Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные грудки в сливках


 231 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные грудки в сливках Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Я к вам с ужином. Готовиться очень быстро и грудка получается очень сочной.

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе) - 1 кг
Сливки - 15% - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки

Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!!  Я к вам с ужином. Готовиться очень быстро и грудка получается очень сочной. 

Ингредиенты:

    Грудка куриная (филе) - 1 кг
    Сливки - 15% - 200 г
    Сыр твердый  - 100 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Соль, перец - по вкусу
    Масло - для жарки
 (фото 1)

Филе промыть, срезать жир и разделить на 2 половинки. Посолить, поперчить

Филе промыть, срезать жир и разделить на 2 половинки. Посолить, поперчить (фото 2)

Сыр натереть на мелкой терке и накрыть пищевой пленкой

Сыр натереть на мелкой терке и  накрыть пищевой пленкой (фото 3)

Приготовим сливочный соус. В сливки добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец и перемешать

Приготовим сливочный соус. В сливки добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец и перемешать (фото 4)

В сковороду налить немного растительного масла и нагреть на сильном огне, затем огонь убавить. Грудки обмакнуть в сливочную смесь и обжарить на сковороде с обеих сторон

В сковороду налить немного растительного масла и нагреть на сильном огне, затем огонь убавить. Грудки обмакнуть в сливочную смесь и обжарить на сковороде с обеих сторон (фото 5)

Обжариваем с каждой стороны 5 - 7 минут до образования золотистой корочки

Обжариваем  с каждой стороны 5 - 7 минут до образования золотистой корочки (фото 6)

На противень или в жаровню выложить подготовленные грудки, форму смазывать маслом не нужно

На противень или в жаровню выложить подготовленные грудки, форму смазывать маслом не нужно (фото 7)

куриная грудка в сливках
Посыпать грудки половиной части сыра и залить сливочным соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 - 25 минут. За 7 минут до готовности посыпать грудки оставшимся сыром

куриная грудка в сливках
Посыпать грудки половиной части сыра и залить сливочным соусом.  Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 - 25 минут. За 7 минут до готовности посыпать грудки оставшимся сыром (фото 8)

Куриная грудка в сливках готова.

Куриная грудка в сливках готова. (фото 9)

На гарнир к куриным грудкам хорошо подойдет рис или пюре. Приятного аппетита!

На гарнир к куриным грудкам хорошо подойдет рис или пюре. Приятного аппетита! (фото 10)

Всегда рада гостям "Готовим вкусно дома"

И р и н к а...

едавот это да...такая вкуснота!!! Вот прошлась по ссылочки , которую вы дали внизу иииудивляюсьзаписываю всё я пропала..

art_ivlieva

Спасибо большое)))цветы

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

art_ivlieva

Ой, как красиво!!! Благо Дарю!!!благодарю