Поделиться:
* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
* 2 яйца
* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст. л. майонеза
* 120 мл молока
* соль, перец
* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
* 50 г сливочного масла
* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
* 2 помидора
* растительное масло
* немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми
руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В
центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.
Рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Какая вкуснотища! Спасибо, что поделились рецептом.
Ириночка,готовьте на здоровье!
Выглядит более чем аппетитно! Как-нибудь обязательно попробоую приготовить.
А эти котлетки делаются исключительно только из индейки или можно заменить на какое-нибудь другое мясо?
Мясо может быть любым.
Волшебно!
Елена,я сегодня зарегистрировалась на сайте специально,чтобы поблагодарить Вас за такие вкусные рецепты. Я уже 2 месяца готовлю только по вашим рецептам. Перепробовала уже многие ваши рецепты,но котлетки под шубкой вне конкуренции-готовила их уже несколько раз. Вкусненько. Спасибо.