Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!!
Дамы, ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
Ну, да что-то я многословна..
Ближе к делу..
Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.
..смешиваем маслА..
..добавляем муку..
включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..
..смесь получается вот такого цвета..
..не очень аппетитная..
..затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..
Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин.
Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела..
Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела..
Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден..
..вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..
..придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..
..вот она начала густеть..
..вот белеть..
А вот и взбилась..
Хранить ее нужно в холодильнике сроком до одного года..
Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."
"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО!
Вот и все на сегодня, мои дорогие..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за Ваши комментарии - они окрыляют..
Боже, какая палочка-выручалочка! Спасибо!
Вот-вот! Очень точные слова!!
Рада..
Попробую, спасибо за рецептик!
Та нема за що, Дина!
Сама счастлива была - словами не описать как!!
Рада знакомству..
Спасибо! Очень нужная штука!
Здравствуйте, Светлана!
Как я успела убедиться - вещь незаменимая!!
Буду рада, если Вам пригодится.. пользуйтесь на доброе здоровье..
Приятно познакомиться..
Взаимно!
Я новым друзьям очень рада!
Спасибо!
Надо бы испробовать.
Здравствуйте, Татьяна!
Пробуйте на доброе здоровье..
Рада знакомству..
Очень интересный рецептик, заинтриговали... Спасибо, что поделились
У меня только один вопрос - как это дело потом отшкрябывать от противня? Это же наверное припечется? Или я ошибаюсь?
Здравствуйте!
К сожалению не знаю Вашего имени..
Не переживайте, к противню НИЧЕГО не пристает! Вот совсем ни-че-го!
Когда испечете, выпечку с противня снимаете, а сам противень теплой водой с мыльным раствором протираете.. и ВСЁ!
Сама удивлена была!!
Попробуйте, вдруг понравится?
Хрюкая от радости волоку рецепт в закрома!!
От спасибо - так спасибо!
Здравствуйте!
Да не оскудеют закрома хрюкающей от радости Ольги..
Побывала у Вас в гостях.. ну до чего же замечательно - уходить не хочется..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Верочка, ну молодчинка. Спасибо огромное за дельный рецепт. Но хочу вопросик, а только тефлоновые изделия намазывать и как смывать после приготовления и не пахнут ли приготовленные на такой мазутке продукт приготовления? С уважением Светлана
Здравствуйте, Светлана!
Смазывать можно НЕ ТОЛЬКО тефлоновые изделия, но и силиконовые и чугунные и стальные и стеклянные и прочие ...нные изделия..
Смесь пахнет топленым маслом..
все испеченные с помощью этой смеси изделия пахнут тем ароматизаторами, которые Вы добавляли в тесто: ванилином, корицей, имбирем, кардамоном и т.д. Рыба пахнет рыбой, картофель - теми специями, которые Вы добавили и т.д.
Верочка, еще раз огромное спасибо.
Та нема за що..
Читала Лидыну запись, но не поверила. А тут прям по полочкам всё разложено и показано! Огромное спасибо! Теперь и я попробую. Один вопрос: из холодильника его предварительно надо извлечь, чтобы кисточкой намазывать? По идее смесь должна стать твердой, как же тогда кисточкой смазать?
Здравствуйте, тёзка!
Конечно, Вы правы!
Но смесь не твердая, а скорее отвердевшая.. короче пальцАми запросто мажется..
а потом и кисточкой можно..
Надеюсь, я Вас не шокировала? 
Совершенно не шокировала, я маргарин по форме, когда он из холодильника, тоже рукой размазываю. Здесь меня мука смутила. За разъяснения - отдельное спасибо.
Верочка, опять удивила! Спасибо за идею! Только вот меня смущает слово маргарин, чем бы его заменить? а если только масловзять, не получится?
Здравствуйте, Татьяна!
Не хотите маргарин - берите сливочное масло..
хоть смалец (у Лидии он тоже перечислялся)..
словом, все, что Вам по душе..
Моя сестра вместо маргарина ратопила сливочное масло - эффект тот же..
обязательно заведу себе такую баночку. спасибо!
Спасибо за рецепт! А вот вопрос такой возник, эта смесь только для выпечки или для жарки тоже подходит?
Жарить - не пробовала.. но думаю, что можно и жарить..
Хм.. Вы меня прямо заинтриговали.. самой интересно..
Маша, здравствуйте!
ДокладАю: попробовала.. жарила.. а именно: котлеты, картофель и оладьи.. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!! Мне на этой смеси даже больше понравилось, чем на растительном масле..
Так что авторитетно
заявляю - жарила, жарю и буду жарить..
Здравствуйте, Вера! Вот спасибо! Теперь буду знать, пока руки не дошли, но на днях попробую! Спасибо еще раз!
а в каком количестве на сковороду? что то я пока плохо себе это представляю.
"Антипригарин" нужно вынуть из холодильника, он станет такой консистенции, что можно мазать кисточкой, а дальше все как обычно: макаем, смазываем и жарим..
Я смазывала сковородку не каждый раз, в среднем получалось где-то через раз, или даже два..
я поняла, спасибо))) на выходных хочу сделать.
Бог в помощь!
Я думала это можно съесть
. Вкусно выглядит. Потом прочитала описание. Такую красоту, да тефлону
.... Ты продукты переводишь
............
Сашуль, съесть можно..
но не рекомендуется.. 
Пользуюсь такой смесью давно.Откуда взяла не помню,но то,что это весЧь-это точно.Кстати тоже намазываю протвини пальцами.
О! Спасибо за комментарий!! А то народ сомневается.. что, кстати, неудивительно..
я сама сначала не поверила.. 
Не сочтите за глупость. Даже писать стыдно о том, что не поняла что с этим делать.
Долго скромничала, но интерес и любопытство победили.
Уточняю:
этой смесью намазать форму для приготовления, и сразу же туда же выкладывать приготавливаемое? Например вылить тесто, или какую нибудь запеканку? А после приготовления эти два слоя (т.е. смесь и готовое блюда) отделяются? "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!" Уж не смейтесь над моими глупыми вопросами. 
Здравствуйте, Ирина!
Не переживайте - ничего глупого или стыдного в Ваших вопросах нет. Я всегда с удовольствием отвечаю на вопросы, раз появились вопросы - значит есть интерес.
Вы готовите тесто, потом берете форму, в которой собираетесь печь, смазываете ее "антипригарином"
, выливаете тесто в форму и ставите в духовку..
Когда изделие испеклось, Вы вынимаете его из формы (выскакивает как пробка из бутылки
), потом форму моете. Вот и всё.
В состав смеси входят два вида масла и мука - НИКАКАЯ корочка из смеси ни на выпечке, ни на формочке НЕ образуется. Наоборот формочка практически чистая, нужно только сполоснуть мыльной водой и вытереть.. все..
Если возникнут еще какие-то вопросы - смело задавайте, с удовольствием отвечу..
Кстати, ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Вера, большое спасибо за пояснения!
Завтра приезжает дочка, она любит печь, а формы не удачные (прилипают), будет повод опробовать. 
Не за что!
Потом поделитесь впечатлениями?
А то я только на тефлоне, силиконе и стекле пробовала.. 
ОЧень интересно! Спасибо, побежала делать!
Здравствуйте, Любовь!
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..
Потом поделитесь своими впечатлениями?
Очень рада знакомству..
Как интересно. Спасибо за рецепт. Вера, подскажите, а блины жарить не пробовали?
Здравствуйте, Ольга!
Не-а, вот блины еще не успела..
как только "Пиратскую бабушку" доедят - так сразу и попробую.. 
Самой интересно..
Спасибо за интерес к рецепту..
Рада знакомству..
Очень приятно. Будем знакомы. Я загорелась сделать рецепт, но тут меня осенило - испечь блины. Как пройдет эксперимент напишите, пожалуйста.
Непременно!
Ольга - можно на "ты"? - только меня вот упрекают в том, что нельзя все время готовить и есть, надо, мол, и в люди выбираться.. из кулинарии-то..
В люди... Это хорошо. Но почему-то домочадцы так часто кушать просят
Точно-точно, Ольга!
Да еще и не один раз в день!! 
Ой, не ответила. На "ты" можно. Вот так и летят дни-годы на кухне.
Согласна.. и на "ты".. и на годы..
Согласна.. и на "ты".. и на годы..
Оль, привет!
Блины не жарила, только оладьи..
получились вкуснее, чем всегда.. Жалею, что не знала этот рецепт раньше.. 
Приветик, Вера! Спасибо за информацию. Буду тоже пробовать.
Бог в помощь!
ОГО !!!
Как здорово !!!
Даже не слышала о таком
!!! Забрала в копилку !!!
Альбин, привет!!
Конечно забирай!
Верочка,добрый вечер...Такой смесью я пользуюсь очень давно,когда то одна подружка посоветовала...Замечательное средство...Для хозяюшек-это своего рода-палочка выручалочка...Не надо тратить драгоценное время на "отшкрябывание" противней и формочек...Обеими руками "ЗА"...И как в былые времена-"ОДОБРЯМС"!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, Алла!
Так приятно было получить Ваш комментарий..
Гуляла у Вас по блогу - ну просто прелесть что такое..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Нужно попробовать! Спасибо!
Конечно, нужно!
Кстати, попробовала - жарить тоже можно..
И я тоже загорелась вашим рецептом!!! Огромное спасибо!!!
Сегодня вечером и сделаю!
Здравствуйте, Ольга!
Очень рада, что нашли этот рецепт полезным для себя..
Приятно познакомиться..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
И у меня возник вопрос. А как на нем жарить? Намазал сковороду один раз и все, можно жарить котлеты и оладьи или перед каждой порцией надо смазывать?
Здравствуйте, Наталья!
С жаркой немного посложнее, чем с выпечкой..
там один раз намазал, и в духовку..
Здесь же технология такая - берете смесь, намазываете сковороду, выкладываете, например, оладьи.. и жарите..
После жарки одной порции, смазываете сковороду снова, для этих целей желательно использовать силиконовую кисточку..
Да, еще смесь в холодтльник НЕ убирайте, так она при комнатной температуре становится более податливой..
Надеюсь, что сумела помочь..
Во!
вот это даж я себе приберу, пожалуй! А то и правда, подумаешь, что я совсем неумёха
Не, не...пеку иногда. и тортики там, и курочку...
А може сразу курочку в тортике?
А?
Кому чЁ надо - сам выберет?
Ох, Нат, я нисколько не сомневаюсь, что ты умеешь готовить!
Любопытно... любопытно....
Ох, не то слово!!
Ой, побежала пробовать!

Здорово! Потом поделитесь впечатлениями?
Не пригорать-то не пригорает, но вот о пользе для здоровья вы задумывались? обычное подсолнечное масло в выпечке канцерогены дает, приводящие к раку, камушкам поджелудочной, проблемам с печенью, в почки осыпается, в сосудах холестерином осаждается. А потом откуда у нас тромбы, а почему инфаркт? А это вовсе убийственная смесь. Мне лично свое здоровье дороже румяной корочки, я вообще стараюсь избегать жареного. И жарить только на тефалевых - тефлоновых сковородах БЕЗ МАСЛА (даже производители пишут, что к таким сковородкам масло не нужно). С возрастом все ваши смазочки отзовутся болячками.
Жизнь - это болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем.
Ой,прелесть-то какая:)))Особенно диетическое блюдо в Вашем профиле "Куриные нагетсы" https://stranamasterov.ru/blog/232508,например
Я думаю,каждый сам должен решать,каким образом ему готовить.А если говорить о здоровом питании,то в этом случае рекомендую сыроедение и исключительно из продуктов,выращенных своими руками и в экологически чистых уголках планеты.Нет такой возможности?
Ибо,любые употребляемые сейчас продукты не отличаются безопасностью для здоровья.
Кстати, творожные пончики,обжаренные в масле,я думаю,тоже улучшат состояние здоровья,приводящее к "к раку, камушкам поджелудочной, проблемам с печенью, в почки осыпается, в сосудах холестерином осаждается"
https://stranamasterov.ru/node/513572
И,говоря словами И.А.Крылова:
Пить - вредно, курить - опасно, а умереть здоровым - обидно!
Нат, это не те комменты, которые обессмертить могут, ну или на худой конец жизнь там продлить..
Не обращай внимания!
Все нормально!!
Да я и не обращаю.... просто смешно читать такие комменты, от человека который сам то особо не страдает здоровой пищей (судя по странице - куча вредной жареной пищи)
Верочка у меня не взбилось до такой густоты как у тебя...
Побоялась миксер поломать, ну я думаю ничего страшного если не такая уж густота..
Главное эффект испытаю! На днях !
Оль, привет!
У меня сначала тоже не взбилось, это потому, что растопленное масло было теплым (я бы сказала горячим), но после того, как я поставила "антипригарин" в холодильник - все загустело.. ну, а потом еще раз взбила - уже охлажденный.. должно все получиться..
Напиши, потом помогло или нет..
Вместе будем думать..
Я то прочитала про твой косяк с тёплым маслом!
Поэтому подождала когда остынет, ну ничего оно же застыло в холодильнике! Хотела сегодня испытать , так в гости позвали..
Поэтому завтра!
Надеюсь, что тебе понравится..
Удачной выпечки..
Очень интересный рецептик..((( почитала коммы....по поводу пользы и т.д......в наше время и дышать опасно, не то что есть , да пить.......нафиг жить тогда....Думаю посмотрел.... понравилось- напиши , если нет ..нуступай себе ... мимо, чего споры разводить?! У каждого есть право выбора.....
Обязательно испытаю...я о таком чуде кухонном ни раз не слышала....( а вот тефлон на сковородках, а особенно на противнях очень часто гадостный.....Спасибо!!!!
Свет, я когда в первый раз ее коммент прочла - тоже понять не могла, ну что так агрессивно реагировать-то? Тем более, что здесь одни мастера ПРЕДЛАГАЮТ сделать что-то, а остальные решают - нужно ли им это или нет..
И, Свет, я бы и дальше пребывала в неведении относительно мотивов, если бы не Катюша (Mylenn) - это она мне глаза на комментатора открыла - оказывается, у нее тоже есть рецепт пончиков - и по-моему один-в-один ингредиенты (или ОООчень похож).. так я ж и не возражаю.. если б она написала, мол, у меня уже есть точно такое же, я бы ссылку на ее работу в начале своего поста выложила.. а так - уж извините..
Тефлон, особенно в последнее время, попадается некачественный.. да что там говорить, если уж даже к СИЛИКОНОВЫМ формам и то прилипает!!!
За поддержку - спасибо, мне очень приятно..
Кстати, а можно на "ты", а то я сначала обращалась, а потом спрашиваю..
на ты нужно...не навижу выканье...Ой Вера, а по поводу силикона точно...та же гадость. ..А эта смазка может еще и предохранит энтот "замечательный" тефлон....( испытывала как самые дорогие сковородки с тефлоном, так и дешевые.....ага без масла можно пожарить считанное кол-во раз все фигня.....про то что жарка на масле приводит к раку написали, а про то что сам тефлон ведет к этому же результату умолчали.....
Посмотрела пончики....я такие же давненько правда делала...классные...Посмотрела у тебя там ооооочень много вкусняшек.....буду знать к кому ходить при надобности
Спасибо!!
Свет, я чего спросить-то хотела.. не сочти за провокацию, а? - у меня есть рецепт бакинского курабье (ГОСТовский), выкладывать или до 2014г. потерпеть?
Ну капец...
..еще и курабье.
.обалдела что-ли....ХУДЕТЬ.....( я в джинсы не влезаю....
Рецепт продай!!!!!! Шучу....
Кидай конечно, но наверное поближе к дате, когда все начнут лихорадочно вкусняшки искать ( а то сейчас все погрязли в сувенирах
Но и не затягивай, а то проворонят...(((( я то тебя кинула в избранные и спокойна
захочу вкусненького загляну
Свет, я в джинсы влезаю исключительно потому, что у меня овчарка (восточно-европейская) есть.. Обож.. эээээ.. в смысле наелась, пса выгулять вывела, а он там девочку (собаку) встретит во время ее гона.. и УсЁ - бежишь, как миленькая.. за все встречные столбы хватаясь, но иногда не только за столбы..
К гадалке не ходи!!!
Канеш, станешь!!!
Тока.. это.. бегать очеННО быстро придеЙся..

Ой, тут я подумала ,а чейт бежать-то. быстро...надобно правильно вертеться.... и ...бесплатная резекция со всех сторон.
..
Это факт!! Свет, я пару новых фото добавила вот тут: https://stranamasterov.ru/node/636898 - посмотри..
Хотя может бы их уже видела?
Вот вот! именно прилипает (я про силиконовую форму) Готовила шарлотку с бананом и киви (у меня на странице есть рецепт), вся верхушка в силиконовой форме осталась
Знакомо, Наташ!
Не сочти за рекламу, но больше ничего не прилипает!!
Даже в тех формах, в которых ранее нельзя было достать без потерь, теперь можно..
Честно, никаких потерь!!
Да я уже поняла из комментов, что штука хорошая.... только вот сейчас голова другим забита....
Вера попробовала сегодня- ПРЕЛЕСТЬ!!!!!
Уже всем подружкам и родственницам рассказала!!!
Спасибки!!!
Ура! Ура!! Ура!!! УРРРРРРАА!!!! УраАААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Почитала. Посмотрела. Прикинула. Поскольку я старая тетенька-пенсионЭрка с российской пенсией, решила испробовать сей продукт в уполовиненном варианте. Это чтобы не драть на себе волосья из-за напрасно выброшенных пенсионных грОшей, если антипригорин не понравится... Чем черт не шутит - а вдруг и правда не пригорит? И рак мимо проползет...
Половинную норму - эт пральна..
Волосьев драть не след..
Черт в данном случае, вроде бы - не шутит..
А УсЁ остальное эт тьфу, тьфу, тьфу..
Ла-а-адно, оставлю волосья до след. случая... Есть у меня одна сковорода вредная, вот на ней и испробую. Ну, Вер, смотри...
Ага.. устрашилась..
смущаюсь и краснею..
все, как положено.. 
Ой, Вера, хотела тебя в "избранные" добавить, а как глянулааа....лучче твой блог сторонкой обходить....а то совсем жирная буду
Ленк, бери в избранные, бери! Пудом меньше, пудом больше... Какая уж разница!
От... ( знаешь, чё дальше)
Ох, а если счас еще и Мыша в гости зайдет..

А мне уже и так дышать нечем..
Знаю.
Не, Мыша не зайдетЬ.. Мыша жутко занята.. онЕ-с творожный рулет тыр.. эээээ.. отведать изволят..
ХдеЙ-то тут неподалеку.. просили кланяться.. возможно, скоро будут..
Мыша в ОКах у Рыжули на антипригорине
Точно-точно.. там онЕ..
А адрес моно? Оч. хоЦЦа.. я уже передохнула.. могу снова..
Какой адрес?
Мыша уже тут.. вместе со всеми ОК чуЙствую..
Вот, Ленк, и я по той же причине не хотела сначала..... А потом думаю - лучше быть жЫрной, но вкусно накормленной)))))
И не говори, скусненько покушать я тоже обожаю
Елы-палы и Кирюшенция тута!
Мне видимо в конец очереди встать, да?
Тебе, Вер, вобще тут делать нечего. Мне кажется...
Ну, я хоть в хвосте постою.. с надеждой.. робкой..
Людк, ты тоже здесь по Рыжулиной наводке? И я притопала
Вера, спасибо за рецептик
Завтра куплю сливочное масло и тоже сделаю. Так что , БУДЕМ ТОЛСТЕНЬКИМИ !!!
Это любимый тост одного моего друга.
Помним-помним про волосы!!
И про то, что полпорции эт пральна..
Можно на "ты"?
Не дожидаясь ответа, это любимый тост и моего друга.. вот чЁЙ-то я сомневаюся тока что Ет один и тот же человек..
Кнеш! Тока на "ты". А друзья у нас хоть и разные, но,чую я, оба классные
Угу.. подвид "Умереть - не встать!!"
Ага, по ее!
А тост хороший, Ленк! Я уже вовсю стараюсь! Даже ночами... 
Вы еще про мои ночи ничего не знаете!!
Я свою очеННо давнюю хотелку уже во сне делать начинаю.. Ёёёёё, утром такая каша в голове!!!
Ночами моционишь у холодильника?
Я?????? Ты чЁ??? !! И вААААще - не поймана не была ни разу!! Тьфу ты, проговорилась!!!
Ой, не говори, Лен! Уже существенно изменилась с лета-то... Так хорошо сидела на диете, а вы меня сбили с пути праведного! Теперь тормоза все полетели! Бедный холодильник... Лампочка уже перегорела...
Ну, хоть третье место! И то неплохо!!
И че... Я весь день седня пироги трескаю...и не жужжу...
, так шта...четвёртое место тока у тебя, мать!
Четвертое?? Как четвертое??????????????? Я же тока что в очереди третьей стоялАААААААААААААААААААА!!!
А пироги трескать с жужжанием - эт наверное тока ты может.. Новый способ? Или так Укуснее?
А в большой семье не щёлкают!!!!! Сказала - четрёвтой, знать так и есть! )))))
А пирожки я молча ем теперича...
http://imenno-mous.livejournal.com/
)))))
Ага! Читали мы про эту ловушку. Я теперь тоже мааааленьки кусочками откусываю.
Хоть бы хрюкнула там, што ль...
Завтра хрюкну и там и ..я еще три стиха не прочитала. Очень занята.
Да ты ваще, када всё успеваешь!!!?????
ОООууууууууууууууууууууууууууууу!!
Слова кончились..
Я, Мыша, опасаюсь, что счас Рыжуля придет и мне даже пятой стать не светит..
Буууууууууууууууууууу..
Я, мож, это к идеалу стремлюсь..
И будете потом, со своим, два идеала, наперегонки в раздвинутые косяки лезть.))))
Ты можешь оценить мои масштабы вот в этом посте: https://stranamasterov.ru/node/636898 бебебе!
Ну и нормальные масштабы!!
Ага.. меня утраивают!!
Мы её сбили....Не Люсь, у тебя точно скляроз! Кто крыжовником питался и имбирь маринованный трескал низкокалорийный? А кто пирожки Ленкины уминал и сгущёнку с шашлыками? Не вспомнила???
Так я и говорю - вы меня сбили с пути! Я ж за вами старалась угнаться! А имбирь, кстати, никакая сила мнев рот не засунет! Имбирь трескала крыжовничья плодожорка, она же, по совместительству, еще и имбирная... Не знакома с такой?
Так что с началом склероза тебя, Варькина хозяйка!
Присаживайся рядом! 
А можно про сгущенку с шашлыками подробнее? Шашлык макаем в сгущенку или топим?
Вера, пока я одним крыжовником питалась, некоторые...не буду показывать пальцами, чьё имя начинается на Лю и заканчивается на ся топили шашлык в сгущенке, а потом пальцы туда же макали, и в рот, и в рот.....
Ужас...
Какая же у вас, мадам, фантазия извращенная! Такого в принципе быть не могло! В детстве я любила сказки, видать и в старости мне их слушать... 
А что поделать-то?
Сказки онЕ того.. воображение развивают..
Эт канеш.. сильно способствует похудению..
А потом канеш спатеньки?
Когда спатеньки, а когда и оратеньки. Смотря во что шашлык макали...
Я вообще первая
!!! Сижу кекс жую
...... укусныыый!!! Надо до завтра всё сточить
, а то завтра по расписанию рулет творожный!
Ай, Вера, как я не люблю противни драить....патаму засигда их фольгой застилаю...Но не меньше я не люблю фольгу от пирогов потом отдирать! Так что спасибище тебе огромное за ацкую смесь!!!
Очень умилил коммент насчёт холестерина...Интересно, как их люди умудряются найти в продуктах растительного происхождения типа подсолнечного масла и маргарина? Раньше холестерин водился исключительно в продуктах животного происхождения. Вот жисть пошла! И в подсолнух умудряются вредные бяки проскочить
Кирюш, я полчаса соображала про какой холестерин речь?
Совсем вы мне голову заморочили!!
Потом прокрутила мышиное колесико туда-сюда.. вчиталась.. сообразила..
Кто ведь чем занят.. кому только плохое во всем видится.. как онЕ с таким мировоЗЗрением-то живут? (О! какое я словцо знаю!
)
А рецепт совсем и всем (ну многим нДравитЦЦа - мож и тебе по душе прийтеЦЦа?
Я это сделала! Я это опробовала! У меня кекс ещё горячим легко выскочил из формы, к которой постоянно прилипал. Я уже форму выбрасывать думала, а она - любимая((( Но! Она отмылась великолепно и стала лучше прежнего, прям обновилась
Так что ещё раз СПАСИБО

Привет, Анастасия!
Мы ведь переходили на "ты"?
- если нет, то извиняюсь за фамильярность.. 
Как же я рада, что твоя любимая форма оказалась спасена!!!
Прямо повизгиваю от счастья, как пороснок, что рецептик пригодился и стал источником положительных эмоций..
Спасибо за такой радостный комментарий..
Переходили или нет - не помню. Но я только ЗА. Вера, у тебя ТАКОЙ кладезь вкусностей и хитростей, что руки постоянно чешутся))))
Вот и я запамятовала..
ну, теперь-то точно перейдем..
Готовь на доброе здоровье для своих любимых..
Ой , ну кто пользовался знает их, теперь главное преимущество, что в отличии от тефлона можно скоблить и т.д без опаски.
Писать о волшебной смазке бесполезно....надо испытывать...Кто не верит сделайте хотя бы половину порции
Меня же....теперь потянуло испытывать все имеющиеся у меня в наличии поверхности
С П А С И Б О!!!!!


Привет, Светочка!
Как же я счастлива, что этот рецепт вызвал у тебя бурю ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций..
Так держать ,Свет.. и ты это.. поверхности-то все сразу не мажь.. а то вдруг это зеркало окажется..
Вера, привет! Хочу сделать твой антипригарин. Купила специально маргарин, с утра достала из холодильника, чтобы размягчился. А стаканы какого объема должны быть? А то у меня разные есть.
Привет, Наташа!
Маргарин должен быть растопленным, т.е. литься..
Как растопишь, обязательно поставь охладиться, хотя бы до комнатной температуры..
Объем стакана стандартный - 250 мл.
Спасибо, Вера!
Не за что, Наташ..
Потом сюда загляни: https://stranamasterov.ru/node/678004
Хочу твое мнение услышать..
Очень интересная начинка для пирога. Надо рискнуть в своей духовке сделать.
Сделала я антипригарин. Испытаю на голубцах в духовке)))
Рискни, Наташ, рискни..
вдруг у тебя с твоей духовкой завяжутся интересные и главное долгие отношения?
Возможно даже на всю жизнь?
Молодец! Бог в помощь!!
Вера, привет! Я что то не поняла, для чего он нужен. Сегодня запекала тефтели в духовке. Смазала форму. Но там, где соус, по краям все равно чуть подгорело, как обычно. Отмылось все легко, прям одним движением, но у меня и раньше роде отмывалось нормально.
Решила быть оригинальной и перелила жировую массу в пластмассовую бутылку из под кетчупа. Представляла, как легко будет наливать и размазывать. Достала из холодильника и еле извлекла на свет путем надавливаний и энергичных встряхиваний
Спасибо огромное Вера за антипригарин! Сегодня пекла коржи,выпрыгивали из формы как сумасшедшие!
Здравствуйте!
Ох, как же я рада, что у Вас все получилось!!! И мне так приятно, что у Вас от готовки повысилось настроение..
С НАСТУПАЮЩИМ Вас..
Спасибо Вам! Я сделала помощницу тефлону, опробовала при жарке,сковородка у меня с керамическим покрытием, фирма -производитель нормальная, но сделана сковорода в Китае.. от него уж не знаешь куда деться. Поначалу ничего не прилипало, все скользило , просто чудо, я металлическим ничем к покрытию не касалась Но вечного ничего нет, через погода этот эффект от покрытия исчез. Как обычная сковордка теперь, эта с керамическим покрытием, только внутри белая
А на этой мазилке жарилось все получше. Намазала силиконовой кистью и жарила. Когда мыла, тоже отмывается получше! А печь, думаю вообще хорошо будет. Спасибо Вам!!!
На здоровье, Симона!
Я очень рада, что Вам пришелся по душе рецепт..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Верочка, большое спасибо за рецептик чудо-смеси! Я небольшой любитель готовить, но теперь как только что выпекать - сразу в холодильник за заветной баночкой, смазываю кисточкой и
- ничего не прилипает. 
Словами не описать какую радость мне доставил Ваш комментарий!!!
Готовьте на радость себе и своими любимым..
Спасибо за рецепт. Это действительно ""палочка - выручалочка"".
Здравствуйте, Людмила!
Мне очень приятно, что рецепт Вас не разочаровал!!!
Готовьте на радость себе и своим любимым..
Верочка ! Огромнейшее Вам СПАСИБО !!! Ваш антипригарин просто ЧУДО !!! Вся выпечка просто выскакивает из формы легко и просто. Жарить - одно удовольствие !!! УРА !!! УРА !!! УРА !!! Какая Вы молодчина , что делитесь со всеми Своим опытом.
Здравствуйте, Катя!
Очень и очень рада, что антипригарин Вас не разочаровал!!
А не поделиться не могу, со мной ведь тоже в свое время поделились..
Вера! Рассказываю Пекла не раз на этом антипригарине. Все отлично! Спасибо...
Раззвонила подружкам. Они не из СМ и не очень уж интернетные. Как расскажут , что сделали и поблагодарят, я тут отпишусь. ОК?
Симона, мне очень приятно, что тебе понравилось настолько, что ты рекомендовала "антипригарин" своим друзьям!!
Я буду рада, если и им тоже понравится.. и буду очень признательна за твои весточки..
С Наступающим праздником!!!
Привет,Вера!И мне хочется внести свои 5 копеек про это чудо!Сделала пол порции(комментариев конечно начиталась,но надо ж на себе проверить,)И решила проверить аллюминевые формочки(раньше в таких и кексы пекли.и основу для пироженых корзиночка),но после того,как очередные кексы выковыривала,я их убрала подальше!Испекла,твой творожный кекс по-госту,(поменьше сахара,ещё не пробовала,потом отпишусь)И вот,из этих форм,они вышли.как будто так и надо!Из силиконовых тоже самое,сами отошли!!!Действительно работает,и дальше буду пользоваться этим антипригарином!Спасибо огромное,что поделилась!Вот такой длинный коммент получился.(хотела вставить смайлы,чтоб поболе эмоций было,а чего то не открываются)
Танюш, я просто счастлива, что тебе понравилось и от приготовления еды у тебя повысилось настроение!!!
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААА!!!!
Спасибо за добрую весточку..
Вера, привет! Испробовала твою красоту!! Впечатлило!!!
Сейчас делала пиратскую бабушку, формочки как раз смазывала
этой чудо-смесью. Дело в том, что как раз есть такая силиконовая формочка,
из которой ну никак не хочет вылезать никакая выпечка. Я уже ее и закинула подальше,
думала, что и не воспользуюсь больше никогда... А тут... точно сказано,
как пробка из бутылки. И бабулечек уже сейчас с дочами отведали. М-м-м...
Спасибо и за бабульку, и за "волшебную смесь".
(Нина, это на случай, если забыла,
как зовут:) )
Вот, Нин, не поверишь, но я не забыла как тебя зовут!!
Ты тоже решила "пиратскую бабушку" как кулич представить?

А я творожный кулич сделала - была идея совместить и кулич и пасху в - так сказать - одном флаконе.. получилось объедение! Готовила на пробу (двойную порцию, у нас теперь меньше готовить - это только дразниться
) осталось совсем немного, авось успею сфотографировать..
Ой, я побежала - а то точно не успею!!!
Нина, спасибо тебе за такой теплый и эмоционально-насыщенный отзыв!
Поздравляю тебя с Великой Субботой и грядущим праздником Пасхи!!!
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! за Ваш замечательный рецепт, только им и пользуюсь.
Здравствуйте!
Прошу прощения, что не сразу ответила..
Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал и по душе пришелся..
Вкусной-превкусной Вам выпечки и пусть никогда ничего не подгорает..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
да ничего страшного!я понимаю, что помимо ведения своего блока у нас еще куча других дел. Давай на ты!
Ой, Верунь, ржу не могу
А... Так я чё тут делала-то??? Рецептик очень интересен! Обязательно попробую! Всё логично-раньше наши бабушки не смазывали, а подсыпали мукой формы! А тут и мука и смесь жиров! И если брать его пальчиками,а я тоже так делаю,уходит совсем не много,так что вред минимален,в самом готовом изделии что ли нет жиров и муки? Пустые разговоры о вреде! Каждый выбирает то,что ему подходит! А если мадам считала, что это вредно, зачем вообще зашла читать??? Поучить нас всех?! Так мы сами ученые и жизнью наученые не хуже ее!!! Даже не пойду на ее пончики смотреть! Потому что в еде главный вкладываемый ингредиент- это ДУША хозяйки! А что может туда вложить не добрый человек? Я лучше к тебе буду чаще заглядывать;-)
Привет, Верунь!
Я в самом начале была неприятно поражена ее комментарием, а потом пришла Катюша, Мыша, Львовна, Кирюша, Мигалька, Рыжуня... и как-то стало все равно. Одно немного огорчает - ходят такие люди в "гости", злобу свою сливают, энергией положительной подзаряжаются /потому что своей нет/ и уходят с чувством выполненного долга. Какое счастье, что таких людей мало у нас в СМ, точнее, они не приживаются..
Никуда не денусь, говоришь? Да я и не пытаюсь..
Конечно, заглядывай, я тебе всегда очень, очень и очень рада!..
Ой Вер, а мне прям любопытно стало на ту мадам посмотреть, так я тебе скажу - она вообще тетка странная. Все ей не так да и не то, она даже на сайт нажаловалась, что ей тут видете ли скучно и поучиться нечему, а сама оказывается свой сайт тут пиарит))) вот чудесница, так чудесница. Ну не нравится тебе сайт, так уйди, чего тут сидеть и свою "фу" писать. В общем очень таких людей не люблю, радует, что их у нас в стране о правда мало и они не приживаются.
Класс!Всё так просто! Беру на вооружение.Как только опробую,отпишусь!Спасибо, Вера!
Взяла тебя в избранные,чтоб не пропускать твои кулинарные чудеса!
Здравствуйте, Римма!
Давайте дружить?
Мне очень интересно было бы узнать как тебе рецепт - понравился ли, помог или нет..
С нетерпением жду твоих впечатлений..
Верочка, как обещала, даю отчет об испытании "антипригарина". Смешала все ингридиенты,но дожидаться пока остынет,да взобьется,да побелеет уж терпения не было.Так как на подходе ждала горячая духовка и тесто для пирога с яблоками.Намазала прям так, "сырым"! Эффект - супер! К металлической форме пристала только немного яблочная начинка, в тех местах,где ей удалось сильно залечь на дно))), а яблоки были пропарены с сахаром и сдобрены мёдом.Ну а сахар,как известно, страсть как любит пригорать. Зато тесто Нигде НЕ прилипло,отошло как миленькое. "Антипригаринчик" застыл,посветлел. И я вместе с ним.В смысле посветлела настроением.Форма то от пирога сразу отмылась,а обычно замачивалась. Верочка,спасибо тебе за то,что нашла и поделилась с нами этим чудесным рецептом!!!!