Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Пища Богов"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Пища Богов" Продукты пищевые

В избранных: 385
В избранных: 385
В избранных: 385

Поделиться:

Вкусный и лёгкий в приготовлении тортик!

Вкусный и лёгкий в приготовлении тортик! (фото 1)

Ингредиенты:
- Мука (в тесто) — 2 стак.
- Яйцо (в тесто) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Сметана (в тесто) — 0,5 стак.
- Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Какао-порошок (в крем) — 3 ч. л.
- Орехи (любые) — 1 стак.

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану

Ингредиенты:
-    Мука	(в тесто) — 2 стак.
-    Яйцо	(в тесто) — 2 шт
-    Сахар	(в тесто) — 1 стак.
-    Сметана	(в тесто) — 0,5 стак.
-    Сода	(в тесто) — 0,5 ч. л.
-    Молоко сгущенное	(в крем) — 1 бан.
-    Масло сливочное	(в крем) — 200 г
-    Какао-порошок	(в крем) — 3 ч. л.
-    Орехи	(любые) — 1 стак.

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану (фото 2)

Всыпать половину орехов измельчив их

Всыпать половину орехов измельчив их  
 (фото 3)

Добавить просеяную муку и соду.

Добавить просеяную муку и соду.  
 (фото 4)

Хорошо вымешать тесто.

Хорошо вымешать тесто. (фото 5)

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровняв его.
Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровняв его.
Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). (фото 6)

А тем временем займёмся кремом.
Взбить масло, по частям добавляя сгущенку.

А тем временем займёмся кремом.
Взбить масло, по частям добавляя сгущенку.  (фото 7)

В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.

В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать. (фото 8)

Остывший корж разрезать на два таким образом, чтобы нижний был примерно 1 см высотой.

Остывший корж разрезать на два таким образом, чтобы нижний был примерно 1 см высотой. (фото 9)

Нижний корж смазываем кремом и присыпаем орехами.
Верхний измельчаем в крошку или нарезаем мелким кубиком.

Нижний корж смазываем кремом и присыпаем орехами.
Верхний измельчаем в крошку или нарезаем мелким кубиком. (фото 10)

Смешать крем и бисквитную крошку. Выложить получившуюся массу на корж и разровнять (это удобнее делать с помощью бортов от съёмной формы). Поставить торт на пару часов в холод.

Смешать крем и бисквитную крошку. Выложить получившуюся массу на корж и разровнять (это удобнее делать с помощью бортов от съёмной формы). Поставить торт на пару часов в холод. (фото 11)

Украсить по желанию. У меня шоколадная крошка и сахарные бусины.

Украсить по желанию. У меня шоколадная крошка и сахарные бусины. (фото 12)

Приятного чаепития!

Дарминова Ольга

кто не пробовал этот торт: название соответствует содержанию!!! обожаю егоеда 

Таня Хуторная

Особенно он идеален для любителей орехов.

Дарминова Ольга

я вообще домашнюю выпечку обожаю. вот и теперь надо спать идти, а то так сладкого захотелосьсмеюсь

Таня Хуторная

И мне пора... Спокойной ночи!

А домашней выпечки нет ничего лучше!

Дарминова Ольга

зашла к вам в гости, смотрю тоже любите домашних побаловать вкусненькимулыбаюсь спокойной ночи

Дарминова Ольга

посмотрела рецепт. у меня не такой. у меня еще лимонный и простой бисквиты

Таня Хуторная

Их есть много вариантов. Этот ореховый.

Cinderellla

УТАЩИЛАУТАЩИЛАУТАЩИЛАфото!!!!!!!!!!!!!!!смущаюсьОбожаю печь всякие вкусняшкидень рождения!!!Спасибо за рецептик!!!супер!еда

Таня Хуторная

Пожалуйста! Пеките на здоровье!

АннаКлим

Танюша!!! Какая Вы молодец!!!! Давно интересуюсь Вашими рецептами и их результатами!!! Своим домочадцам ни гу-гу, иначе заставят приготовить всю эту вкуснятину!!! Лучше я потихоньку-понемножку буду их радовать .Вы такая мастерица! И в приготовлении и в оформлении блюда!!! Браво!!!бравожму рукуцветы

Таня Хуторная

Спасибо, Анна, мне так приятно!

Людмила1604

Ой! Прямо пища для меняхихикает Ну как ни попробовать! Спасибо огромное, Танюша!

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Белова-Татьяна

Спасибо, утащила....

Таня Хуторная

Какой милый мышонок))

Тамара Литвинчук

Вкусноооо!!!

Таня Хуторная

Спасибо!

олесик-лисёнок

один из любимейших тортиков!дома идёт на ура,мне нравится,что он в меру сладкий получается и не приторныйедаещё классно его оформить,когда  массу выкладывать не ровным слоем а горочкой-холмиком,а сверху растопленной шоколадкой полить,объедениеприветствуюеда

Таня Хуторная

Да, торт удачный и оформить его можно по-разному.

Таня Новикова

Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. жму руку

Таня Хуторная

Делайте, у Вас получится!

Надежда белошвейка

Танюша, какой интересный торт! Придётся "подъехать" к мужу, что бы испёк такой. Он по вашему рецепту уже делал несколько раз медовик с орехами и черносливом-ВКУСНОоооо! А теперь надо попробывать " Пищу богов".благодарю

Таня Хуторная

Рада Вас видеть, Надежда! Вы сменила аватарку, теперь Вы с Беззубиком))

Пробуйте этот тортик, он простой, но от этого не менее вкусный чем торты с заморочками.

А у меня теперь другой рецепт медовика в фаворитах, при случае опять буду делать и поделюсь рецептом.

esyi

Татьяна, Вы искусительница!!! Добавила в избранное, на выходные будем пробовать!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

VaGalina

Танечка, спасибо за ваши такие вкусненькие рецепты!!! На выходных обязательно сделаю своим домашним!цветы

Таня Хуторная

Надеюсь Вашим домочадцам он придётся по вкусу!

Anetta-an

Спасибо за такой вкусный рецепт! Сохраняю себе и бегу смотреть что у вас еще есть вкусненького!

Таня Хуторная

Спасибо! Надеюсь Вы найдёте для себя что-то интересное в моём блоге!

Anetta-an

Конечно нашла и в избранные авторы вас взяла, хочу быть в курсе всего вкусного!жму руку

Умка Ск

Правда очень вкусный торт, соответствует своему названию. Я такой тортик первый раз пекла лет десять назад. Очень вкусненько!!!!

Таня Хуторная

Да, этому тортику лет и лет.....

Atlantika

Очень вкусный, попробовала как-то очено-очень давно, с тех пор частенько его стряпаюеда

Таня Хуторная

Да, тортик очень старый, из простых продуктов и без заморочек, новые рецепты тортов намного сложнее.

Marusyonok

Спасибо за рецепт!цветы

Утащила в закладочкиура!

Давненько уже заказывала такой торт - диииико вкусно!!! Думала, что это так же сложносмеюсь

Ан нет, все проще простого, теперь сама буду баловать домочадцев таким тортиком! улыбаюсь

Таня Хуторная

Балуйте-балуйте, тем более что готовится он легко и быстро!