Поделиться:
3-4ст. л. какао
1ст муки
1/2 ст. сахара
3яйца (у меня маленькие поэтому 5)
разрыхлитель
слив.масло 100г
сметана 250г
Муку, разрыхлитель и какао смешиваем
Хорошо перемешиваем
В яйца добавляем сливочное масло(комн. температуры)
Взбиваем
И добавляем нашу яично-масляную смесь в сухую (какао+мука+разрыхлитель)
перемешиваем
Добавляем 4 ст.л. сметаны
и сахар
Перемешиваем
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями
Выливаем тесто и ставим в духовку (разогретую) на 40 минут, температура 180С
Делаем крем. Смешиваем сметану (5ст.л.) и сахар 3ст.л.
Чернослив предворительно залить кипятком на 10 минут, и потом обсушить на салфетке, порезать небольшими кусочками
Пару ложек( 5-6 отложим в другую миску), в остальной крем добавляем нарезаный чернослив
Достаем корж и разрезаем на две части. Даем остыть
На нижнюю часть намазываем крем с черносливом
Накрываем второй половинкой
И намазываем оставшимся кремом(без чернослива)
Посыпаем сахарной пудрой
И даем пропитаться 2часа
Приятного аппетита!!!
Спасибо! Очень вкусно!
Так и хочется налить чайку душистого, а к нему кусочек торта - и наслаждатьсяяяя
Не проблема, печем тортики наливаем чаек
Торт моего детства, моя мама его очень любит!
Думаю, что теперь это и наш любимый торт
У меня сейчас любимый торт - торт мамы моего мужа "Наполеон" !
В конце прошлого года я созрела его делать сама по ее рецепту - делаю его по большим праздникам...
Не за горами новый год, нужно будет выложить МК .
А вот торт с черносливом наверное испеку в этом месяце (уже год как его не пекла)
Очень красивый тортик!!! И наверняка вкусный!!! Спасибо Вам)))) (а можно использовать не чернослив, а сушёные домашние сливы?)
Думаю вполне! только замочить их немного, чтоб мягкие были
Спасибо!!! Обязательно попробую сделать!!!