Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Терин из курицы


 21 из 26 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Терин из курицы

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Терин из курицы

Терин из курицы (фото 1)

а такой он в разрезе...

а такой он в разрезе... (фото 2)

Вам понадобятся - 1 кг куриных окорочков, 150г сливок, жирных, 650г куриного бульона, 3 средние морковки, 2 лука-порея , 2 белых редьки "дайкон" (небольшие), сок и цедра одного лимона,желатин 25г,  соль, перец, петрушка, укроп.

Окорочка сварите в бульоне, освободите от костей. Бульон процедите, добавьте соль, перец, и желатин.  4 столовых ложки бульона  отлейте в другую посуду. Овощи нарежте соломкой и отварите по отдельности. Охладите. Сливки взбейте, посолите, поперчите, +лимон цедра и сок На дно формы слой курицы - залить бульоном пусть застынет. Потом слой овощей - застынет, тоже с бульоном.. Потом по краям две полоски с зелени а посредине полоска из  сливок  (+ 4 ложки желатина)лучше выдавить из пакета целофан или шприца.  Застыло. Опять слой овощей + бульон. Застыло. Курица+бульон - застыло. У меня без лука порея - не было...

М.ОлесяЮ

Ой, как интересно! А где рецепт?

...Натулька...

И я хочу рецепт!

Абасова Яна

Все хотят рецепт)Вкусно)

Ays

Красивый, вкусный и полезный терринчиксупер!! В копилочку!записываю

Ирма777

Как красиво!!!