Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный торт с черносливом


 53 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадный торт с черносливом

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

 
Шоколадный торт с черносливом (фото 1)

3-4ст. л. какао
1ст муки
1/2 ст. сахара
3яйца (у меня маленькие поэтому 5)
разрыхлитель
слив.масло 100г
сметана 250г

3-4ст. л. какао
1ст муки
1/2 ст. сахара
3яйца (у меня маленькие поэтому 5)
разрыхлитель
слив.масло 100г
сметана 250г (фото 2)

Муку, разрыхлитель и какао смешиваем

Муку, разрыхлитель и какао смешиваем (фото 3)

Хорошо перемешиваем

Хорошо перемешиваем (фото 4)

В яйца добавляем сливочное масло(комн. температуры)

В яйца добавляем сливочное масло(комн. температуры) (фото 5)

Взбиваем

Взбиваем (фото 6)

И добавляем нашу яично-масляную смесь в сухую (какао+мука+разрыхлитель)

И добавляем нашу яично-масляную смесь в сухую (какао+мука+разрыхлитель) (фото 7)

перемешиваем

перемешиваем (фото 8)

Добавляем 4 ст.л. сметаны

Добавляем 4 ст.л. сметаны (фото 9)

и сахар

и сахар (фото 10)

Перемешиваем

Перемешиваем (фото 11)

Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями

Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями (фото 12)

Выливаем тесто и ставим в духовку (разогретую) на 40 минут, температура 180С

Выливаем тесто и ставим в духовку (разогретую) на 40 минут, температура 180С (фото 13)

Делаем крем. Смешиваем сметану (5ст.л.) и сахар 3ст.л.

Делаем крем. Смешиваем сметану (5ст.л.) и сахар 3ст.л. (фото 14)

Чернослив предворительно залить кипятком на 10 минут, и потом обсушить на салфетке, порезать небольшими кусочками

Чернослив предворительно залить кипятком на 10 минут, и потом обсушить на салфетке, порезать небольшими кусочками (фото 15)

Пару ложек( 5-6 отложим в другую миску), в остальной крем добавляем нарезаный чернослив

Пару ложек( 5-6 отложим в другую миску), в остальной крем добавляем нарезаный чернослив (фото 16)

Достаем корж и разрезаем на две части. Даем остыть

Достаем корж и разрезаем на две части. Даем остыть (фото 17)

На нижнюю часть намазываем крем с черносливом

На нижнюю часть намазываем крем с черносливом (фото 18)

Накрываем второй половинкой

Накрываем второй половинкой (фото 19)

И намазываем оставшимся кремом(без чернослива)

И намазываем оставшимся кремом(без чернослива) (фото 20)

Посыпаем сахарной пудрой

Посыпаем сахарной пудрой (фото 21)

И даем пропитаться 2часа

И даем пропитаться 2часа (фото 22)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 23)
Наталья Владимировна Блудилина

Спасибо! Очень вкусно!супер!

Marmelatka

благодарю

Франтишка

Так и хочется налить чайку душистого, а к нему кусочек торта - и наслаждатьсяяяяулыбаюсь 

Marmelatka

Не проблема, печем тортики наливаем чаекулыбаюсь

Лили В.

Торт моего детства, моя мама его очень любит!

Marmelatka

Думаю, что теперь это и наш любимый тортулыбаюсь

Лили В.

У меня сейчас любимый торт - торт мамы моего мужа "Наполеон" !
В конце прошлого года я созрела его делать сама по ее рецепту - делаю его по большим праздникам...
Не за горами новый год, нужно будет выложить МК .
А вот торт с черносливом наверное испеку в этом месяце (уже год как его не пекла) О'кей

Дарья Д.

Очень красивый тортик!!! И наверняка вкусный!!! Спасибо Вам)))) (а можно использовать не чернослив, а сушёные домашние сливы?)

Marmelatka

Думаю вполне! только замочить их немного, чтоб мягкие были

Дарья Д.

Спасибо!!! Обязательно попробую сделать!!!благодарю

Marmelatka

улыбаюсь