Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясные зразы "Колючие ёжики"


 100 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясные зразы "Колючие ёжики"

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Мясные зразы "Колючие ёжики"

* 1 кг. говяжьего фарша
* 1 свежее яйцо
* 0, 5 батона (белого хлеба)
* 100 мл молока
* 7 варeных яиц
* 1 варeная морковь
* 50 г сыра
* немного майонеза (примерно ст. л. )
* вермишель
* перец для украшения
Изображение
Изображение
Изображение

Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
Изображение
Натереть
на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками.
Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки
яиц.
Изображение
Форш
разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку,
положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны
вытянуть носик eжика (поднять вверх).
Выложить подготовленные eжики на бумагу для выпечки на противень.
Изображение
Изображение
Изображение
Из
вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из eжиков, а
можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень
пришлась по вкусу).
Изображение
Из перчинок сделать глазки eжику и носик.
Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 -35 минут.
Изображение

Приятного вам аппетита!!!


Если вы готовите из покупного фарша,то есть вероятность того,что при приготовлении зразы могут сверху лопнуть. Советую использовать фарш,который вы приготовите сами.

Мамонтова Яна

смеюсьКакие симпотюльки.

elena_110

Спасибо!улыбаюсь

гость

Спасибо вам ,я такое приготовлю. Пасхальные ежики.

Голди

Спасибо за рецепт! Будем пробовать! браво

Олеся Евстафьева

Какая я умница!!! Все блюда красивые, необычные и очень аппетитные!!! Хочется попробовать всё!!!ура!

elena_110

Благодарю!

Наталья Латышова

А я уже попробовала сделать! Это что-то бесподобное, и вкусно, и очень эстетично.еда А дети в каком восторге!  ура!Огромное спасибо за рецепт и фото.благодарю

elena_110

Наташенька,я очень рада,что вам понравилось!

Фирсеныш

цветыКакие красавцы! У Вас явно дар ко всяким вкусностям! Не сомневаюсь, что они вкусны, они еще очень красивы!

Вот увидела, сегодня обязательно мужа порадую!!!бравосупер!

Фирсеныш

Вчера приготовила! Сама еще не пробовала, а муж ел! Очень нахваливал! Только морковки не терла, а положила чуть чуть чесночка.

Спасибо Вам большое! Буду дальше пробовать Ваши рецептики!цветы

гостьТатьяна

Привет классные ежи сегодня приготовлю любимому мужу и внученьке

Настась_я

Обалденные милашки!!!!!!!!!!!!))