


Поделиться:
Здравствуй страна Мастериц и Мастеров!!! Я к вам с ужином. Готовиться очень быстро и грудка получается очень сочной.
Ингредиенты:
Грудка куриная (филе) - 1 кг
Сливки - 15% - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки

Филе промыть, срезать жир и разделить на 2 половинки. Посолить, поперчить

Сыр натереть на мелкой терке и накрыть пищевой пленкой

Приготовим сливочный соус. В сливки добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец и перемешать

В сковороду налить немного растительного масла и нагреть на сильном огне, затем огонь убавить. Грудки обмакнуть в сливочную смесь и обжарить на сковороде с обеих сторон

Обжариваем с каждой стороны 5 - 7 минут до образования золотистой корочки

На противень или в жаровню выложить подготовленные грудки, форму смазывать маслом не нужно

куриная грудка в сливках
Посыпать грудки половиной части сыра и залить сливочным соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 - 25 минут. За 7 минут до готовности посыпать грудки оставшимся сыром

Куриная грудка в сливках готова.

На гарнир к куриным грудкам хорошо подойдет рис или пюре. Приятного аппетита!

Всегда рада гостям "Готовим вкусно дома"
Спасибо большое)))
Ой, как красиво!!! Благо Дарю!!!