Поделиться:
Красивая закуска для любителей селёдки.
Ингредиенты:
- Сельдь (малосольная, пряного посола) — 2 шт
- Сыр плавленный — 200 г
- Перец болгарский маринованный
- Укроп (пару веточек для рулета)
- Хлеб (бородинский)
Приготовление:
Сельди очистить, филировать. Можно купить готовое филе.
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком так, чтобы филе стало одной толщины.
Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
Посыпать мелко нарезанными маринованным болгарским перцем (можно огурцом), укропом.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см. Уложить рулет на кусочки хлеба.
Приятного аппетита!
А вот так можно подать практически любой салат в составе которого есть яйцо или закуску. Как делаются яичные "кексы" я писала тут https://stranamasterov.ru/node/685524, а для того чтобы их начинить, нужно просто аккуратно вырезать в них углубление.
Смачно!
Дякую!))
сразу слюнки потекли! Жаль, что уже поздно для трапезы. Но попробую непременно, тем более, что я обожаю селедочку. Мерси!! С Рождеством!
И Вас с Рождеством!
Какая селедочка аппетитная!!Муж с кумом бы оценили такую закуску!!Таня,спасибо,что поделились.Возьму на заметку!
Ммммм!Обожаю селёдочку!
Да, селёдку любят есть фактически все, а вот чистить...
Танечка, спасибо за вкуснятинку! На Старый новый год попробуем!
Пробуйте на здоровье!
Практически селедочные роллы. Браво!!! Да и яичные тарталетки восхитительные. Возьму себе на заметку, скоро у мужа юбилей
Буду рада если пригодится!
Я тоже такие рулетики делала на НГ, всем очень понравились
Да, они не могут не понравиться))
Таня, что ты с нами делаешь? Селедка в нашем доме живет постоянно.Делаем и бутерброды. Показала мужу твои художества. Сказал, что вечером опробуем!
Это моя мечта - каждый день селёдка. Жаль что мне её нельзя, балую себя лишь изредка. А Вы пробуйте на здоровье!
Супер!Обязательно сделаю! спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Танюша, дуже дякую за такий чудовий рецепт, не куштувала, але відчуваю, що дуже смачно. З Різдвом Хрестовим вітаю і веселих свят бажаю. З повагою Світлана.
Світлана, дякую за привітання! Щиро вітаю Вас з Різдвом!
Спасибо за такую вкусную идею,мы обожаем рыбу-обязательно попробуем
На здоровье!
Спасибо!
очень люблю рыбку!спасибо за рецептик
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Приветик. Я селедочку готовила , но с другой начинкой: чернослив с орехами на мясорубку и сливочное масло.Теперь обязательно попробую по твоему рецепту. А вот о том, что надо молоточком отбить, чтобы филе было одной толщины даже не слышала. Спасибо за подсказку. Желаю тебе здоровья, счастья, творческого вдохновения и неиссякаемой энергии. С праздниками прошедшими и наступающими!!!!!
И тебя с праздниками! Всегда рада твоим визитам!
Боже, какой рецепт обожаю селедку, готова есть ее круглосуточно, а это вообще прелесть, обязательно буду делать такую закусочку, ммм...
Я тоже люблю селёдку, но не часто её могу себе позволить. Постараюсь показать ещё хорошие рецепты с ней, но будет это не так быстро.
Танюша, как всегда пишу отчет. На выходных готовила рулетики из селедочки и яичные кексы. Спасибо тебе говорю в очередной раз. Муж у меня большой любитель яиц в любых видах. Давно я не слышала столько похвалы и комплиментов...Селедка тоже понравилась, только я ее уложила на кружки из варенной свеклы. В общем, удивила, поразила. Теперь хочу еще и на работе девочек побаловать. СПАСИБО, СПАСИБО и еще раз СПАСИБО!!!!!
Мне всегда приятно получать от тебя такие позитивные комментарии и отчёты!
Танюша, в рецепте вы указали, что можно огурцом перчик заменить, а каким свежим или маринованным?Спасибо за рецепт, буду пробовать.
Сюда пойдут и свежие и маринованные огурцы. Выбирайте вариант который Вам больше нравится.