Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные зразы ("лэжни", "картопляныкы")


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Картофельные зразы "лэжни" "картопляныкы" Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Вкусные, нежные постные котлетки-пирожки.

Вкусные, нежные постные котлетки-пирожки. (фото 1)

Ингредиенты:
- Картофельное пюре
- Капуста тушёная
- Мука
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
В картофельное пюре добавить муку. Вымешивать подсыпая муку до тех пор, пока тесто будет оставаться мягким, но практически перестанет липнуть к рукам. Если в тесте будет не достаточно муки, то картофельная масса будет в готовом виде вязкой, но и важно с мукой не переборщить.

Ингредиенты:
-    Картофельное пюре
-    Капуста тушёная
-    Мука
-    Масло растительное	(для жарки)
Приготовление:
В картофельное пюре добавить муку.  Вымешивать подсыпая муку до тех пор, пока тесто будет оставаться мягким, но практически перестанет липнуть к рукам. Если в тесте будет не достаточно муки, то картофельная масса будет в готовом виде вязкой, но и важно с мукой не переборщить.  (фото 2)

Шарик теста приплющиваем в руках в довольно тонкую лепёшку и кладём на серединку начинку. Защипываем как вареник, а затем разравниваем шовчик, формируя зразу. Обвалять в муке.

 Шарик теста приплющиваем в руках в довольно тонкую лепёшку  и кладём на серединку начинку. Защипываем как вареник, а затем разравниваем шовчик, формируя зразу. Обвалять в муке.
 (фото 3)

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон под крышкой.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон под крышкой.
 (фото 4)

Традиционные с капустой.

Традиционные с капустой. (фото 5)

Это с грибами

Это с грибами (фото 6)

Это с рыбой (рыбный фарш обжаривают с мелко нарезанным луком).

Это с рыбой (рыбный фарш обжаривают с мелко нарезанным луком). (фото 7)

И с фаршем (если сырым, то после обжарки зразы нужно отправить в духовку чтобы они дошли).

И с фаршем (если сырым, то после обжарки зразы нужно отправить в духовку чтобы они дошли). (фото 8)

Приятного аппетита!

Конкурс "Рождественский пост"

Аверик

Любимые с детства картофельные зразы -бабушка их называла картопляныками!! Оказывается они называются лэжни?!Они такие нежные!!! Обожаю их!

Таня Хуторная

Да-да, их ещё и картопляныками называют!

Кузмина Галина

Оооо!Обожаю.Особенно с грибами.Не знала,что это и есть картопляныки.Сыну не нравится название  "зразы",теперь так называть не буду

Таня Хуторная

Не важно как их называть, главное чтобы домашние ели с удовольствием!

Голубка

Пюре у нас не остается, да и мои не любят "картофельные пирожки" :))) А я просто обожаю!!!!еда Варю для них картофель в мундирах и через мясорубку пропускаю;) 

Татьяна, а тут не ошибочка? - Капуста тёшонная

Таня Хуторная

смущаюсьСпасибо, исправляю....

ИрэнаЯ

Хороший рецептик, я тоже такие делаю, только редко.улыбаюсь

Таня Хуторная

Мы тоже их не часто делаем и только в холодное время года.

Yuliya I

Вкуснятина!!! Все, худеть буду только в следующем году!

Таня Хуторная

хихикаетцветы

Bazyazyaka

бравоедаВкусно!

Таня Хуторная

Да, это и в самом деле вкусно!

Иринка Крас

Если использовать яйцо, блюдо выбывает из меню ПОСТНЫХ(((