Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мятное варенье



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мятное варенье Продукты пищевые

В избранных: 244
В избранных: 244
В избранных: 244
В избранных: 244
В избранных: 244

Поделиться:

Решила ради эксперимента сварить мятное варенье, вдохновили меня очень яркие фотографии, которые мне попадались в сети.
Получилось скорее не варенье а густой сироп, когда немного постояло получилось желе. Цвета изумрудно-зеленого тоже нет,ну и я не ожидала,так как при об термической обработке любая трава темнеет . Видимо на тех фотографиях варенье с красителями...((((
Для тех , кто любит пить чай с мятой и лимоном,то такой сироп-желе понравится)))

Решила ради эксперимента сварить мятное варенье, вдохновили меня очень яркие фотографии, которые мне попадались в сети.
Получилось скорее не варенье а густой сироп, когда немного постояло получилось  желе. Цвета изумрудно-зеленого тоже нет,ну и я не ожидала,так как при об термической обработке  любая трава  темнеет . Видимо на тех фотографиях варенье с красителями...((((
  Для тех , кто любит пить чай с мятой и лимоном,то такой сироп-желе понравится)))  (фото 1)

200-300 гр мяты
1-2 лимона
0,5 воды
600-1000 кг. сахара

200-300 гр мяты
1-2 лимона
0,5 воды
600-1000 кг. сахара (фото 2)

Мяту помыть и немного обсушить. Порезать вместе со стеблями

Мяту помыть и немного обсушить. Порезать вместе со стеблями (фото 3)

порезать лимон ,вынуть косточки , чтобы не горчили

порезать лимон ,вынуть косточки , чтобы не горчили (фото 4)

залить водой

залить водой (фото 5)

варить 20 минут.
оставить настаиваться на сутки

варить 20 минут. 
оставить настаиваться на сутки (фото 6)

хорошенько отжать и процедить

хорошенько отжать и процедить (фото 7)

добавить сахар и варить до готовности.

добавить сахар и варить до готовности. (фото 8)

Перелить готовое варенье-сироп по баночкам.

Перелить готовое варенье-сироп по баночкам. (фото 9)

Получилось очень ароматное ( правда за счет лимона ) и немного кисленькое.
Дети остались довольны.
Читала, что еще такое варенье помогает справится с простудой)))

Получилось очень ароматное ( правда за счет лимона ) и немного кисленькое. 
Дети остались довольны. 
Читала, что еще такое варенье помогает справится с простудой))) (фото 10)
Бусинка- Марусенька

Такое янтарное и наверное очень ароматное варенье, придётся всем  по вкусу)

Алена Рогова

Спасибо))) Детвора сразу  стали Мохито делать...очень удобно)))

ИрЕлена

А если как в Махито лайм добавить вместо лимона, может и зеленый цвет появится?думаю

Алена Рогова

да нет..мята сразу темнеет , она и дает такой цвет..

Подолинная Любовь

Такое красивое на вид! Алена, не поверишь,  сижу и думаю, пойду сейчас мяту срежу, пока мороз не цюкнул. Посушить, что ли....А дай ка я еще загляну в работы избранных мастеров, а потом пойду работать. Открываю - твое варенье!!!ура! Вот тебе и решение вопроса! Алена, а сколько варило то? По времени.

Алена Рогова

приветствуюБуду рада, если пригодится)))) Если честно,то не засекала....смотрела ,чтобы было тягучим..но мне кажется я переварила ..хотела чтобы было более светлое)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю мяту!

Алена Рогова

Большой привет единомышленникам!!!приветствую

романтичная

присоединяюсь к словам Любы по поводу мятысмущаюсь с удовольствием попробую приготовить, думаю вкуснятина получится

Алена Рогова

Буду рада, если понравится...не усердствуйте с лимоном,а то забьет аромат мяты!!!

романтичная

спасибо за совет!

Тамара Литвинчук

Очень интересное варенье. Я думаю, можно и в крем для тортика добавлять.супер!

Алена Рогова

Можно конечно..но по консистенции у меня получилось больше похоже на  желе))

 

El'ga

Какое интересное варенье. С ароматом мяты! А если в него лимонной цедры накидать для красоты, завитушками такими?

Алена Рогова

Хочу в следующий раз положить лимон без цедры,чтобы не так сильно забивал мяту...А для красоты конечно можно)))

Валиснерия

Очень интересный рецепт! Попробую на выходных, на даче мяты много.

Алена Рогова

Буду рада,если понравится))

 

loogka

Очень интересно,нужно обязательно попробовать, а сколько нужно варить до готовности, как узнать то что  уже готово?

Алена Рогова

Варила минут 40..., снимая пенку...Но так как оно застыло и стало как мармелад,то наверно надо варить меньше.

Марианечка

Интересно, а сухая мята подойдёт? Очень хочется попробовать, правда сухая не такая ароматная.

Алена Рогова

Из сухой мяты не готовила, но можно на пробу приготовить немного...привет

Даут

а я из мяты чай пью горячийулыбаюсь

Алена Рогова

супер!

 

LarisaSS

Как Вы думаете, можно ли сахар заменить медом?

Алена Рогова

с медом я не дружу..но попробовать можно.единственно может меньше добавить и не с ярко выраженным ароматом.