Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс с вишней


 40 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс с вишней Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

 
Кекс с вишней (фото 1)

1ст. муки
1 ст. молока
1 апельсин
200г вишни
1 ст сахара
2 яйца
50г масла
2 ст.л. сметаны
разрыхлитель

1ст. муки
1 ст. молока
1 апельсин
200г вишни
1 ст сахара
2 яйца
50г масла
2 ст.л. сметаны
разрыхлитель (фото 2)

С апельсина снимаем кожуру (трем на мелкой терке)

С апельсина снимаем кожуру (трем на мелкой терке) (фото 3)

Из самого апельсина выдавливаем сок

Из самого апельсина выдавливаем сок (фото 4)

Из вишни вынимаем косточки и кладем их в апельсиновый сок

Из вишни вынимаем косточки и кладем их в апельсиновый сок (фото 5)

Добавляем 1/2 ст сахара и ставим на огонь, примерно минут на 15( на то время пока готовим тесто)

Добавляем 1/2 ст сахара и ставим на огонь, примерно минут на 15( на то время пока готовим тесто) (фото 6)

Масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром

Масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром (фото 7)

Добавляем яйца

Добавляем яйца (фото 8)

Просеиваем муку и продолжаем перемешивать

Просеиваем муку и продолжаем перемешивать (фото 9)

Добавляем молоко

Добавляем молоко (фото 10)

Сметану...

Сметану... (фото 11)

И разрыхлитель

И разрыхлитель (фото 12)

Затем в тесто добавляем цедру и еще раз хорошо перемешиваем

Затем в тесто добавляем цедру и еще раз хорошо перемешиваем (фото 13)

Выливаем в смазанную форму

Выливаем в смазанную форму (фото 14)

Вишню снимаем с огня и даем остыть

Вишню снимаем с огня и даем остыть (фото 15)

В центр формы прямо на тесто ложкой выкладываем вишню, и чуть-чуть сока

В центр формы прямо на тесто ложкой выкладываем вишню, и чуть-чуть сока (фото 16)

Сьавим в духовку на 40 минут (температура 170С).

Сьавим в духовку на 40 минут (температура 170С).  (фото 17)

Приятного аппетита Вам!!!улыбаюсь

Вера_я

Машунь, привет! С одного взгляда понятно - объеденье.. супер!

Про "рецептик" смеси помню, но неопробованный мной никогда не выкладываю.. смущаюсь

Сегодня же опробую и в самое ближайшее время сообщу тебе о результатах, ладно? записываю

Marmelatka

Привет Верунь!!))Спасибо за теплый комментарий, очень приятноблагодарюЖду  твой чудо рецептик!!

Вера_я

Привет еще раз! ДокладАю хихикает  : пекла ромовую бабу + смазала форму эНтой самой чудо-смесью.. так вот.. это действительно ЧУДО - бабка вылетела из формы как по маслу смеюсь  правда форма была силиконовая, но как я уже успела убедиться на собственном горьком опыте - прилипнуть может КО ВСЕМУ..

Ежели бабку съедят до конца субботы (а чую, что так и будет подмигиваю ) опробую эНтот антипригарин смеюсь  и на тефлоновой формочке тоже..

Кстати, Машунь, рецепт бабки выставлять или ну его? думаю он ведь многим известен.. смущаюсь

Marmelatka

смеюсья не знаю!! да думаю многие не знают, а кто знает просто вспомнит. Ведь новое -это хорошо забытое старое. Так что давай, выставляйулыбаюсь

Вера_я

Слушаюсь, товарищ командир! смеюсь

Marmelatka

смеюсь

Вера_я

смеюсь