Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка с маком


 50 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка с маком Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

 
Творожная запеканка с маком (фото 1)
 
Творожная запеканка с маком (фото 2)
 
Творожная запеканка с маком (фото 3)

3ст.л. мака
2ст.л. манки
5ст.л. сахара
2 яйца(у меня малюсенькие, можно взять одно большое)
творог 150г обычног
250 г в мягкой упаковке(жиденький)
50г слив.масла

3ст.л. мака
2ст.л. манки
5ст.л. сахара
2 яйца(у меня малюсенькие, можно взять одно большое)
творог 150г обычног
250 г в мягкой упаковке(жиденький)
50г слив.масла (фото 4)

Тволрог кладем в миску

Тволрог кладем в миску (фото 5)

и взбиваем миксером

и взбиваем миксером (фото 6)

Добавляем сахар, продолжаем взбивать

Добавляем сахар, продолжаем взбивать (фото 7)

Манку

Манку (фото 8)

И мак, перемешиваем хорошенько

И мак, перемешиваем хорошенько (фото 9)

Добавляем два яйца

Добавляем два яйца (фото 10)

Я еще добавила разрыхлитель

Я еще добавила разрыхлитель (фото 11)

Все перемешали еще раз и выкладываем в форму

Все перемешали еще раз и выкладываем в форму (фото 12)

Масло режем пластинками и кладем на массу.Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета( примерно 40 мин) при температуре 180-200 С

Масло режем пластинками и кладем на массу.Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета( примерно 40 мин) при температуре 180-200 С (фото 13)

Вынуть из духовки и немного остудить. Запеканка очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном

Вынуть из духовки и немного остудить. Запеканка очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном (фото 14)

Приятного аппетитаулыбаюсьблагодарю

elena-nik

Подтверждаю: очень вкусно!  Но я туда еще и груши маленькими кусочками режу, У меня недостаток: невысокий получается, интересно, это потому, что без разрыхлителя или потому , что  не взбиваю?

Marmelatka

Я думала яблоки положить, но не стала. А почему не высокая даже не знаю. Может правда  с  разрыхлителем  лучше

elena-nik

Честно говоря, мы на эту запеканку подсели, было, что 2 раза в день делала. В последнее время делаю из сырковой массы       , которая в пачках. Просто нам на улицу привозят немного просроченный товар(с базы), получается дешевле.

Анастасия_Настасья

Я такое не готовила, но 5 копеек вставлю, вы уж не обижайтесь, если что...ведь высота зависит не только от пышности готового изделия(взбивали+разрыхлитель), но и от формы для запекания. На фото довольно маленькая форма...Подскажите, а мак в готовом изделии не твердый, его не надо предварительно обрабатывать? Можно взять простой домашний творог? 

elena-nik

Абсолютно без обид. У меня тоже маленькая форма для запекания. Я пробовала готовить и из домашнего творога. Нормально. Мак не запариваю, чисто лень. Сегодня опять делала запеканку, но т.к. разрыхлителя нет, воспользовалась рецептом наших бабушек: немного соды погасила уксусом.  Испеченный был немного пышнее. Если будете готовить, то после замешивания дайте  массе немного постоять, чтобы разбухла манка а может, и мак разбухнет. И добавьте немного ванилина, для запаха, если хотите.

Анастасия_Настасья

Спасибо! Обязательно приготовлю!

Marmelatka

благодарю

LudmilaMI

Спасибо за рецепт!!!Попробуем!!!

Bazyazyaka

едаВкусно очень!

Танюфка Мотова

вкусняшка! я детям еще в запеканку немного моркови добавляю, тоже неплохо получается)