Поделиться:
Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.
* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать
при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке),
потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и
запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Слюнки уже потекли...вкуснатища какаяУже себе переписала, обязательно сделаю такую вкуснотищу
Спасибо за рецептик
Жду ваши впечатления!
ой, я аж есть захотела....обязательно приготовлю. спасибо за рецепт!
На здоровье!
Я делаю точно так же, только с рыбой минтай. Возьму на заметку ваш рецептик.
А я с рыбой делаю совершенно другие запеканки.
Спасибо за вкусный рецепт! Очень хочется узнать ваши рецепты рыбной запеканки!!!
Обязательно поделюсь!
просто замечательное блюдо!!!!!!!!! мои все в восторге, делаю вторую порцию. спасибо!!!!!!
Здорово!
Елена,спасибо!!!!Замечательное блюдо,домашние в восторге!
Как я рада!