртское национальное блюдо - перепечи. Я хочу предложить эту вкуснятину и вам... А почему перепечи? Местные жители говорят, что название произошло от выражения "перед печкой", т. е. выпекаются перед огнем, без сильного жара.  У меня, конечно печи нет, но что-то подобное получилось. Кто хочет отведать???

Ингредиенты:
Для теста:

    Мука - 3 стакана
    Сметана - 1/2 стакана
    Яйцо куриное (желток) - 1 шт
    Соль - по вкусу

Для начинки:

    Фарш (любой) - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Соль, перец - по вкусу
    Масло - для жарки

Для заливки:

    Молоко - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт
 фото 2

Разделить на равные части. У меня получилось 20 штук

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Между Уралом и Вяткой, в Приволжском федеральном округе, проживает хороший народ - удмурты. Мне довелось пожить от них недалеко, в Пермском крае, и конечно попробовать удмуртское национальное блюдо - перепечи. Я хочу предложить эту вкуснятину и вам... А почему перепечи? Местные жители говорят, что название произошло от выражения "перед печкой", т. е. выпекаются перед огнем, без сильного жара.  У меня, конечно печи нет, но что-то подобное получилось. Кто хочет отведать???

Ингредиенты:
Для теста:

    Мука - 3 стакана
    Сметана - 1/2 стакана
    Яйцо куриное (желток) - 1 шт
    Соль - по вкусу

Для начинки:

    Фарш (любой) - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Соль, перец - по вкусу
    Масло - для жарки

Для заливки:

    Молоко - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт
 фото 3

Раскатать в тонкие лепешки

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Между Уралом и Вяткой, в Приволжском федеральном округе, проживает хороший народ - удмурты. Мне довелось пожить от них недалеко, в Пермском крае, и конечно попробовать удмуртское национальное блюдо - перепечи. Я хочу предложить эту вкуснятину и вам... А почему перепечи? Местные жители говорят, что название произошло от выражения "перед печкой", т. е. выпекаются перед огнем, без сильного жара.  У меня, конечно печи нет, но что-то подобное получилось. Кто хочет отведать???

Ингредиенты:
Для теста:

    Мука - 3 стакана
    Сметана - 1/2 стакана
    Яйцо куриное (желток) - 1 шт
    Соль - по вкусу

Для начинки:

    Фарш (любой) - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Соль, перец - по вкусу
    Масло - для жарки

Для заливки:

    Молоко - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт
 фото 4

Придерживая одним пальцем изнутри, приподнять край, формируя корзинку

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Между Уралом и Вяткой, в Приволжском федеральном округе, проживает хороший народ - удмурты. Мне довелось пожить от них недалеко, в Пермском крае, и конечно попробовать удмуртское национальное блюдо - перепечи. Я хочу предложить эту вкуснятину и вам... А почему перепечи? Местные жители говорят, что название произошло от выражения "перед печкой", т. е. выпекаются перед огнем, без сильного жара.  У меня, конечно печи нет, но что-то подобное получилось. Кто хочет отведать???

Ингредиенты:
Для теста:

    Мука - 3 стакана
    Сметана - 1/2 стакана
    Яйцо куриное (желток) - 1 шт
    Соль - по вкусу

Для начинки:

    Фарш (любой) - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Соль, перец - по вкусу
    Масло - для жарки

Для заливки:

    Молоко - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт
 фото 5

Тем временем обжарили фарш с луком, в небольшом количестве растительного масла

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Между Уралом и Вяткой, в Приволжском федеральном округе, проживает хороший народ - удмурты. Мне довелось пожить от них недалеко, в Пермском крае, и конечно попробовать удмуртское национальное блюдо - перепечи. Я хочу предложить эту вкуснятину и вам... А почему перепечи? Местные жители говорят, что название произошло от выражения "перед печкой", т. е. выпекаются перед огнем, без сильного жара.  У меня, конечно печи нет, но что-то подобное получилось. Кто хочет отведать???

Ингредиенты:
Для теста:

    Мука - 3 стакана
    Сметана - 1/2 стакана
    Яйцо куриное (желток) - 1 шт
    Соль - по вкусу

Для начинки:

    Фарш (любой) - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Соль, перец - по вкусу
    Масло - для жарки

Для заливки:

    Молоко - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт
 фото 6

Корзиночки выложить на смазанный маслом противень и заполнить фаршем

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Между Уралом и Вяткой, в Приволжском федеральном округе, проживает хороший народ - удмурты. Мне довелось пожить от них недалеко, в Пермском крае, и конечно попробовать удмуртское национальное блюдо - перепечи. Я хочу предложить эту вкуснятину и вам... А почему перепечи? Местные жители говорят, что название произошло от выражения "перед печкой", т. е. выпекаются перед огнем, без сильного жара.  У меня, конечно печи нет, но что-то подобное получилось. Кто хочет отведать???

Ингредиенты:
Для теста:

    Мука - 3 стакана
    Сметана - 1/2 стакана
    Яйцо куриное (желток) - 1 шт
    Соль - по вкусу

Для начинки:

    Фарш (любой) - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Соль, перец - по вкусу
    Масло - для жарки

Для заливки:

    Молоко - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт
 фото 7

Приготовим омлетную заливку. Яйцо взбить с молоком, посолить и смазать заливкой поверх фарша. Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке 20 - 25 минут

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Между Уралом и Вяткой, в Приволжском федеральном округе, проживает хороший народ - удмурты. Мне довелось пожить от них недалеко, в Пермском крае, и конечно попробовать удмуртское национальное блюдо - перепечи. Я хочу предложить эту вкуснятину и вам... А почему перепечи? Местные жители говорят, что название произошло от выражения "перед печкой", т. е. выпекаются перед огнем, без сильного жара.  У меня, конечно печи нет, но что-то подобное получилось. Кто хочет отведать???

Ингредиенты:
Для теста:

    Мука - 3 стакана
    Сметана - 1/2 стакана
    Яйцо куриное (желток) - 1 шт
    Соль - по вкусу

Для начинки:

    Фарш (любой) - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Соль, перец - по вкусу
    Масло - для жарки

Для заливки:

    Молоко - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт
 фото 8

Кушайте перепечи горячими с молоком. Приятного аппетита!

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Между Уралом и Вяткой, в Приволжском федеральном округе, проживает хороший народ - удмурты. Мне довелось пожить от них недалеко, в Пермском крае, и конечно попробовать удмуртское национальное блюдо - перепечи. Я хочу предложить эту вкуснятину и вам... А почему перепечи? Местные жители говорят, что название произошло от выражения "перед печкой", т. е. выпекаются перед огнем, без сильного жара.  У меня, конечно печи нет, но что-то подобное получилось. Кто хочет отведать???

Ингредиенты:
Для теста:

    Мука - 3 стакана
    Сметана - 1/2 стакана
    Яйцо куриное (желток) - 1 шт
    Соль - по вкусу

Для начинки:

    Фарш (любой) - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт
    Соль, перец - по вкусу
    Масло - для жарки

Для заливки:

    Молоко - 1/2 стакана
    Яйцо - 1 шт
 фото 9

Всегда рада гостям "Готовим вкусно дома"

Тамара Литвинчук

Вкусные пирожочки. У нас их называют перепечки. Я прочитала Ваш репортаж и теперь подозреваю, что у этого блюда много национальностей. Просто называют по разному. Спасибо за рецепт и интересный рассказ.цветы

art_ivlieva

Тамарочка, теперь и я подозреваюсмеюсь Пусть всем будет вкусно!!! С Новым годом!!!цветы

Тамара Литвинчук

жму руку

Ленька-Я

Спасибо за рецептик, ждем теперь выходных))))

art_ivlieva

дацветы

Ксения Птица

обязательно попробую)))

art_ivlieva

Уверена, Вам понравитсядацветы

иришка иришка 2

очень вкусносупер!,в башкирии их тоже назыают перепечи,только начинку делают из картофельного пюре или из квашеной капусты тоже очень вкусно,моя доченька их просто обожает и  называет их корзиночками и когда едем в гости мы их наедаемсяедаулыбаюсь

art_ivlieva

жму руку

veronichka74

У нас в Перми такой формы, но с картофельной или творожной начинкой, называют -шаньги. НАдо будет попробовать именно с мясной начинкой. Спасибо за рецепт.

art_ivlieva

Ой, а я шанежек захотела еда

Технологичка

Нужно попробовать, сына порадовать - любителя выпечки с мясом!

art_ivlieva

Порадуйте, сынулю. Мои быстро умяли да

Тюльпаша

Такой рецептик еще не пробовала! Спасибочки))

art_ivlieva

Буду очень рада, если понравится. цветы

МаринаЯ

Классные корзиночки! Обязательно попробуем! А у меня вопрос, в тесто не нужно соду?

art_ivlieva

Нет, в этом рецепте соды нет.цветы

sveta47

Иришка, спасибо за очередную твою вкуснятинку, хоть пообедала, но слюной извелась.

art_ivlieva

Мне очень приятно!!!цветы

an.ioanna

Спасибо огромное  за рецепт и МК!цветы

art_ivlieva

На здоровье)))да

ЕЛЕНИО

спасибо за новый рецепт. вот теперь надо пробовать шанежки и перепечи.супер!

art_ivlieva

Готовьте с удовольствием!!!цветы

Юлия Литвин

едаммм,хочу это!мы называем беляшамиулыбаюсь

art_ivlieva

У нас беляши немного другие улыбаюсьдумаю

ирма777

Вставлю и своих пять слов!  Шаньги это когда раскатываешь тесто кружочком без бортиков и сверху кладёшь начинку и тд! А перепечи бабушка делала тесто из ржаной муки,я люблю делать 50% пшеничной+50%ржаной+вода+яйцо+соль, попробуйте для разнообразия не пожалеете(начинка для ленивых,но уверяю очень вкусная получается : репчат.лук в блендере+яйцо 2 шт+молоко,соль,перец+ банка тушёнки разминаем вилкой и этой массой заливаем)! И в духовку!!!Приятного аппетита!!!

art_ivlieva

Спасибо за рецепт!!! В выходные попробуем Ваши перепечижму руку