Поделиться:
1,5 ст. муки
1 ст сахара
100г масла сливочного
1ст.л. корицы, разрыхлитель
сахарная пудра 1/2 стакана
2 яйца
половинка лимона
тыква 2 небольших кусочка
Тыкву режем и ставим в горячую духовку почти на час
Муку смешиваем с сахаром, и маслом
Перемешиваем
Добавляем яйца
Корицу и разрыхлитель
Тыква должна быть мягкой, режем и делаем пюре
Добавляем к тесту
И перемешиваем ( по необходимости добавить еще муки, тесто должно быть густым)
На смазанный противень ложкой выкладываем тесто. И в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С
Делаем глазурь: сахарную пудру кладем в мисочку
И выдавливаем из лимона сок, перемешиваем
Делаем из пакетика кондитерский мешочек
Оставшие печеньки украшаем глазурью
Приятного аппетита
Благодарю за визит
понравился рецепт. Обязательно испеку. Тыква выросла громадная.
Вот у нас тоже большая выросла. Половинку на печенье, вторую на пирог пущу
Спасибо за рецепт- у меня несколько тыкв в подвале,добавляю и в салаты ,и в пироги, и в супы...теперь испеку печенье!!!
у нас первый раз сохранилась тыква(то куры склюют, то оставим на улице-испортится)