Поделиться:
Добрый вечер, Страна!!! Спешу поделиться с вами очередной заготовкой на зиму, тыквенным соком. Вот такое богатство мы сегодня собрали с той части огорода, в котором после дождей стало настоящее болото. Боюсь, что от такого количества влаги они долго не пролежат и надо бы их побыстрее переработать, чтобы не пропали.
Как я и боялась, один бочок мягкий
А это уже доча позирует
Разрезаем тыкву и вынимаем сердцевину. Должна сказать, что тыква не дозрела, но сладкая, поэтому смело пойдет на сок.
Режем на куски
И чистим
Выдавливаем сок из 2-3 апельсинов,соковыжималки у меня нет, поэтому приходится руками.
Режем тыкву кубиками и заливаем водой, чтобы покрыть тыкву
Кипятим (здесь уже зависит от сорта). Первый раз варила из тыквы с толстой кожурой. которую чуть ли не топором рубить надо, а разварилась она буквально через 10 мин. На эту ушло минут 20
Протираем наше "варево" блендером и получаем такое пюре. Кто хочет густой сок, можно ограничиться этим, а можно долить воды и сделать сок с мякотью. Я долила воды, добавила апельсиновый сок, вскипятила, добавила сахар и лимонную кислоту.
Разлила по бутылкам (остаются от гранатового сока, который доча пьет в огромных количествах).
Тыква очень полезный продукт и я для себя нашла еще один вариант её употребления!!! Буду рада, если и вам он пригодится.
О! Какой урожай! Мы вчера с родителями на пополам разрезали огромную тыкву. В одиночку с ней не справиться.
Мы обычно делаем сок = тыква+апельсины, через соковыжималку. Очень вкусно и полезно! Таким способом еще не пробовали!
А что Вы еще с тыквой делаете?
У меня нет соковыжималки, я хотела через соковарку сварить, но думаю, что очень долго будет, а выходной то только24 часа. Вот нашла такой выход. Должна сказать, что из тыквы обычно только кашу варим, до еще иногда запекаем с мясом. Сок тыквенный обожаю с детства, теперь вот буду больше тыкв сажать.
Думаю через соковарку получится сок с другим вкусом и немного другой консистенции. Мы так еще не пробовали. Тоже идея!
Кашу тоже варим - "Дружба" рис+ пшено. Так как муж тыкву не любит, я тру её на мелкой терке. Пока не заметил. Один раз закрутилась, забыла положить секретный ингредиент. Так цвет для него и вкус оказались не те, есть отказался....
Родители режут тыкву квадратиками 3 на 3 см, посыпают сахаром (это если не сладкая) и запекают в духовке. Тоже очень вкусно.
Я пробовала запекать, но мои никто есть не стали. Дочка тоже кашу не ест.
Зайдите, ко мне на страничку, там пара рецептов из тыквы. Можно еще икру овощную из тыквы сделать.
Простите, а сколько сахара и лимонной кислоты добавляете? Из - за того, что кашу почти никто не ест, возникает проблема, сажать тыкву или нет. Больно она красивая на грядке получается. А что с ней делать.....
У меня было 4 л пюре, я добавила 1,5 л воды, 250-300 г сахара и 1 ст.л. лимонки. Сахар кладите по вкусу, у меня одна тыква сладкая попалась, а другая не очень.
Обожаю тыкву! Магазинный тыквенный сок люблю, а вот домашний пока не пробовала. Спасибо за рецепт.
у меня тыква в форме кувшина. Мякоть оранжевая, как морковь. я её вместо морковки и использую ;) пока муж помалкивает)) Очень красивое тесто дрожжевое, когда туда немного тыквы замесишь. все нахваливают кашу рисовую в тыкве с изюмом)) это когда прямо в тыкве запекают ;)
У меня в этом году с тыквой напряг, что-то я про неё совсем забыла и посадила поздно, да еще столько дождей было, что наверное не все вызреют. Я читала, что тыкву в фарш хорошо добавлять. А как вы в тесто её добавляете? В виде пюре?
тру на самой мелкой тёрке, получается типа кашицы. Да и в фарш вкусно, но привкус даёт ;)
Доброго вам дня ! Прочла ваш рецепт - тыквенный сок , хочу поделиться с вами своим.Очень вкусно делать из тыквы- паровые рулетики . Всё достаточно просто , замешиваете пельменное тесто , раскатываете тоненько круг в диаметре 35 - 40 см и кладёте начинку -из натёртой на тёрке тыквы , мелко порубленного лука , соли, перца чёрного и другие специи по вашему вкусу и добавляете либо растительного масла ,как в салат ,либо сливочного для сочности, ровненько распределяте и сворачиваете рулетик. Затем в пароварку или мантышницу на 35 или 45 минут и вкусное полезное блюдо готово! Ингридиенты : тыква -300 гр, 1 луковица .Приятного аппетита!
из тыквы получаются великолепные оладушки, а какой суп-пюре....мммм, вкуснятина.
А за рецепт спасибо
Я делаю из тыквы салат: натереть на терке сырые тыкву, свеклу, яблоко (2:1:1), добавить по вкусу изюм, орешки (по вкусу), можно порезать курагу и чернослив. Заправить сметаной или йогуртом. Вкусно и полезно! Еще делаю манты с тыквой. Для начинки тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле лук, добавить натертую тыкву, посолить, поперчить, протушить до полуготовности (это недолго). Остудить и можно делать манты. А печеная тыква - очень вкусная начинка для пирожков. Можно просто тыкву, а можно смешать с яблоками.
Спасибо! очень люблю тыквенный сок!