Поделиться:
1ст. муки
1 ст. молока
1 апельсин
200г вишни
1 ст сахара
2 яйца
50г масла
2 ст.л. сметаны
разрыхлитель
С апельсина снимаем кожуру (трем на мелкой терке)
Из самого апельсина выдавливаем сок
Из вишни вынимаем косточки и кладем их в апельсиновый сок
Добавляем 1/2 ст сахара и ставим на огонь, примерно минут на 15( на то время пока готовим тесто)
Масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром
Добавляем яйца
Просеиваем муку и продолжаем перемешивать
Добавляем молоко
Сметану...
И разрыхлитель
Затем в тесто добавляем цедру и еще раз хорошо перемешиваем
Выливаем в смазанную форму
Вишню снимаем с огня и даем остыть
В центр формы прямо на тесто ложкой выкладываем вишню, и чуть-чуть сока
Сьавим в духовку на 40 минут (температура 170С).
Приятного аппетита Вам!!!
Машунь, привет! С одного взгляда понятно - объеденье..
Про "рецептик" смеси помню, но неопробованный мной никогда не выкладываю..
Сегодня же опробую и в самое ближайшее время сообщу тебе о результатах, ладно?
Привет Верунь!!))Спасибо за теплый комментарий, очень приятноЖду твой чудо рецептик!!
Привет еще раз! ДокладАю : пекла ромовую бабу + смазала форму эНтой самой чудо-смесью.. так вот.. это действительно ЧУДО - бабка вылетела из формы как по маслу правда форма была силиконовая, но как я уже успела убедиться на собственном горьком опыте - прилипнуть может КО ВСЕМУ..
Ежели бабку съедят до конца субботы (а чую, что так и будет ) опробую эНтот антипригарин и на тефлоновой формочке тоже..
Кстати, Машунь, рецепт бабки выставлять или ну его? он ведь многим известен..
я не знаю!! да думаю многие не знают, а кто знает просто вспомнит. Ведь новое -это хорошо забытое старое. Так что давай, выставляй
Слушаюсь, товарищ командир!