Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний сыр "А-ля адыгейский"


 91 из 130 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний сыр "А-ля адыгейский"

В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Домашний сыр "А-ля адыгейский"

2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч.л. соли
Изображение
Изображение
Для
начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного
подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной
температуре.
На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
Изображение
Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
Помешивая,довести
до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся
смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
Изображение
Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
Изображение
В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Изображение
Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник,лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
Изображение
Девочки,это и правда очень вкусно! У меня даже детям понравилось,хотя они не любители подобных вещей.
Готовится просто элементарно.

Да,автор рецепта предлагает вводить различные добавки в сыр (укроп,перец,рыбку и тд) по вашему вкусу.
Я не люблю добавок в сыре,поэтому для себя приготовила обычный вариант.

Приятного вам аппетита!!!!

 

Рецепт с форума Поварёнок от Гаденки.

Лизина мама

идеязаписываюСпасибо за рецепт! Очень люблю домашний сыреда

elena_110

На здоровье!

Я-Ольга

Ой! благодарюБольшущее спасибо. Мы божаем сыры типа домашнего или фета..Особенно в салат его любим класть. теперь будем делать сами.Подскажите из такого количества молока скаолько выходит сыра?

elena_110

К сожалению,не очень много. Около 400-сот грамм.

Петунья

А можно использовать домашнее молоко?Пастеризованное-это значит кипяченое?Или магазинное?

elena_110

На домашнем молоке получится самый вкусный творог.

За неимением такогого в Москве,я пользуюсь пастеризованным. Вроде оно более-менее натуральное. Насчёт кипячения не знаю,вроде нет.

Петунья

Спасибо за ответ!Скоро попробую сделать!

24061971Ирина

Ой, спасибо, Вам ОГРОМНОЕ!!! Мой муж очень любит этот сыр. Вот теперь побалую!!

elena_110

На здоровье!

Олеся Евстафьева

СПАСИБО ЗА МК!!!

elena_110

Готовьте на здоровье!

Olya691

Спасибо вам огромное за рецепт. У меня корова и козы, а сыр я делаю вареный и на подобие брынзы (научила одна армянка). Мы все очень любим сыр и я обязательно по вашему рецепту приготовлю сыр. Большое спасибо.

elena_110

Готовьте на здоровье!

1971_natasha

Ура я его сделала!  И он у меня получился, да ещё такой вкусный, все лопают с удовольствием. Я вообще люблю адыгейский сыр, но что научусь делать его сама  даже не верилось. Спасибо большое за рецепт. Пойду пить кофе с сыром ,ммммм.......

elena_110

Наташенька,я очень рада,что вам понравилось!

Ана

Вот за это просто ОГРОМНОЕ спасибо! Моя мечта: сделать сыр дома. Рецепты, которые я видела раньше, были слишком сложными, даже не хотелось пробовать. А  этим мы займемсяулыбаюсь Из козьего молока такой сыр получится?

elena_110

Думаю,что получится... Я,правда,не пробовала.

Виктория Иванюк

И от меня Автору спасибище! Удивительно вкусно и ужасно просто!

swetlain

Действительно легко приготовить. И очень вкусный сыр получается .Огромное спсибо за МК

lusiya1981

Как раз сегодня привезут домашнее молоко попробую сделать сыр. Потому что его у нас все обожают.

Ирино4ка_я

Как здорово...сыр своими руками...и главное всегда под рукой...захотел в салатик добавил,захотел так поел...красотаеда