Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбные "каштаны"


 48 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбные "каштаны" Продукты пищевые

В избранных: 193
В избранных: 193
В избранных: 193

Поделиться:

 
Рыбные "каштаны" (фото 1)

Хлеб белый пол батона
1 луковица
2 яйца
филе рыбы( у меня треска) 1 кг
масло сливочное 80г
молоко 1/2 ст
укроп 3 ст.л.( у меня замороженый)
соль перец
4ст.л. муки

Хлеб белый пол батона
1 луковица
2 яйца
филе рыбы( у меня треска) 1 кг
масло сливочное 80г
молоко 1/2 ст
укроп 3 ст.л.( у меня замороженый)
соль перец
4ст.л. муки
 (фото 2)

Хлеб делим пополам, одну часть заливаем молоком и мнем

Хлеб делим пополам, одну часть заливаем молоком и мнем (фото 3)

Рыбу режем кусочками и измельчаем в блендере

Рыбу режем кусочками и измельчаем в блендере (фото 4)

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета (фото 5)

Оставшийся хлеб режем кубиками, кладем на сухой противень и ставим в духовку, на 15 мин

Оставшийся хлеб режем кубиками, кладем на сухой противень и ставим в духовку, на 15 мин (фото 6)

Я их "слегка" передержала. Измельчаем в блендере, только не сильно

Я их "слегка" передержала. Измельчаем в блендере, только не сильно (фото 7)

Смешиваем : рыбу+половина лука+хлеб с молоком

Смешиваем : рыбу+половина лука+хлеб с молоком (фото 8)

Добавляем 1 яйцо

Добавляем 1 яйцо (фото 9)

Соль и перец, еще раз все перемешиваем

Соль и перец, еще раз все перемешиваем (фото 10)

Готовим начинку для наших каштанов. Масло мнем

Готовим начинку для наших каштанов. Масло мнем (фото 11)

Добавляем резаный укроп

Добавляем резаный укроп (фото 12)

и лук

и лук (фото 13)

Перемешиваем. Готово!

Перемешиваем. Готово! (фото 14)

Теперь готовим панировку(корочку), Три тарелки : 1) сухари, 2)мука, 3) яйцо(взбить)

Теперь готовим панировку(корочку), Три тарелки : 1) сухари, 2)мука, 3) яйцо(взбить) (фото 15)

Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем в серединку начинку

Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем в серединку начинку (фото 16)

Формируем шарик

Формируем шарик (фото 17)

1) обваливаем в муке
2) макаем в яйцо
3) в сухари

1) обваливаем в муке
2) макаем в яйцо
3) в сухари (фото 18)

И жарим со всех сторон 5 минут

И жарим со всех сторон 5 минут (фото 19)

А потом перекладываем на противень, и ставим в духовку на 30 минут (температура 170С)

А потом перекладываем на противень, и ставим в духовку на 30 минут (температура 170С) (фото 20)

Приятного всем аппетита!!

Приятного всем аппетита!! (фото 21)
elena-nik

Спасибо, надо попробовать, а то как-то мясо едим мало, а рыбы наелись, вот и ломаю голову, что бы такого приготовить

Nnahodka

Согласна, тоже будем кормить семейство новым блюдом!

Marmelatka

На здоровьеулыбаюсь

Marmelatka

Да мы тоже целыми днями курицу, да курицу. Надо менять, вот нашла заменуулыбаюсь

Людмила1604

Вкусно даже по фото!еда

Marmelatka

благодарю

Валиска

еда  Текут слюнки!!!супер! Беру в избранное и при первой же возможности попробую сделать! Спасибо за рецепт и отличный МК.благодарюцветы

Marmelatka

Пожалуйстаулыбаюсь

Оксанульчик

Выглядят вкуснинько.Надо будит попробывать приготовить

Marmelatka

улыбаюсь

Irulek

Ммм, вкусненько. Спасибо за рецепт!

Marmelatka

Пожалуйста

ИрЕлена

еда Будем пробовать !

Marmelatka

улыбаюсь

Вера_я

Здравствуйте! привет

Простите не знаю Вашего имени.. думаю Можно малюююююсенький совет как лучше сформировать колобок-каштан? смущаюсь

Берете кусок пищевой пленки, например, 20 на 20, на него выкладываете фарш, делаете лепешку, сверху начинка, а потом аккуратно поднимаем пленку, получается мешочек, его чуть-чуть обминаем - получается шарик ("склеивается" замечательно супер!), потом пленку разворачиваем и вуаля.. Шарик при этом не разваливается.. 

Надеюсь, что мой совет был не сумбурным, а понятным..  подмигиваю

Marmelatka

Спасибо за совет, в следующий раз воспользуюсь.А зовут меня Машаулыбаюсь

Вера_я

Очень приятно познакомиться.. цветы

Marmelatka

жму руку

Вера_я

Взаимно.. жму руку

vakir

Спасибо за рецептик! еда

Marmelatka

Пожалуйстаулыбаюсь

Подолинная Любовь

Вот они! Наконец то я их попробовала! Лет 12-15 назад в одном местном кафе очень популярными были эти рыбные каштаны. Однажды мы с подругой собрались туда, но не удачно. Это блюдо отсутствовало в меню в тот день. Потом я все вспоминала об этом. Потом забыла. И вот теперь уж я их приготовлю и наемся! Спасибо. Вместе с этим блюдом нахлынули и сопутствующие воспоминания..... Эх....

Marmelatka

Пожалуйста. Все новое-хорошо забытое старое! Готовьте, они правда очень вкусныеулыбаюсь

Данила - Мастер

Поздравляю вас с занесением в "Лучшие МК недели"!!! Супер!!!

Marmelatka

Спасибо, я была приятно удивлена!!!улыбаюсь