Поделиться:
Вертута это молдавская выпечка и представляет собой рулет из слоеного теста, свернутого в спираль. Начинка может быть совершенно любая, сладкая или мясная.
Слоеное тесто 500 г
Яблоки 2 шт
Творог 100 г
Сахар
1 яйцо
Готовим начинку: натираем яблоки без кожицы на средней терке, лишний сок сливаем
Добавляем творог (лучше, чтобы он был посуше) и перемешиваем
Добавляем сахар и тоже перемешиваем. И даем постоять несколько минут.
Раскатываем из листа прямоугольник
Выкладываем на него начинку, оставляя с каждой стороны по 1 см свободного теста
Закатываем в рулет, защипываем края.Рулет сворачиваем в форме спирали и выкладываем на противень
Смазываем яйцом
Выпекать около часа при температуре 180 градусов
"Мама , ну может и мне отрежешь кусочек вертуты?!" (на фото мой любимый хулиган Чипка)
Приятного всем аппетита! Рада что были у меня в гостях, заглядывайте чаще
Вкуснотища! Я родом из Молдовы, у нас их называют - плачинта. Обожаю, пеку сама, из разного теста, разными способами и с разными начинками. Я больше всего люблю с соленым творогом и укропом, еще брынзу можно добавить
Спасибо за рецепт! Как раз все это у меня есть. Скажите пожалуйста, а из дрожжевого теста можно печь? Сколько времени? Почему так долго печется эта плачинта?
Вы, наверное, хотели задать вопрос автору, но можно, я тоже поделюсь? Я из дрожжевого теста делаю чаще всего, получается очень вкусно. А печь долго, потому что это же свернутое тесто, да еще с начинкой, нужно, чтоб хорошо пропеклось внутри
Да , вы правы, печь нужно дольше обычного, начинка сырая очень...
Спасибо ! Попробуем . Люблю слоённое тесто ...
Попробуйте, не пожалеете
Машунь, привет!!
Ты решила арт-огнем ударить по диетствующим? Опасаюсь, что ты победишь, и победа будет полная (!) и безоговорочная, за что тебе бесконечное
Рецепт - готовила, готовлю и буду готовить!! Продолжай, творческих тебе успехов!!!
Вера, привет! Да уж разошлась я))) Просто проиграла своему молодому человеку спор и теперь должна каждый день ему что-то вкусненькое готовить, хотя я и так каждый день творю на кухне У меня наплывами, могу каждый день, а могу и месяцами на кухне не появляться( покушала и ушла), все по настроению.
Машунь, привет!
Вы, когда спорили, хоть сроки окончания установили?
Маш, я чего спросить хотела.. помнишь у тебя медовая выпечка чуток не получилась.. так вот.. я на днях пекла "Пир хомяка" и у меня сложилась схожая картинка.. я психанула.. обидно.. и нашла один рецептик какой-то просто чудо-смеси.. это по отзывам.. сама еще не делала.. но увлекательно жууууууууууууууууууууууууууууть..
Тебе интересно? Если надо, я выложу "рецептик"..
Приветик!!! нет, конкретных сроков окончания нет. Сказал как только надоест так сразу скажет "Хватит" . Только думаю это не скоро произойдет)))) Конечно интересно, выкладывай скорее " рецептик" ( А то я в тот раз просто в бешенстве была!!))
Ага-ага! Пойду попробую..
Я Наташе (Алатиэлька) роллы обещала, как доделаю - сразу за эНту смесь.. Короче, до скорого!..
Какая у Вас вкусная страничка!!!!
Спасибо, приятно слышать
Готовила вертуту в первый раз и по вашему рецепту.Получилось!Очень вкусно!И супругу понравилась!Спасибо большое за рецептик