Поделиться:
Оригинальный завтрак.
Ингредиенты:
Яичные кексы:
- Яйца — 2 шт
- Соль
Чипсы:
- Картофель — 3 шт
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
В силиконовую формочку разбить яйцо, присолить.
Поставить формочки с яйцом в пароварку. Готовить от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой желток Вы любите.
Дать слегка остыть и извлечь из формочек.
Картофель очистить и нарезать на максимально тонкие пластинки.
Совет: картофельные пластинки складывайте по порядку, чтобы соединяя их, половинки были максимально одинаковыми.
Между двух пластинок вкладываем петрушку и хорошо прижимаем.
Посолить можно на этом этапе или уже готовые чипсы.
На хорошо разогретом растительном масле жарим чипсы с двух сторон.
Снимаем на салфеточку. В процессе жарки чипсы вздуются, т. к. масло будет попадать между слоями. Чтобы это исправить, как только мы сняли чипс со сковороды, нужно придавить серединку, чтобы картофель хорошо пристал к петрушке и друг дружке.
Чипсы можно подавать как отдельную закуску, а можно ими украсить салат или закуски-тарталетки. Тут уже всё зависит от Вашей фантазии.
Приятного аппетита!
А вот так можно подать практически любой салат в составе которого есть яйцо или закуску. Для того чтобы их начинить, нужно просто аккуратно вырезать в них углубление.
Чипсов захотелось))) пойду попробую приготовить их)) спасибо за замечательные советы!!!
Пожалуйста!
Здорово! А формочки для яиц смазывать маслом нужно?
Я силикон не смазываю, т.к. у меня к нему ничего не пристаёт, но если есть сомнения, то можно слегка смазать.
Какая прелесть! обязательно попробую!
Попробуйте))
Танечка,ну Вы даёте!!!!Так оригинально!!!
Беру на заметку.
Понасмотрелась я на Ваши вкусности,вспомнила давно забытые зразы с грибами(на работе их оценили,уплели за обе щеки-кто-то впервые ел),теперь вот яйца нужно так сделать,может,мой сынок хоть так съест,а то твердит,что надоели(это при том что готовлю ему на завтрак яйца,дай бог,раз в три недели)
Спасибо! Мои тоже не особо яйца любят, но я и не заставляю. Буду рада, если рецепт пригодится!
Очень оригинально! Пойду делать чипсики и яйца)
Спасибо вам за чудесный рецептики,хоть они и простые)
Спасибо и Вам!
Как интересно! Хотя каждый раз думаю, ну чем еще вы можете удивить?)))))
Надеюсь, что есть ещё порох в пороховницах)))
Очень красиво выглядят яйца, приготовленные таким способом! Таня, Вы не знаете, если нет пароварки, можно заменить её дуршлагом, помещенным в кастрюлю с кипящей водой?
Конечно можно! Я в рецепте "Рыбные колбаски" писала о том, как готовить на пару без пароварки, и одним из вариантов был дуршлаг.
Кстати, я картофель нарезаю на очень тонкие пластинки вот таким ножом. Подобные ножи, наверное, есть у всех хозяек. Стоят они недорого, а режут очень тонко. Одно "но" - картофель нужно выбирать не очень большого размера)
Совершенно верно, именно такими ножами (нож для чистки овощей) я и пользуюсь нарезая тонкие ломтики овощей, сыра, делая шоколадную стружку. Они бывают разного размера, поэтому некоторыми из них можно резать картофель покрупнее.
Танюша, не перестаю удивляться твоей изобретательности и фантазии! Браво!!! Очень красиво выглядит завтрак из самых простых продуктов!!!
Спасибо!
Обалдеть!!!! ( не могу подобрать другого слова). Я в культурном и эстетическом шоке!!!! Цены вам нет!!!!А за то, что делитесь с нами-вдвойне!!!!
Очень классно!!! Особенно мне понравилась идея необычной подачи салата. БРАВО!!!
Пользуйтесь на здоровье!
Великолепно!!!Очень оригинально!!!
Спасибо, Анна!