Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулеты из сельди



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулеты из сельди Продукты пищевые

В избранных: 327
В избранных: 327
В избранных: 327
В избранных: 327
В избранных: 327

Поделиться:

Красивая закуска для любителей селёдки.

Красивая закуска для любителей селёдки. (фото 1)

Ингредиенты:
- Сельдь (малосольная, пряного посола) — 2 шт
- Сыр плавленный — 200 г
- Перец болгарский маринованный
- Укроп (пару веточек для рулета)
- Хлеб (бородинский)

Приготовление:
Сельди очистить, филировать. Можно купить готовое филе.
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком так, чтобы филе стало одной толщины.

Ингредиенты:
-    Сельдь (малосольная, пряного посола) — 2 шт
-    Сыр плавленный  — 200 г
-    Перец болгарский маринованный 
-    Укроп	(пару веточек для рулета)
-    Хлеб	(бородинский)
   
Приготовление:
Сельди очистить, филировать. Можно купить готовое филе.
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком так, чтобы филе стало одной толщины. (фото 2)

Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
Посыпать мелко нарезанными маринованным болгарским перцем (можно огурцом), укропом.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см. Уложить рулет на кусочки хлеба.

Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
Посыпать мелко нарезанными маринованным болгарским перцем (можно огурцом), укропом.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см. Уложить рулет на кусочки хлеба. (фото 3)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 4)

А вот так можно подать практически любой салат в составе которого есть яйцо или закуску. Как делаются яичные "кексы" я писала тут https://stranamasterov.ru/node/685524, а для того чтобы их начинить, нужно просто аккуратно вырезать в них углубление.

А вот так можно подать практически любой салат в составе которого есть яйцо или закуску. Как делаются яичные "кексы" я писала тут https://stranamasterov.ru/node/685524, а для того чтобы их начинить, нужно просто аккуратно вырезать в них углубление. (фото 5)
Голубка

Смачно!еда

Таня Хуторная

Дякую!))

Валиска

еда сразу слюнки потекли! Жаль, что уже поздно для трапезы. Но попробую непременно, тем более, что я обожаю селедочку. Мерси!!благодарю С Рождеством!цветы

Таня Хуторная

И Вас с Рождеством!цветы

Атаська1988

Какая селедочка аппетитная!!Муж с кумом бы оценили такую закуску!!Таня,спасибо,что поделились.Возьму на заметку!

Таня Хуторная

благодарю

Кузмина Галина

едаМмммм!Обожаю селёдочку!

Таня Хуторная

Да, селёдку любят есть фактически все, а вот чистить...

Людмила1604

Таня Хуторная

цветы

М.ОлесяЮ

Танечка, спасибо за вкуснятинку! На Старый новый год попробуем!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Скабарка

Практически селедочные роллы. Браво!!! Да и яичные тарталетки восхитительные. Возьму себе на заметку, скоро у мужа юбилей

Таня Хуторная

Буду рада если пригодится!

Сашуля277

Я тоже такие рулетики делала на НГ, всем очень понравилисьО'кей

Таня Хуторная

Да, они не могут не понравиться))

Любовь Дычек

Таня, что ты с нами делаешь? Селедка в нашем доме живет постоянно.Делаем и бутерброды. Показала мужу твои художества. Сказал, что вечером опробуем!смеюсь

Таня Хуторная

Это моя мечта - каждый день селёдка. Жаль что мне её нельзя, балую себя лишь изредка. А Вы пробуйте на здоровье!

lubasik

Супер!едаОбязательно сделаю! спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

Пожалуйста!

sveta47

Танюша, дуже дякую за такий чудовий рецепт, не куштувала, але відчуваю, що дуже смачно. З Різдвом Хрестовим вітаю і веселих свят бажаю. З повагою Світлана.

Таня Хуторная

Світлана, дякую за привітання! Щиро вітаю  Вас з Різдвом!

pompon

Спасибо за такую вкусную идею,мы обожаем рыбу-обязательно попробуемзаписываю

Таня Хуторная

На здоровье!

О Л Ь К А

Таня Хуторная

благодарюСпасибо!

fifirara
Miam!!!!!!!!!  Yum!
Таня Хуторная

 благодарю

И р и н к а...

бравоочень люблю рыбку!жму рукуспасибо за рецептикцветы

Таня Хуторная

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

Активная

Приветик. Я селедочку готовила , но с другой начинкой: чернослив с орехами на мясорубку и сливочное масло.Теперь обязательно попробую по твоему рецепту. А вот о том, что надо молоточком отбить, чтобы филе было одной толщины даже не слышала. Спасибо за подсказку. Желаю тебе здоровья, счастья, творческого вдохновения и неиссякаемой энергии. С праздниками прошедшими и наступающими!!!!!

Таня Хуторная

И тебя с праздниками! Всегда рада твоим визитам!

Marish_ka

Боже, какой рецептблагодарю обожаю селедку, готова есть ее круглосуточно, а это вообще прелесть, обязательно буду делать такую закусочку, ммм...

Таня Хуторная

Я тоже люблю селёдку, но не часто её могу себе позволить. Постараюсь показать ещё хорошие рецепты с ней, но будет это не так быстро.

Активная

Танюша, как всегда пишу отчет. На выходных готовила  рулетики из селедочки и яичные кексы. Спасибо тебе говорю в очередной раз. Муж у меня большой любитель яиц в любых видах. Давно я не слышала столько похвалы и комплиментов...Селедка тоже понравилась, только я ее уложила на кружки из варенной свеклы. В общем, удивила, поразила. Теперь хочу еще и на работе девочек побаловать. СПАСИБО, СПАСИБО и еще раз СПАСИБО!!!!!

Таня Хуторная

Мне всегда приятно получать от тебя такие позитивные комментарии и отчёты! благодарю

Mishkina mama

Танюша, в рецепте вы указали, что можно огурцом перчик заменить, а каким свежим или маринованным?Спасибо за рецепт, буду пробовать.

Таня Хуторная

Сюда пойдут и свежие и маринованные огурцы. Выбирайте вариант который Вам больше нравится.