Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Песочный пирог с малиной и бананом


 43 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочный пирог с малиной и бананом Продукты пищевые

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Ароматный песочный пирог с нежной сметанно-ягодно-фруктовой начинкой!!!Начинка может быть абсолютна любая, и вкус будет другой. Можно взять киви и банан, клубнику, вишню, смородину, ананасы, персики, да что угодно...

Ароматный песочный пирог с нежной сметанно-ягодно-фруктовой начинкой!!!Начинка может быть абсолютна любая, и вкус будет другой. Можно взять киви и банан, клубнику, вишню, смородину, ананасы, персики, да что угодно... (фото 1)

1ст. сахара +3ст.л. в начинку
60г слив. масла
4 яйца( можно 3)
1ст. муки + 2-3 ст.л.
5ст.л. сметаны
Малины 150г
1 банан
2 ст.л. воды

1ст. сахара +3ст.л. в начинку
60г слив. масла
4 яйца( можно 3)
1ст. муки + 2-3 ст.л.
5ст.л. сметаны
Малины 150г
1 банан
2 ст.л. воды (фото 2)

Смешиваем муку 1 стакан, сахар 1 стакан и масло режем кусками( масло должно быть холодным. Растираем все в крошку

Смешиваем муку 1 стакан, сахар 1 стакан и масло режем кусками( масло должно быть холодным. Растираем все в крошку (фото 3)

Добавляем 2 желтка ( вполне хватает одного, у меня просто яйца маленькие). Продолжаем перемешивать миксером на первой скорости

Добавляем 2 желтка ( вполне хватает одного, у меня просто яйца маленькие). Продолжаем перемешивать миксером на первой скорости (фото 4)

Добавляем воду, и замешиваем тесто руками, по необходимости добавляем муку

Добавляем воду, и замешиваем тесто руками, по необходимости добавляем муку (фото 5)

тесто кладем на присыпанную поверхность

тесто кладем на присыпанную поверхность (фото 6)

И раскатываем. Затем накручиваем на скалку и переносим в форму

И раскатываем. Затем накручиваем на скалку и переносим в форму (фото 7)

укладываем по форме

укладываем по форме (фото 8)

Обрезаем лишнее, и делаем вилкой проколы. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 170С

Обрезаем лишнее, и делаем вилкой проколы. Ставим  в духовку на 20 минут при температуре 170С (фото 9)

В это время делаем начинку: смешиваем два яйца и сметану, все хорошо перемешиваем

В это время делаем начинку: смешиваем два яйца и сметану, все хорошо перемешиваем (фото 10)

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Все заливка готова!

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Все заливка готова! (фото 11)

Банан режем кубиками

Банан режем кубиками (фото 12)

Достаем нашу песочнуюю основу и кладем на нее малину и бананы

Достаем нашу песочнуюю основу и кладем на нее малину  и бананы (фото 13)

Вливаем нашу заливку и ставим обратно в духовку на 40 минут

Вливаем нашу заливку и ставим обратно в духовку на 40 минут (фото 14)

Пирог нужно остудить прежде чем приступить к чаепитию))!!

Пирог нужно остудить прежде чем приступить к чаепитию))!! (фото 15)

Приятного всем аппетита!!!

Приятного всем аппетита!!! (фото 16)

Наш Богдан

Наш Богдан (фото 17)
 
Песочный пирог с малиной и бананом (фото 18)
Anetta-an

Ох и вкуснятина наверно такая!еда Тащу в копилочку, я такой рецепт простой и вкусный просто обязана приготовитьзаписываю

Marmelatka

 Спасибо.Готовила песочное тесто первый раз, и осталась довольна. Просто и быстроулыбаюсь

Людмила1604

еда

Marmelatka

Благодарюулыбаюсь

Nescafe

мммм вкуснятина!! А как красиво выглядит! ура!

Marmelatka

Спасибоулыбаюсь

ирис9013

беру на заметку. записываюОчень аппетитно выглядит Ваш пирог. супер!Богдан - красавец.

Marmelatka

Спасибоулыбаюсь

Tanysha751

Какой пирог аппетитный, нужно сделать на выходные! Спасибо за МК!

Marmelatka

На здоровьеулыбаюсь

Yallin

цветыПирог просто супер, домашние через 2 дня опять попросили сделать))) Вкуснотища. Спасибо за рецептикбраво

Marmelatka

ура!Я рада