




Поделиться:

2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч.л. соли

Для
начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного
подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной
температуре.
На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
Помешивая,довести
до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся
смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник,лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
Девочки,это и правда очень вкусно! У меня даже детям понравилось,хотя они не любители подобных вещей.
Готовится просто элементарно.
Да,автор рецепта предлагает вводить различные добавки в сыр (укроп,перец,рыбку и тд) по вашему вкусу.
Я не люблю добавок в сыре,поэтому для себя приготовила обычный вариант.
Приятного вам аппетита!!!!
Рецепт с форума Поварёнок от Гаденки.
На здоровье!
Ой!
Большущее спасибо. Мы божаем сыры типа домашнего или фета..Особенно в салат его любим класть. теперь будем делать сами.Подскажите из такого количества молока скаолько выходит сыра?
К сожалению,не очень много. Около 400-сот грамм.
А можно использовать домашнее молоко?Пастеризованное-это значит кипяченое?Или магазинное?
На домашнем молоке получится самый вкусный творог.
За неимением такогого в Москве,я пользуюсь пастеризованным. Вроде оно более-менее натуральное. Насчёт кипячения не знаю,вроде нет.
Спасибо за ответ!Скоро попробую сделать!
Ой, спасибо, Вам ОГРОМНОЕ!!! Мой муж очень любит этот сыр. Вот теперь побалую!!
На здоровье!
СПАСИБО ЗА МК!!!
Готовьте на здоровье!
Спасибо вам огромное за рецепт. У меня корова и козы, а сыр я делаю вареный и на подобие брынзы (научила одна армянка). Мы все очень любим сыр и я обязательно по вашему рецепту приготовлю сыр. Большое спасибо.
Готовьте на здоровье!
Ура я его сделала! И он у меня получился, да ещё такой вкусный, все лопают с удовольствием. Я вообще люблю адыгейский сыр, но что научусь делать его сама даже не верилось. Спасибо большое за рецепт. Пойду пить кофе с сыром ,ммммм.......
Наташенька,я очень рада,что вам понравилось!
Вот за это просто ОГРОМНОЕ спасибо! Моя мечта: сделать сыр дома. Рецепты, которые я видела раньше, были слишком сложными, даже не хотелось пробовать. А этим мы займемся
Из козьего молока такой сыр получится?
Думаю,что получится... Я,правда,не пробовала.
И от меня Автору спасибище! Удивительно вкусно и ужасно просто!
Действительно легко приготовить. И очень вкусный сыр получается .Огромное спсибо за МК
Как раз сегодня привезут домашнее молоко попробую сделать сыр. Потому что его у нас все обожают.
Как здорово...сыр своими руками...и главное всегда под рукой...захотел в салатик добавил,захотел так поел...красота