Поделиться:
3ст.л. мака
2ст.л. манки
5ст.л. сахара
2 яйца(у меня малюсенькие, можно взять одно большое)
творог 150г обычног
250 г в мягкой упаковке(жиденький)
50г слив.масла
Тволрог кладем в миску
и взбиваем миксером
Добавляем сахар, продолжаем взбивать
Манку
И мак, перемешиваем хорошенько
Добавляем два яйца
Я еще добавила разрыхлитель
Все перемешали еще раз и выкладываем в форму
Масло режем пластинками и кладем на массу.Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета( примерно 40 мин) при температуре 180-200 С
Вынуть из духовки и немного остудить. Запеканка очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном
Приятного аппетита
Подтверждаю: очень вкусно! Но я туда еще и груши маленькими кусочками режу, У меня недостаток: невысокий получается, интересно, это потому, что без разрыхлителя или потому , что не взбиваю?
Я думала яблоки положить, но не стала. А почему не высокая даже не знаю. Может правда с разрыхлителем лучше
Честно говоря, мы на эту запеканку подсели, было, что 2 раза в день делала. В последнее время делаю из сырковой массы , которая в пачках. Просто нам на улицу привозят немного просроченный товар(с базы), получается дешевле.
Я такое не готовила, но 5 копеек вставлю, вы уж не обижайтесь, если что...ведь высота зависит не только от пышности готового изделия(взбивали+разрыхлитель), но и от формы для запекания. На фото довольно маленькая форма...Подскажите, а мак в готовом изделии не твердый, его не надо предварительно обрабатывать? Можно взять простой домашний творог?
Абсолютно без обид. У меня тоже маленькая форма для запекания. Я пробовала готовить и из домашнего творога. Нормально. Мак не запариваю, чисто лень. Сегодня опять делала запеканку, но т.к. разрыхлителя нет, воспользовалась рецептом наших бабушек: немного соды погасила уксусом. Испеченный был немного пышнее. Если будете готовить, то после замешивания дайте массе немного постоять, чтобы разбухла манка а может, и мак разбухнет. И добавьте немного ванилина, для запаха, если хотите.
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!!!Попробуем!!!
Вкусно очень!
вкусняшка! я детям еще в запеканку немного моркови добавляю, тоже неплохо получается)