Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер-класс - печенье РАКУШКА


 20 из 26 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мастер-класс - печенье РАКУШКА Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Печенье Ракушка - воздушное и очень нежное.

Печенье Ракушка - воздушное и очень нежное. (фото 1)

Чайная ложка начинки на краешек лепешки

Чайная ложка начинки на краешек лепешки (фото 2)

по сторонам скрепляем тесто, а серединка остается не закрытой

по сторонам скрепляем  тесто,  а серединка остается не закрытой   (фото 3)

и скручиваем как пельмешек

и скручиваем как пельмешек (фото 4)
 
Мастер-класс - печенье  РАКУШКА  (фото 5)

Рецепт - Сливочное масло (250грамм) холодное растереть с мукой(2,5 стакана) до образования крошки
добавить разрыхлитель,(1 пакетик),  сметану(200грамм) , 3желтка. Замесить мягкое тесто( я ещё подсыпала муки в процессе замеса). Из полученного теста скатайте шарики,  меня получилось 37 шариков. 
уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку - 2 белка взбить с стаканом сахара ,ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.Тесто слегка при раскатке липнет -  присыпать стол мукой.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину 
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков.

Готовые ракушки выложите на противень застеленный пекарской бумагой
  оставляя между ними расстояние ,выпекать приблизительно 10-12 минут до приятного золотистого цвета.После выпечки посыпать сахарной пудрой .

Абасова Яна

Сначала пельмешки напомнили,а потом и ракушки узнала)Как в мультфильме Ариэль супер!

Елена КазакоVа

Очень вкусненько выглядит!!!!супер!

Svitiks

Выглядит очень аппетитно! Есть вопрос 1.. тесто не сладкое? Сахара вообще не надо добавлять?

 

Ирма777

Вроде всё просто и кажется должно вкусненько получиться, а правда, сахара вообще в тесто не надо?!

RinkaShiki

Огромное спасибо за рецепт! Вкус замечательный, буду постоянно печь на праздники: получается много и в общем-то быстро и просто в изготовлении.

юста

Я рада, что понравилось!   Удачи и уютного вечера!