Поделиться:
получается 22-23 штуки
ТЕСТО И САМ ПРОЦЕСС:
2 стакана кипятка
1,5 ч.л. соли
4-6 стаканов муки
в воде растворить соль, соединить с мукой и замесить крутое тесто. тесто накрыть полотенечком и оставить на 15-20 минут. затем тонко его раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см (я вырезаю советским блюдечком). на одну половинку лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половинкой. края хорошо защипать (получится вроде большого вареника). СЕКРЕТ УСПЕХА: защипывайте края вилкой, просто придавливаете зубчиками с краю где-то на 1 см или чуть меньше. держится великолепно. вилочку периодически "мокайте" в муку. жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла с 2-х сторон (жарятся быстро!)
ФАРШ:
мясо (свинина - говядина 1 к 1), я вообще покупаю просто смешанный - 500 грамм
1 большая луковица
соль
специи
вода обычная, можно просто фильтрованная 2-3 ст.л.
лук измельчить (я в блендере кручу), соединить все компоненты, хотите и зелень добавьте, все смешать. добавить туда водичку (для сочности) еще раз хорошенько вымешать и фарш готов! Приятного!!!
какие аппетитные! все, долой малокаллорийную еду - приедет муж с командировки - нажарю чебуреков!
это точно! мужикам надо мясо =)))) мой тоже любит...
Захлебнулась слюной!!!
Чебуреки были пожарены и съедены за 2 дня - спасибо за идею!
Есть фото у меня на страничке.
кушайте с удовольствием ))) сейчас и к Вам загляну :)
Супер вкусно!!! Спасибо!
всегда пожалуйста, рада поделиться )))