Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбные колбаски



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбные колбаски Продукты пищевые

В избранных: 192
В избранных: 192

Поделиться:

Вкусные и диетические колбаски!

Вкусные и диетические колбаски! (фото 1)

Ингредиенты:
- Фарш рыбный — 600 г
- Морковь (2-3 средних) — 150 г
- Лук репчатый (2 большие) — 100 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
Приготовление:
Лук и морковь нарезать и потушить под крышкой до мягкости.

Ингредиенты:
-   Фарш рыбный — 600 г
-    Морковь	(2-3 средних) — 150 г
-    Лук репчатый	(2 большие) — 100 г
-    Крупа манная	— 2 ст. л.
-    Яйцо	— 2 шт
Приготовление:
Лук и морковь нарезать и потушить под крышкой до мягкости.
 (фото 2)

Пропустить овощи через мясорубку или перебить в блендере. Это можно сделать очень мелко, тогда будет только вкус овощей и цвет, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки морковки покрупнее.

Пропустить овощи через мясорубку или перебить в блендере. Это можно сделать очень мелко, тогда будет только вкус овощей и цвет, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки морковки покрупнее.
 (фото 3)

Соединить фарш, овощи, яйца и манку. Посолить и приправить по вкусу.
Важно! Всё что вводится в рыбный фарш должно быть холодным, иначе это отразится не лучшим образом на его вкусе.

Соединить фарш, овощи, яйца и манку. Посолить и приправить по вкусу.
Важно! Всё что вводится в рыбный фарш должно быть холодным, иначе это отразится не лучшим образом на его вкусе. (фото 4)

При помощи пищевой плёнки формируем колбаски.

При помощи пищевой плёнки формируем колбаски. (фото 5)

Готовим в пароварке 15-20 минут.
Тем у кого нет пароварки можно сделать так:
1. В кастрюльку наливается вода, а поверх ставится сито или дуршлаг, сверху накрываем крышкой.
2. Берём кастрюлю побольше (литров на пять и более), на дно укладываем глубокую тарелку тарелку вверх дном, сверху ещё одну тарелку ставим нормально. Тарелки должны свободно помещаться в кастрюлю, от тарелки до стенок кастрюли должно быть свободное место около 1 см, чтоб пар свободно проникал по всей кастрюле. На верхнюю тарелку складываем колбаски или то что будем готовить на пару. Наливаем воду и ставим на плиту, закрыв крышкой.

Готовим в пароварке 15-20 минут.
Тем у кого нет пароварки можно сделать так:
1. В кастрюльку наливается вода, а поверх ставится сито или дуршлаг, сверху накрываем крышкой.
2. Берём кастрюлю побольше (литров на пять и более), на дно укладываем глубокую тарелку тарелку вверх дном, сверху ещё одну тарелку ставим нормально. Тарелки должны свободно помещаться в кастрюлю, от тарелки до стенок кастрюли должно быть свободное место около 1 см, чтоб пар свободно проникал по всей кастрюле. На верхнюю тарелку складываем колбаски или то что будем готовить на пару. Наливаем воду и ставим на плиту, закрыв крышкой. (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)
Мама-Эмма

Здорово! Сейчас самое то в пост.идея А без яиц получится?цветы

Таня Хуторная

Думаю что получится, если добавить ложку крахмала.

Мама-Эмма

благодарю

Sayulita

Беру на заметку , выглядит очень вкусно!!!! 

Таня Хуторная

благодарю

Аверик

И я на заметку возьму! Люблю рыбу в любом виде! Эти колбаски должны быть похожи на внутренности фаршированной рыбы!!!

Таня Хуторная

Да, по вкусу и аромату очень похоже!

Вера60

Очень интересный рецепт! Спасибо!

Таня Хуторная

Пожалуйста!

няня Вика

Бомба! Уже хочу попробовать!

Таня Хуторная

Пробуйте, буду рада если Вам понравится!

ИрэнаЯ

Интересный рецептиксупер!, а если попробовать из мясного фарша, получится?

Таня Хуторная

Конечно получится, я из курицы делаю https://stranamasterov.ru/node/527375.

ИрэнаЯ

Спасибо, уже переписала рецептик, но к сожалению дома нет курицы, попробую со свинины)))

Наталья Богачева

Интересный рецепт. Попробую приготовить.

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

sunflower86

Аж хочеться приготувати!

Таня Хуторная

Готуйте, вони смачні та дієтичні.

Активная

Танюша, восхищение и восторг от твоих блюд!!!!Настолько творческий подход к кулинарии, что твои блюда-это произведение искусств.А если принять во внимание, что кулинария-это женская магия, получается, что ты просто волшебница и чародейка!!!Твори на радость своим близким и нам, твоим поклонникам.

Таня Хуторная

благодарюКак же приятно получать такие комментарии... Спасибо, что заглядываете в гости!цветы

sveta47

Танюша, очень понравился рецепт, переписала- попробую, к стати в пост. Спасибо. С уважением Светлана

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Bazyazyaka

едаКласс!!! Жаль, у меня нет пароварки(((

Таня Хуторная

Это не проблема, пароварку можно сделать самому.

1. В кастрюльку наливается вода, а поверх ставится сито или дуршлаг, сверху накрываем крышкой.

2. Берём кастрюлю побольше (литров на пять и более), на дно укладываем глубокую тарелку тарелку вверх дном, сверху ещё одну тарелку ставим нормально. Тарелки должны свободно помещаться в кастрюлю, от тарелки до стенок кастрюли должно быть свободное место около 1 см, чтоб пар свободно проникал по всей кастрюле. На верхнюю тарелку складываем колбаски или то что будем готовить на пару. Наливаем воду и ставим на плиту, закрыв крышкой.

Надеюсь теперь пароварка будет не проблемой))

Bazyazyaka

идеяцветы

Таня Хуторная

благодарю

Лёлики-болики

Татьяна, спасибо за рецепт.В магазинах продают рулеты, но не известно из чего.А тут все ясно и полезно.

 

Таня Хуторная

Спасибо!

О Л Ь К А

Танюшка, какая вкуснота! Я бы сейчас одну штучку у тебя БЫ с тарелочки умыкнула и схомячила БЫ)))) Одна!

Таня Хуторная

А я бы с радостью угостила!

Оллис

Татьян, спасибо огромное за Ваши рецепты, за желание их здесь выставлять, делиться, отдавая нам. В СМ много кулинаров и у каждого есть поклонники их способностей. Много попадается чего интересного. Но думаю, что разделю мнение многих: когда Вы выставляете свои рецепты ВСЕГДА их хочется просмотреть, т.к. сами блюда очень красиво и эстетично преподнесены, одно это уже достойно восхищения, а это дано не каждому. Ну и не говоря уже о вкусе того, что приготовлено. Вчера приготовила эти колбаски, вкуснота неимоверная. Манки положила чуть меньше, все равно все получилось. Это необыкновенное рыбное СУФЛЕ. Ребенок тяжело ест рыбу, а тут просто праздник какой-то - тает все само во рту))))). Не часто оставляю комментарии, но скучаю , когда долго не вижу ваших творений, многие из них уже опробованы ))). Спасибо за праздник глаз и живота)))).

Таня Хуторная

Как же мне приятно читать вот такие вот комментарии. Тогда понимаешь что делишься рецептами не зря и это кому-то нужно.

Очень рада, что рецепт понравился и теперь Вы сможете накормить ребёнка рыбкой, которую он съест с удовольствием.

Ксения Птица

хочу сказать огромнейшее спасибо за такое вкусное блюдо!!!я в восторге и уже знакомые и друзья взяли на заметку ваш рецепт!это просто чудо, ну кто мог знать что на пару может  быть такая вкуснятина!так как я стараюсь питаться правильно и для желудка хорошо- это для меня в самый раз! еще раз спасибо)

Таня Хуторная

Спасибо! А то что паровая пища не вкусная придумали те кто едят жирное и жаренное.

Katerina_Fedorovskaya

Спасибо за вкусняшки!браво

Не так красиво как у Вас (почему-то не получались, только толстенькие, как я не стараласьсмеюсь), но вкусно!!!еда

Таня Хуторная

Тоненькие, толстенькие.... какая разница, главное что Вам было вкусно! Очень рада что Вам понравилось!