Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пиратская бабушка


 140 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пиратская бабушка Продукты пищевые

В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я к Вам с обещанным рецептом бабки..
Название авторское.. авторы - Маша (М@рия Т.) - ее идея, ей респект.. Наташа (Imenno) - ее обгрейд названия, ей уважуха..
Вот такие они у нас в СМ респект и уважуха..
Рецепт взят с форума say7.info - у Алеси (ALESYA1984), а рецепт крема из "Кулинарной книги Алии"..
Ну, как нравится? Готовим?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я к Вам с обещанным рецептом бабки..
Название авторское.. авторы - Маша (М@рия Т.) - ее идея, ей респект.. Наташа (Imenno) - ее обгрейд названия, ей уважуха..
Вот такие они у нас в СМ респект и уважуха..
Рецепт взят с форума say7.info - у Алеси (ALESYA1984), а рецепт крема из "Кулинарной книги Алии"..
Ну, как нравится? Готовим? (фото 1)

Для приготовления "бабульки" нам понадобится:
- для теста:
1. изюм - 125 гр. мелкий (очень советую брать именно мелкий изюм..)
2. пиратский напиток - 50 мл. (если готовите для детей, то советую взять Ваш любимый компот или ароматизатор + сахарный сироп)..
3. дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
4. вода - 100мл. (вода теплая, ближе к горячеватой..)
5. мука - 300гр. + 3 ст.л.
6. соль - 0,5 ч.л.
7. сахар - 2 полные ст.л.
8. яйцо - 2 шт. КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (это важно!)
9. слив. масло - 100гр.
- для сиропа:
1. вода - 500мл.
2. сахар - 250гр.
3. пиратский напиток - 200мл. (или ароматизатор - если для детей..)
- для крема (глазури): - глазурь я предлагаю использовать несколько иную, чем мы все привыкли - я опасаюсь есть сырые белки..
1. белый шоколад - 175гр.
2. сметана - 150гр.
3. лимонный сок - несколько капель (по желанию..)

На фото у меня двойная норма продуктов.. а яиц пять, потому что это все, что было.. :-))

Для приготовления "бабульки" нам понадобится:
- для теста:
1. изюм - 125 гр. мелкий (очень советую брать именно мелкий изюм..)
2. пиратский напиток - 50 мл. (если готовите для детей, то советую взять Ваш любимый компот или ароматизатор + сахарный сироп)..
3. дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
4. вода - 100мл. (вода теплая, ближе к горячеватой..) 
5. мука - 300гр. + 3 ст.л.
6. соль - 0,5 ч.л.
7. сахар - 2 полные ст.л.
8.  яйцо - 2 шт. КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (это важно!) 
9. слив. масло - 100гр.
- для сиропа:
1. вода - 500мл.
2. сахар - 250гр.
3. пиратский напиток - 200мл.  (или ароматизатор - если для детей..) 
- для крема (глазури): - глазурь я предлагаю использовать несколько иную, чем мы все привыкли - я опасаюсь есть сырые белки.. 
1. белый шоколад - 175гр.
2. сметана - 150гр.
3. лимонный сок - несколько капель (по желанию..)

На фото у меня двойная норма продуктов.. а яиц пять, потому что это все, что было.. :-)) (фото 2)

Первым делом замачиваем изюм..
В оригинальном рецепте предлагалось залить изюм пиратским напитком и оставить на всю ночь..
Я делаю по-другому: изюм промываем в горячей воде, заливаем кипятком, наливаем пиратский напиток и оставляем на время, а сами занимаемся тестом..
Практика показала, что изюм пропитывается достаточно хорошо, привкус пиратского напитка ощущается, но в самый раз.. (на мой взгляд..)
Кстати, изюм предпочтительно брать мелкий, тогда тесто будет лучше подходить.. (у меня мелкого не было, да и крупного-то мало оставалось.. :-))) )..

Первым делом замачиваем изюм..
В оригинальном рецепте предлагалось залить изюм пиратским напитком и оставить на всю ночь..
Я делаю по-другому: изюм промываем в горячей воде, заливаем кипятком, наливаем пиратский напиток и оставляем на время, а сами занимаемся тестом..
Практика показала, что изюм пропитывается достаточно хорошо, привкус пиратского напитка ощущается, но в самый раз.. (на мой взгляд..)
Кстати, изюм предпочтительно брать мелкий, тогда тесто будет лучше подходить.. (у меня мелкого не было, да и крупного-то мало оставалось.. :-))) ).. (фото 3)

..растапливаем сливочное масло и отставляем его, чтобы немного остыло..

..растапливаем сливочное масло и отставляем его, чтобы немного остыло.. (фото 4)

Далее смешиваем все сыпучие ингредиенты..
..в просеянную муку добавляем сахар..

Далее смешиваем все сыпучие ингредиенты..
..в просеянную муку добавляем сахар..
 (фото 5)

..соль..

..соль.. (фото 6)

..ванилин.. (это уж моя инициатива.. если Вы тоже захотите добавить ванилин, то на одну норму берите - ванильный сахар..)

..ванилин.. (это уж моя инициатива.. если Вы тоже захотите добавить ванилин, то на одну норму берите - ванильный сахар..) (фото 7)

..дрожжи..

..дрожжи.. (фото 8)

..и тщательно перемешиваем..

..и тщательно перемешиваем.. (фото 9)

..яйца разбиваем в ГЛУБОКУЮ миску..

..яйца разбиваем в ГЛУБОКУЮ миску.. (фото 10)

..и взбиваем до пышной светлой пены..

..и взбиваем до пышной светлой пены.. (фото 11)

..добавляем воду..

..добавляем воду.. (фото 12)

..и взбиваем..

..и взбиваем.. (фото 13)

..взбиваем.. 0_о

..взбиваем.. 0_о (фото 14)

..взбиваем.. 0_0

..взбиваем.. 0_0 (фото 15)

Затем по ложке добавляем смесь сыпучих ингредиентов..

Затем по ложке добавляем смесь сыпучих ингредиентов.. (фото 16)

и замешиваем тесто..
Оно получается крутое..

и замешиваем тесто..
Оно получается крутое.. (фото 17)

..а мы добавляем туда растопленное и слегка остуженное сливочное масло..

..а мы добавляем туда растопленное и слегка остуженное сливочное масло.. (фото 18)

..и вмешиваем масло в тесто..
Оно получается липковатое.. то, что нужно..

..и вмешиваем масло в тесто..
Оно получается липковатое.. то, что нужно.. (фото 19)

И ставим в теплое место для подъема теста в два раза..
Я поступаю следующим образом: в большую кастрюлю наливаю воду..

И ставим в теплое место для подъема теста в два раза..
Я поступаю следующим образом: в большую кастрюлю наливаю воду.. (фото 20)

..в нее ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем и пусть дрейфует.. :-))

..в нее ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем и пусть дрейфует.. :-))  (фото 21)

А мы тем времнем займемся "глазурью"..
Белый шоколад измельчаем..

А мы тем времнем займемся "глазурью"..
Белый шоколад измельчаем.. (фото 22)

Ссыпаем в кастрюльку, добавляем сметану и на медленном газу нагреваем..

Ссыпаем в кастрюльку, добавляем сметану и на медленном газу нагреваем.. (фото 23)

..до вязко-текучего состояния..
Ни в коем случае не допускайте расслоения шоколада!
Белый шоколад плавится намного хуже, чем темный, поэтому, если бОльшая часть расплавилась, но остались еще мелкие кусочки, советую снять кастрюльку с огня и мешать уже на столе..

..до вязко-текучего состояния..
Ни в коем случае не допускайте расслоения шоколада!
Белый шоколад плавится намного хуже, чем темный, поэтому, если бОльшая часть расплавилась, но остались еще мелкие кусочки, советую снять кастрюльку с огня и мешать уже на столе.. (фото 24)

Я попробовала крем - вкуснятина! - но на мой вкус чересчур сладко, поэтому я добавила несколько капель лимонного сока, и перемешала..

Я попробовала крем - вкуснятина! - но на мой вкус чересчур сладко, поэтому я добавила несколько капель лимонного сока, и перемешала.. (фото 25)

Крем остужаем, переливаем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и в холодильник.
В холодильник - это обязательное условие изобретателя этого крема!

Крем остужаем, переливаем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и в холодильник.
В холодильник - это обязательное условие изобретателя этого крема! (фото 26)

С изюма воду сливаем..
..изюм обсушиваем..

С изюма воду сливаем..
..изюм обсушиваем.. (фото 27)

..и вмешиваем в подошедшее тесто..

..и вмешиваем в подошедшее тесто..
 (фото 28)

И снова ждем, когда оно подойдет..
Тем временем включаем нашу духовку, и разогреваем ее до 180-200С..

И снова ждем, когда оно подойдет..
Тем временем включаем нашу духовку, и разогреваем ее до 180-200С.. (фото 29)

А сейчас я хочу Вам показать смесь "Тефлону в помощь"..
Когда нашла этот рецепт, отзывы на него были ну до того хвалебные, что я не смогла устоять..
Думаю, каждой хозяйке знакомо, когда с такой любовью приготовленное тесто прилипает к форме - эмоции тогда весьма далеки от положительных..
Вот при использовании этой смеси такого не произойдет! Проверено! Лично мной!! И еще уймой народа с различных сайтов..
Рецептик выложу в следующем посте..

А сейчас я хочу Вам показать смесь "Тефлону в помощь"..
Когда нашла этот рецепт, отзывы на него были ну до того хвалебные, что я не смогла устоять..
Думаю, каждой хозяйке знакомо, когда с такой любовью приготовленное тесто прилипает к форме - эмоции тогда весьма далеки от положительных..
Вот при использовании этой смеси такого не произойдет! Проверено! Лично мной!! И еще уймой народа с различных сайтов..
Рецептик выложу в следующем посте.. (фото 30)

Форму смазываем смесью.. антипригарной, ага.. :-))
Форму я специально выбрала такую.. сложно-рельефную..
Догадываюсь, что некоторые из вас, читая эти строки, недоуменно приподнимут бровь и спросят: "Что это она нам тут пишет? Всем известно, что в силиконовой форме и так ничего не прилипает"..
Лично я на собственном горьком опыте успела убедиться, что прилипнуть может ко всему..

Форму смазываем смесью.. антипригарной, ага.. :-))
Форму я специально выбрала такую.. сложно-рельефную..
Догадываюсь, что некоторые из вас, читая эти строки, недоуменно приподнимут бровь и спросят: "Что это она нам тут пишет? Всем известно, что в силиконовой форме и так ничего не прилипает"..
Лично я на собственном горьком опыте успела убедиться, что прилипнуть может ко всему..  (фото 31)

Выкладываем тесто в форму..

Выкладываем тесто в форму.. (фото 32)

..даем ему еще раз подняться..

..даем ему еще раз подняться.. (фото 33)

..ставим в духовку и печем до золотистого цвета.. у меня пеклось 67 минут..

..ставим в духовку и печем до золотистого цвета.. у меня пеклось 67 минут..  (фото 34)

Пока бабка "принимает сауну" приготовим сироп для пропитки.. (как на мой вкус, так слишком по-пиратски, поэтому я уменьшила количество ингредиентов: вода - 250 мл., сахар - 100гр., пиратского напитка - 75 мл.)
В кастрюльку наливаем воду..

Пока бабка "принимает сауну" приготовим сироп для пропитки.. (как на мой вкус, так слишком по-пиратски, поэтому я уменьшила количество ингредиентов: вода - 250 мл., сахар - 100гр., пиратского напитка - 75 мл.)
В кастрюльку наливаем воду.. 
  (фото 35)

..насыпаем сахар..

..насыпаем сахар.. (фото 36)

..папа попросил добавить мёд.. (это совсем не обязательно :-)) )

..папа попросил добавить мёд.. (это совсем не обязательно :-))  ) (фото 37)

..и увариваем до легкого загустения..
Затем снимаем с огня и ставим на подоконник, пусть остывает.

..и увариваем до легкого загустения..
Затем снимаем с огня и ставим на подоконник, пусть остывает. (фото 38)

Какая загорелая!!
Все правильно, пиратская бАУшка и должна быть такой!! :-))

Какая загорелая!!
Все правильно, пиратская бАУшка и должна быть такой!! :-)) (фото 39)

Берем деревянную шпажку и "точкаем, точкаем, точкаем".. не бАУшка, а тату-салон.. :-))

Берем деревянную шпажку и "точкаем, точкаем, точкаем".. не бАУшка, а тату-салон.. :-)) (фото 40)

..в теплый сироп добавляем пиратский напиток и перемешиваем..

..в теплый сироп добавляем пиратский напиток и перемешиваем.. (фото 41)

..вытаскиваем бабку из формы.. (вылетела как пробка из бутылки.. :-))
..и ложкой поливаем ее со всех сторон..
..ничего страшного, что сироп проливается на тарелку, поскольку бабка горячая, она все впитает.. без остатка.. :-))

..вытаскиваем бабку из формы.. (вылетела как пробка из бутылки.. :-))
..и ложкой поливаем ее со всех сторон..
..ничего страшного, что сироп проливается на тарелку, поскольку бабка горячая, она все впитает.. без остатка.. :-)) (фото 42)

..часть сиропа намеренно наливаем на тарелку..

..часть сиропа намеренно наливаем на тарелку.. (фото 43)

..и переворачиваем бабку..

..и переворачиваем бабку.. (фото 44)

..с верхом поступаем аналогично, с той лишь разницей, что на верх сиропа наливаем немного..

..с верхом поступаем аналогично, с той лишь разницей, что на верх сиропа наливаем немного.. (фото 45)

Вот специально сфотографировала..
Видите, какая пропитанная..

Вот специально сфотографировала..
Видите, какая пропитанная.. (фото 46)

А дальше самое трудное!
Оставляем ее остывать!!!

А дальше самое трудное!
Оставляем ее остывать!!! (фото 47)

Как только она остынет, достаем из холдильника крем и мажем сверху..

Как только она остынет, достаем из холдильника крем и мажем сверху.. (фото 48)

Я, честно говоря, не дождалась..
..терпения не хватило.. у меня крем немного потек.. на фото видно..

Я, честно говоря, не дождалась..
..терпения не хватило.. у меня крем немного потек.. на фото видно.. (фото 49)

Ставим чайник, наливаем чай, кофе или молоко..

Ставим чайник, наливаем чай, кофе или молоко.. (фото 50)

..и НАСЛАЖДАЕМСЯ..

..и НАСЛАЖДАЕМСЯ.. (фото 51)

А этот кусочек Вам..

А этот кусочек Вам.. (фото 52)

Угощайтесь.. это ОЧЕНЬ вкусно!..

Угощайтесь.. это ОЧЕНЬ вкусно!..  (фото 53)

Вот и все на сегодня, мои дорогие..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии, они меня вдохновляют..

P.S. Рецептик "Тефлону в помощь" смотрите в следующем посте..

Я сейчас выложу.. 

Х1

А я твой вдохновительумираю от смеха! Вера, это чудесно.... Райское блюдоеда............

Вера_я

Сашуль, привет!!!! Рада тебе!!

Блюдо райское - практиЦески Баунти... умираю от смеха

 

Х1

Вспоминаю эту рекламудумаю))) Девушка кусает ромовую бабуудивляюсьумираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха...............................

Вера_я

жму руку  смеюсь  умираю от смеха

veronichka74

Всегда восхищаюсь такими трудоёмкими рецептами))), выглядит очень вкусненько и аппетитненько. А можно без изюма? (я его не емсмущаюсь), или он обязателен в этом рецептеплачу?

Вера_я

Здравствуйте, Вероника! привет

В ромовую бабу всегда клали изюм подмигиваю

Но если душа не лежит - смело исключайте.. здесь попробуйте, если любите, добавить курагу, чернослив или орехи.. это, конеШно, не баба уже.. хихикает ну и что же? смеюсь

Вкусной Вам выпечки..

Очень рада знакомству.. цветы

ПроБелка

Ну Вы-конспираторша! даПиратский напиток ни разу своим именем не назвать, даже в самОм названии блюда-это подвиг!браво Шла в Ваш МК с намерением увидеть нечто другое, но ЭТО мне понравилось больше! Браво!браво

Вера_я

Здравствуйте, Светлана! привет

Как же я рада Вас видеть!!!! цветы  Работами Вашими восхищаюсь давнооооо..  браво

У моего - теперь уже жениха - есть друг, которого он очень хочет удивить.. Увидел несколько работ по свит-дизайну, но больше всего в душу запал "Бильярдный стол".. удивляюсь - так и сидел вот с таким выражением лица.. хихикает

Светлана, можно я буду иногда Вам писать и спрашивать что и как делать? Или это наглость с моей стороны?

А насчет конспирации.. так это не только я думала.. хихикает и потом.. начальством (!).. строжайше(!!).. не рекомендуется.. смеюсь

Я счастлива, что Вам понравилось у меня.. смущаюсь

Очень рада знакомству.. благодарю

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

ПроБелка

Вера, смело задавай вопросы. отвечу на все! жму рукуДелается стол легче многих вещей!да

Вера_я

Кому - как!!! смеюсь

Солнечн@я

Вера! Какие интересные у вас рецепты! Столько нашла полезного! 

Спасибо Вам за отличные публикации!браво 

Охоххохо... сколько у меня теперь планов на осенние каникулы! еда

Вера_я

Приветствую! привет

К сожалению не знаю Вашего имени.. думаю

Рада, что смогла быть Вам полезной.. цветы

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. смущаюсь

 

genia 1105

Наконец- то я дождалась сие блюдоура!! Ждем выходных, на неделе как-то печь не получается.. Заходите посмотреть на мой последний торт.

Вера_я

Жеееееееееееееееээээээээнь! Я же просила ТЕБЯ: ко мне на "ты".. грустно  

Мне этих "Вы" на работе хватает.. хихикает  

Тортик? удивляюсь Как же это я пропустила, а? Счас сбегаю.. гляну.. записываю

Irina 2805

Веруня, привет!привет  Ну и название, я как увидела, чуть булочкой не подавилась!смеюсь

Вера_я

Привет, Ирин! привет 

"Никаких квартир, мы говорим о тёте.. Квартира - это тётя, метраж - возраст.." Помнишь? Вот и я законспирирована.. смеюсь  

Ты это.. давай не давись.. мы без тебя тута не могём.. подмигиваю

Irina 2805

смеюсь Веруня, ты так и хочешь, чтоб моя моська в аватарку не помещалась! Все сладкое и вкусное... искусительница...еда... Смилуйся, Государыня - Рыбка, давай что-нибудь для похудения... ааааа (жалобно)плачу

Вера_я

А хочешь - для разнообразия подмигиваю - следующий рецепт будет о помидорах, маринованных? смеюсь  

А для похудения у меня только одно средство.. тока ты.. тссссс.. никому, ладно? здесь

Irina 2805

Могила!

Вера_я

Я - на всякий пожарный! - в гардеробе держу вещи на размер "+" и на размер "-" и, закрыв глаза, наугад вытягиваю.. потом - глаза не открываю! - наощуП надеваю и вуаля! Если на размер "+" - похудела!!!!  Если на размер "-", глаза закрываю и попытку повторяю снова.. умираю от смеха 

Irina 2805

Я-то уже в "-" то не умещаюсь!! Только в "+" смеюсь

Вера_я

Вот-вот.. и я уже мечтаю НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ..

М@риЯ Т.

Урааааа! Вот она вкуснятина из детства. Ням ням!!! Беру в копилку. СПАСИБО!!!!!

Вера_я

Машунь, привет! привет  

Я же обещала.. а тебе - респект (за название подмигиваю)

Marmelatka

ох! Вера Вера! не увидела я раньше эту красоту, и посмотрела на ночь глядя. Живот сразу "рычать " начал, кушать захотелось, чая или кофе с такой аппетитной выпечкой!!!улыбаюсь А еще , я в восторге от того на сколько высоко она у тебя подняласьбраво У меня последнее время мало поднимается тесто при выпечкегрустно Не пойму, что я делаю не так. вроде все как обычно...

Вера_я

Машунь, привет! привет

Все дело в дрожжах. Я два раза подряд делала эту "бабульку" - в первый раз подошло еле-еле, а во второй - сама видишь..

Ну и еще сквозняков в доме быть не должно.. не знаю почему, но догадываюсь хихикает - это тоже роль играет..

А еще я сомневаюсь, что у ТЕБЯ и что-то не получается.. вот не верю я.. смеюсь

Imenno

удивляюсь опаньки! я и тут сфигурировала коим то образом!смеюсь Наш пострел везде поспел!хихикает 

Верунь, вот веришь, я пока смотрела ингредиенты - мне уже поплохело - в смысле - в глазах  зарябило, нервный тик начался, я как представила, какой это труд титаницкийудивляюсь прям готова была уже тебе медаль выписывать!!!!! 

а результат меня порадовал, ох порадовал!!! Я прям могла смотреть спокойно на всё это великолепие съедобное!!!!подмигиваю потому, как, зарубала блинчиков перед этим! еда Но вот повторить такое - никогда не возьмусь. Блины - максимум, на что меня хватае!смеюсь

Вера_я

чЁй-то я с этой стороны на процесс-то и не поглядела!! А ить и правда твоя - обалденно долго! Оля вот, Хозяйка гнома которая, сказала, что мои "22 копейки" можно делать только ежели обожр.. объелся в смысле.. терпежу не хватает..

Сачс сижу, темечко напрягаю - а може и правда, написать, мол, покуда не поел сюды ходу нет? смеюсь

Imenno

подмигиваю учись у старушек!смеюсь

Вера_я

Вот Оля тебя не слышит.. подмигиваю  

А ее Кирой обозвала.. смущаюсь

Imenno

А что она возразит, Кирюха та?подмигиваю Она меня старше на месяц... вот, старушки и есть!смеюсь

Вера_я

Мышь - ЕНто ты виноватая!!! Мы с Кирюхой к такому выводу секунд десять назад пришли!!!

Imenno

Это где это вы пришли????? И че опять я та? Мышиная лихорадка - я! старушки - опять я? Злые вы, недобрые...уйду я от вас....((((

Вера_я

Тааааааааак, понятненько: Мышь в отказе.. записываю

гость Галина

Верочка,пока дочитала,слюной изошласмеюсь. У тебя такие вкусные рецептысупер!

Случайно попала в СтрануМастеров,повелась на рецепт Антипригаринасмеюсь,обязательно сделаю и попробую.Так убедительно написано! Такой хозяюшкой! Грех не воспользоватьсяцветыцветыцветы

Вера_я

Галина, спасибо Вам за теплые слова! Они вдохновляют и окрыляют..

К сожалению, не все разделяют Вашу точку зрения.. смеюсь и по выставленным мной рецептам и по самой мне.. подмигиваю

Винник Ирина

Верочка спасибо огромное за рецепт! Я попробовала, так вкусно! Только крем я делала с тёмным шоколадом! Мы все в огромном восторге! (не когда не верила что можно дома такое испечь, тем более что я явно не кулинар)

Вера_я

Здравствуйте, Ирина!

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы 

Я так рада, что рецепт понравился и пришелся по душе, благодарю от всего сердца за оставленный отзыв - так сразу тепло стало.. ура! 

С темным шоколадом у тебя (можно?) скорее торт получился.. смеюсь  что-то не могу себе вкуса представить - наврное, надо пойти испечь и по твоему эксперименту.. подмигиваю 

Ириш, вот ты мне, конечно, не поверишь, но я тоже не считаю себя кулинаром, готовить люблю, это да.. смущаюсь

Винник Ирина

Ха ха ха - хихикает   ну да, у  меня слегка такой  ромовый торт получился .Верочка  у меня не было белого шоколада под рукой, а приготовить очень хотелось.   

Лисёнкина

Пиратский напиток это я понимаю ром?думаю.Можно наверное просто сироп из воды и сахара.Смотрится ооооочень вкусно еда.цветы

Вера_я

Здравствуйте, Ирина!

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

Конечно, можно и так.. да 

Я как-то пропитывала "Бабушку" яблочным соком - только слегка его подогрела, чтобы лучше впитывался.. такая бабка улетела на ура..

СПАСИБО,, цветы

Лисёнкина

Сок это хорошая идеясупер!Спасибо за рецептикцветы

Вера_я

Ага.. да он же кисленький.. хихикает

На доброе здоровье..

Лисёнкина

И вам дай Бог здоровья цветы