Поделиться:
на 6 штук:
500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриных грудок
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. грибов (целиковых)
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр. твёрдого сыра
Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить
половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через
мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш.
В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить.
Грибы
отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца
горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы
(консервированные,но обязательно они должны быть целиковыми).
Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине.
Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.
В форму налить сливки.
Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой.
Получилось настолько вкусно,что я даже не ожидала.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
ОЙ как КРАСИВО!!! Наверное еще и вкусно? Спасибо за рецептик!!!
Марина,спасибо!
И на здоровье!
Ой, какая вкуснятина!!!!!! Обязательно попробую сделать! Огромноге спасибо!!!!!!!
Объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик, очень аппетитно
Как вкусно!!!
Мне блюдо понравилось,а муж попросил в следующий раз грибочки класть не целые,а порезанные на мелкие кусочки. Но и так было вкусно!