Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Открытый мясной пирог



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Открытый мясной пирог Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Приветствую Вас жители СМ. Сегодняшним вечером приготовим открытый мясной пирог, нашла рецептик на просторах инета, но и в СМ тоже есть https://stranamasterov.ru/node/504062, но он без МК, а я решила выложить МК, чтобы было наглядно видно и понятно что, как и когда=))))...Поехали....

Приветствую Вас  жители СМ. Сегодняшним вечером приготовим открытый мясной пирог, нашла рецептик на просторах инета, но и в СМ тоже есть https://stranamasterov.ru/node/504062, но он без МК, а я решила выложить МК, чтобы было наглядно видно и понятно что, как и когда=))))...Поехали.... (фото 1)

Нам потребуется:
Для теста:
*2 средних картофеля
*200гр. муки
*1 яйцо
*50гр. сливочного масла
*соль
Для начинки:
*500гр. фарша (у меня смешанный- свинина+говядина)
*2 яйца
*1 болгарский перчик
*1 помидор
*1 луковица
*100мл сливок 10%
*100мл молока
*2 ст. л. томат.пасты (забыла на фото поставить)))
*соль, перец по вкусу
*100гр. сыра

Нам потребуется:
Для теста:
*2 средних картофеля
*200гр. муки
*1 яйцо
*50гр. сливочного масла
*соль
Для начинки:
*500гр. фарша (у меня смешанный- свинина+говядина)
*2 яйца 
*1 болгарский перчик
*1 помидор
*1 луковица
*100мл сливок 10%
*100мл молока
*2 ст. л. томат.пасты (забыла на фото поставить)))
*соль, перец по вкусу
*100гр. сыра (фото 2)

Очищаем картофель от кожуры и режем помельче, заливаем водой и отвариваем до готовности.

Очищаем картофель от кожуры и режем помельче, заливаем водой и отвариваем до готовности. (фото 3)

Пока готовиться картофель, подготовим начинку. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле....

Пока готовиться картофель, подготовим начинку. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле.... (фото 4)

...добавляем мелко нарезанный перец...

...добавляем мелко нарезанный перец... (фото 5)

...и фарш, все перемешиваем и обжариваем до полуготовности..Начинка готова.

...и фарш, все перемешиваем и обжариваем до полуготовности..Начинка готова. (фото 6)

Картофель готов, сливаем воду и разминаем его. Даем немного остыть, затем добавляем сливочное масло, яйцо и хорошо перемешиваем..

Картофель готов, сливаем воду и разминаем его. Даем немного остыть, затем добавляем сливочное масло, яйцо и хорошо перемешиваем.. (фото 7)

...туда же добавляем муку и замешиваем тесто.

...туда же добавляем муку и замешиваем тесто. (фото 8)

..перекладываем тесто на стол и раскатываем его...

..перекладываем тесто на стол и раскатываем его... (фото 9)

...далее на противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто...

...далее на противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто... (фото 10)

..готовим соус...смешиваем сливки, молоко, яйца и томат.пасту...

..готовим соус...смешиваем сливки, молоко, яйца и томат.пасту... (фото 11)

...хорошо перемешиваем....

...хорошо перемешиваем.... (фото 12)

Делаем бортики, выкладываем начинку и заливаем её соусом.

 Делаем бортики, выкладываем начинку и заливаем её соусом. (фото 13)

Сверху украшаем помидором и ставим в разогретую до 220 С духовку на 30 минут.

Сверху украшаем помидором и ставим в разогретую до 220 С духовку на 30 минут.  (фото 14)

За 10 минут до готовности вынимаем противень с пирогом посыпаем натертым сыром и обратно отправляем в духовку.

За 10 минут до готовности вынимаем противень с пирогом посыпаем натертым сыром и обратно отправляем в духовку. (фото 15)

И вот наш наивкуснейший пирог готов!!!! Приятного аппетита!!!

И вот наш наивкуснейший пирог готов!!!! Приятного аппетита!!! (фото 16)

А это наше основное блюдо вечера "Картошечка с грибочками". Угощайтесь!!!=)

А это наше основное блюдо вечера "Картошечка с грибочками". Угощайтесь!!!=) (фото 17)

Это для Вас, кто заглянул в гостиблагодарюцветы!!! Удачи в начинаниях!!!улыбаюсь

ЮЮА

Могу только предполагать на сколько вкусен ваш пирог!супер! Спасибо, утащила в закладки!!цветы

Наталья Ковернёва

Спасибо за первый и приятный отзыв и визит!!!благодарюКонечно утаскивайте, буду рада если пригодится данный рецепт!цветы

Елена Гладкова

Ох...Наташа,какая красота и вкуснота!!!супер!Пощла обвязывать холодильник цепью и вешать амбарный замок!!!смеюсьНе удержусь ведь....хихикаетБалуешь ты своих мужиков...улыбаюсь

Наталья Ковернёва

Спасибо моя хорошая!благодарю Сама то, как балуешь.. ух..... прям не удержаться от твоей вкуснотищиподмигиваю, а холодильник оставь в покое, он ещё пригодится!!! А то закроешь и ключ потеряешь... и потом как быть????смеюсьРада твоему визиту!!!цветы

Маруся Волчесуйте

Вкусненько!едазаписываюблагодарюцветыулыбаюсь

Наталья Ковернёва

Благодарю!!!!благодарюцветы

Нанатик

Как вкусно!!! Очень красивый пирог! Я похоже делаю запеканку, как-нибудь выложу рецепт! Ваш рецептик мне очень понравился. захомячу)

Наталья Ковернёва

Наташенька спасибо за отзыв!!!благодарю Конечно выкладывай, полюбуемся!фотоБуду рада если пригодится рецептик!улыбаюсь

Драко Алёна

Здорово))) Очень вкусненько знаю))) Мы это блюда называем пицца по домашнему, папуля ее часто готовит, а я почему то редко, глядя на ваши фото, наверное сегодня сделаю))) Спасибо, Наташенька!!!!

Наталья Ковернёва

приветСпасибки Алёночка!благодарю Да, кстати похоже на пиццу))Конечно сделай! цветыЯ буду очень рада, если у тебя все получится!!жму руку И давай перейдём на ты!!! симпатия

Драко Алёна

C удовольствиемприветцветы