Поделиться:
Вкусный и полезный перекус.
Ингредиенты:
- Фарш — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Кабачок — 50 г
- Яйцо (1 - в котлету; 2 - в тесто) — 3 шт
- Хлопья овсяные — 15 г
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль, специи
Приготовление:
Сделаем котлетки.
Лук мелко измельчить. Кабачок натереть на мелкую тёрку и отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на мелкую тёрку.
Смешать фарш, лук, кабачок, сыр , хлопья и яйцо. Посолить и приправить по вкусу.
Дать настояться минут двадцать.
Из фарша сформировать котлетки размером с грецкий орех. Котлетки можно обжарить или запечь в духовке.
Тесто. Творог перебить в блендере или перетереть через сито.
Смешать творог, яйцо, растительное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
В зависимости от влажности творога, муки может понадобится чуть больше. По консистенции тесто не должно быть жидким.
В форму для кексов кладём на дно тесто, затем котлету и закрываем тестом.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета.
Самыми вкусными они становятся когда полностью остынут.
Приятного аппетита!
Как аппетитно! Надо попробовать мужу на работу сделать, а то голодный целый день, а потом ужинает 3 раза !
Пробуйте, они очень вкусные, а то что он будет есть остывшие ещё лучше, т.к. в остывшем виде они вкуснее.
К стати, мой муж тоже практически три раза ужинает, просто они приходит, садится за стол и ест часа три, потом чая или кофе раза два попьёт.
Как классно!!!!!!!!Супер идея!!
Спасибо, пользуйтесь!
так интересненько!!!спасибо за рецептик и идейку!!!
Пожалуйста!
Татьяна, ну Вы и затейница:))) Ведь соблазнюсь:)))
Буду только рада, если Вы решитесь приготовить!
Как интересно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт )
Пожалуйста!
Ой, я тоже соблазнюсь, однако! Очень люблю мелкие такие перекусы, да ещё с мясом- кабачком!!! Классненько!!!
Буду только рада, если этот перекус придётся по вкусу.
Ну наконец-то моя диета закончилась, с завтрашнего дня стану воплощать, Танюша, твои рецепты в жизнь, и начну с этой вкуснятины!!!
Только без фанатизма, а то вся диета будет на с марку)))
Благодаря диете получила стойкое отвращение ко всему жаренному на масле, к майонезу и пр. вредностям, так что твои правильные рецепты с запеканием пойдут только на пользу.
У меня тоже самое, но после первой беременности. Уже больше 5 лет не ем ничего такого. И даже если бы и съела, то организм быстро всё вернёт назад - не хочет он больше это переваривать.
Но и без вредностей я не худею, а значит после диеты всё равно нужно соблюдать ограничения.
Интересные кексики с сюрпризом.
Спасибо, Тамарочка!
Спасибо!