Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясные биточки "Танго втроём"


 99 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясные биточки "Танго втроём"

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Мясные биточки "Танго втроём"

на 6 штук:
500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриных грудок
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. грибов (целиковых)
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр. твёрдого сыра
Изображение
Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить
половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через
мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш.
Изображение
В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить.
Грибы
отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца
горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы
(консервированные,но обязательно они должны быть целиковыми).
Изображение
Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине.
Изображение
Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.
В форму налить сливки.
Изображение
Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой.

Получилось настолько вкусно,что я даже не ожидала.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!

Марина Борисовна

ОЙ как КРАСИВО!!! Наверное еще и вкусно? Спасибо за рецептик!!!

elena_110

Марина,спасибо!

И на здоровье!

mariya kep

Ой, какая вкуснятина!!!!!! Обязательно попробую сделать! Огромноге спасибо!!!!!!!

Голди

Объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!

Волокитина Оксана Владимировна

Спасибо за рецептик,  очень аппетитно записываю 

Олеся Евстафьева

Как вкусно!!!браво

Вересина

Мне блюдо понравилось,а муж попросил в следующий раз грибочки класть не целые,а порезанные на мелкие кусочки. Но и так было вкусно!