Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плов по "Меркенски"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плов по "Меркенски" Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Доброго время провождения жители СМ. Сегодня мне захотелось побаловать свой животик и не только свой)))))любимым блюдом моей семьи -это Плов! Этот плов я готовлю по рецепту своей бабули, которая живет в Джамбульской области в селе Мерке! Отсюда и название...=)) В нашей творческой стране я нашла 161 работу на тему Плов....вот некоторые из них... https://stranamasterov.ru/node/561196, https://stranamasterov.ru/node/394489, https://stranamasterov.ru/node/392252 и т.д ... Итак приступим к приготовлению....

Доброго время провождения жители СМ. Сегодня мне захотелось побаловать свой животик и не только свой)))))любимым блюдом моей семьи -это Плов! Этот плов я готовлю по рецепту своей бабули, которая живет в Джамбульской области в селе Мерке! Отсюда и название...=)) В нашей творческой стране я нашла 161 работу на тему Плов....вот некоторые из них... https://stranamasterov.ru/node/561196, https://stranamasterov.ru/node/394489, https://stranamasterov.ru/node/392252 и т.д ... Итак приступим к приготовлению.... (фото 1)

Нам необходимо:
*500гр. свинины
*500гр риса (у меня специальный для плова)
*2 ст.л. томатной пасты
*1 луковица
*2 средних моркови
*1 зубчик чеснока
*растит.масло
*соль (можно добавить специи по вашему выбору, но я их не добавляю)

Нам необходимо:
*500гр. свинины
*500гр риса (у меня специальный для плова)
*2 ст.л. томатной пасты
*1 луковица
*2 средних моркови
*1 зубчик чеснока
*растит.масло 
*соль (можно добавить  специи по вашему выбору, но я их не добавляю) (фото 2)

Разогреваем казан на слабом огне, вливаем раст.масло и прокаливаем до появления беловатого дымка.

Разогреваем казан на слабом огне, вливаем раст.масло и прокаливаем до появления беловатого дымка. (фото 3)

Затем в казан опускаем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.

Затем в казан опускаем полукольца  лука и обжариваем до золотистого цвета. (фото 4)

Режем мясо на средние кусочки...

Режем мясо на средние кусочки... (фото 5)

..и добавляем его к луку, обжариваем до образования корочки.

..и добавляем его к луку, обжариваем до образования корочки. (фото 6)

Трём морковь на средней терке...

Трём морковь на средней терке... (фото 7)

..добавляем в казан перемешиваем, и сразу добавляем томат.пасту, соль, ещё раз перемешиваем и жарим все вместе минут 10.

..добавляем в казан перемешиваем, и сразу добавляем томат.пасту, соль, ещё раз перемешиваем и жарим все вместе минут 10. (фото 8)

Затем вливаем кипятка так, чтобы он покрыл мясо на 1,5-2 см и варим все на слабом огне15-30 минут.

Затем вливаем кипятка так, чтобы он покрыл мясо на 1,5-2 см и варим все на слабом огне15-30 минут. (фото 9)

Пока мясо готовится, подготовим рис, хорошо его промоем в 10 водах.

Пока мясо готовится, подготовим рис, хорошо его промоем в 10 водах. (фото 10)

По прошествии 30 мин в казан добавляем чеснок, и засыпаем равномерным слоем рис...

По прошествии 30 мин в казан добавляем чеснок, и засыпаем равномерным слоем рис... (фото 11)

... сразу доливаем кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см. Продолжаем варить плов не перемешивая на сильном огне до полуготовности риса...

... сразу доливаем кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см. Продолжаем варить плов не перемешивая на сильном огне до полуготовности риса... (фото 12)

...затем уменьшаем огонь, собираем рис в центре казана горкой...

...затем уменьшаем огонь, собираем рис в центре казана горкой... (фото 13)

..накрываем тарелкой..

..накрываем тарелкой..
 (фото 14)

..а казан крышкой и продолжаем варить на слабом огне ещё 10-15 минут.

..а казан крышкой и продолжаем варить на слабом огне ещё 10-15 минут. (фото 15)

Готовый плов поместить в "баню" чтобы настоялся, извлечь чеснок и перемешать!

Готовый плов поместить в "баню" чтобы настоялся, извлечь чеснок и перемешать! (фото 16)

Всем приятного аппетита!!!

Всем приятного аппетита!!! (фото 17)

Надеюсь рецептик пригодится и понравится! Спасибо за внимание! Удачи в творчестве!!!цветы

Наталья Ковернёва

Спасибо дорогая за 1 отзыв!!!благодарю Приятно очень!цветы

Елена Гладкова

С томатом так необычно!!!удивляюсьНо....вкусно...Молодчина!!!еда

Наталья Ковернёва

Да не обычно!!!благодарю Спасибочки!!!цветы