Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка с ванильным кремом и ревенем.


 124 из 421 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарлотка с ванильным кремом и ревенем Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

 
Шарлотка с ванильным кремом и ревенем. (фото 1)

* Ревень — 350 г
* Сок яблочный — 300 мл
* Сахар — 75 г
* Сливки — 200 мл
* Печенье savoyard (Löffelbiskuit) — 200 г
* Крем из пакетика (Rote Grütze) — 1 пакет.
* Крем ванильный — 1 пакет.
* Шоколад белый — 25 г

    * Ревень — 350 г
    * Сок яблочный — 300 мл
    * Сахар — 75 г
    * Сливки — 200 мл
    * Печенье savoyard (Löffelbiskuit) — 200 г
    * Крем из пакетика (Rote Grütze) — 1 пакет.
    * Крем ванильный — 1 пакет.
    * Шоколад белый — 25 г (фото 2)

Формочку 25*11
Выложить пищевой плёнкой.

Формочку 25*11
Выложить пищевой плёнкой. (фото 3)

Печенье немного помазать конфитюром или вареньем , выложить в формочке.

Печенье немного помазать конфитюром или вареньем , выложить в формочке. (фото 4)

Ревень нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, налить яблочный сок и поварить 2-3 минуты.Розовый крем-порошок развести немного водой или яблочным соком .

Ревень нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, налить яблочный сок и поварить 2-3 минуты.Розовый крем-порошок развести немного водой или яблочным соком . (фото 5)

И добавить в кастрюлю с ревенем.
Получится вот такая густая масса.
Дать немного остыть.

И добавить в кастрюлю с ревенем.
Получится вот такая густая масса.
Дать немного остыть. (фото 6)

Примерно на глаз разделить массу на 3 части.
Выложить одну часть на дно формочки.

Примерно на глаз разделить массу на 3 части.
Выложить одну часть на дно формочки. (фото 7)

Сливки взбить с ванильным кремом, выложить в кулинарный пакет с большой насадкой, можно просто выложить в целлофановый пакет и отрезать кончик.

Сливки взбить с ванильным кремом, выложить в кулинарный пакет с большой насадкой, можно просто выложить в целлофановый пакет и отрезать кончик. (фото 8)

Выдавить на красный крем одну полоску ванильного крема.

Выдавить на красный крем одну полоску ванильного крема. (фото 9)

Сверху выложить вторую часть розового крема с ревенем.

Сверху выложить вторую часть розового крема с ревенем. (фото 10)

Теперь выдавить 2 полоски ванильного крема и сверху положить последнюю массу с ревенем.


Теперь выдавить 2 полоски ванильного крема и сверху положить последнюю  массу с ревенем. (фото 11)

Выложить сверху палочками печенья, и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Выложить сверху палочками печенья, и поставить в холодильник примерно на 1 час. (фото 12)

Всё готово.

Всё готово. (фото 13)

Сверху натереть белый шоколад.
Приятного аппетита!
Писать долго, делается очень быстро.

Сверху натереть белый шоколад.
Приятного аппетита!
Писать долго, делается очень быстро. (фото 14)
Elena.ost

Какая красивая вкуснятина!

Nina60

Большое спасибо!цветы

мамаСаша

Какая красотища! И , наверное  вкусно! Никогда не пробовала ревень, даже не знаю продается ли он у нас . Если найду - обязательно попробую приготовить.записываю