Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вертута с яблоком и творогом


 41 из 175 

Кулинария Мастер-класс Вертута с яблоком и творогом

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная.

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная. фото 1

Слоеное тесто 500 г
Яблоки 2 шт
Творог 100 г
Сахар
1 яйцо

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная. фото 2

Готовим начинку: натираем яблоки без кожицы на средней терке, лишний сок сливаем

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная. фото 3

Добавляем творог (лучше, чтобы он был посуше) и перемешиваем

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная. фото 4

Добавляем сахар и тоже перемешиваем. И даем постоять несколько минут.

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная. фото 5

Раскатываем из листа прямоугольник

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная. фото 6

Выкладываем на него начинку, оставляя с каждой стороны по 1 см свободного теста

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная. фото 7

Закатываем в рулет, защипываем края.Рулет сворачиваем в форме спирали и выкладываем на противень

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная. фото 8

Смазываем яйцом

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная. фото 9

Выпекать около часа при температуре 180 градусов

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная. фото 10

"Мама , ну может и мне отрежешь кусочек вертуты?!" (на фото мой любимый хулиган Чипка)

Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная. фото 11

Приятного всем аппетита! Рада что были у меня в гостях, заглядывайте чащеулыбаюсьцветы

vitanya

Вкуснотища!супер! Я родом из Молдовы, у нас их называют - плачинта. Обожаю, пеку сама, из разного теста, разными способами и с разными начинками. Я больше всего люблю с соленым творогом и укропом, еще брынзу можно добавитьеда

Roha

Спасибо за рецепт! Как раз все это у меня есть. Скажите пожалуйста, а из дрожжевого теста можно печь? Сколько времени? Почему так долго печется эта  плачинта?

vitanya

Вы, наверное, хотели задать вопрос автору, но можно, я тоже поделюсьсмущаюсь? Я из дрожжевого теста делаю чаще всего, получается очень вкусно. А печь долго, потому что это же свернутое тесто, да еще с начинкой, нужно, чтоб хорошо пропеклось внутриподмигиваю

Marmelatka

Да , вы правы, печь нужно дольше обычного, начинка сырая очень...

Marmelatka

благодарю

Алёнка Штайц

Спасибо ! Попробуем . Люблю слоённое тесто еда  ...

Marmelatka

Попробуйте, не пожалеетеулыбаюсь

Вера_я

Машунь, привет!! привет

Ты решила арт-огнем ударить по диетствующим? смеюсь  Опасаюсь, что ты победишь, и победа будет полная (!) и безоговорочная, за что тебе бесконечное браво 

Рецепт супер!- готовила, готовлю и буду готовить!! Продолжай, творческих тебе успехов!!! записываю

Marmelatka

Вера, привет! Да уж разошлась я))) Просто проиграла своему молодому человеку спор и теперь должна каждый день ему что-то вкусненькое готовить, хотя я и так каждый день творю на кухнесмеюсь У меня наплывами, могу каждый день, а могу и месяцами на кухне не появляться( покушала и ушла), все по настроению. улыбаюсь

Вера_я

Машунь, привет! 

Вы, когда спорили, хоть сроки окончания установили? смеюсь

Маш, я чего спросить хотела.. помнишь у тебя медовая выпечка чуток не получилась.. так вот.. я на днях пекла "Пир хомяка" и у меня сложилась схожая картинка.. я психанула.. обидно.. и нашла один рецептик какой-то просто чудо-смеси.. это по отзывам.. сама еще не делала.. но увлекательно жууууууууууууууууууууууууууууть..

Тебе интересно? Если надо, я выложу "рецептик"..  здесь

Marmelatka

Приветик!!! нет, конкретных сроков окончания нет. Сказал как только надоест так сразу скажет "Хватит" . Только думаю это не скоро произойдет)))) Конечно интересно, выкладывай скорее " рецептик" ( А то я в тот раз просто в бешенстве была!!))

Вера_я

Ага-ага! да  Пойду попробую..

Я Наташе (Алатиэлька) роллы обещала, как доделаю - сразу за эНту смесь.. Короче, до скорого!.. здесь  

Алатиэлька

Какая у Вас вкусная страничка!!!!еда

Marmelatka

Спасибо, приятно слышатьблагодарю

Алатиэлька

улыбаюсь

Иулия Михайловна

Готовила вертуту в первый раз и по вашему рецепту.Получилось!бравоОчень вкусно!И супругу понравилась!Спасибо большое за рецептикцветы

Marmelatka

благодарю