Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные мафины с котлеткой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожные мафины с котлеткой Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Вкусный и полезный перекус.

Вкусный и полезный перекус. (фото 1)

Ингредиенты:
- Фарш — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Кабачок — 50 г
- Яйцо (1 - в котлету; 2 - в тесто) — 3 шт
- Хлопья овсяные — 15 г
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль, специи

Приготовление:
Сделаем котлетки.
Лук мелко измельчить. Кабачок натереть на мелкую тёрку и отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на мелкую тёрку.
Смешать фарш, лук, кабачок, сыр , хлопья и яйцо. Посолить и приправить по вкусу.
Дать настояться минут двадцать.

Ингредиенты:
-    Фарш — 200 г
-    Лук репчатый — 0,5 шт
-    Сыр твердый	— 20 г
-    Кабачок — 50 г
-    Яйцо (1 - в котлету; 2 - в тесто) — 3 шт
-    Хлопья овсяные — 15 г
-    Творог	— 300 г
-    Мука пшеничная — 150 г
-    Масло растительное — 4 ст. л.
-    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-    Соль, специи

Приготовление:
Сделаем котлетки.
Лук мелко измельчить. Кабачок натереть на мелкую тёрку и отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на мелкую тёрку.
Смешать фарш, лук, кабачок, сыр	, хлопья и яйцо. Посолить и приправить по вкусу.
Дать настояться минут двадцать.

 (фото 2)

Из фарша сформировать котлетки размером с грецкий орех. Котлетки можно обжарить или запечь в духовке.

Из фарша сформировать котлетки размером с грецкий орех. Котлетки можно обжарить или запечь в духовке. (фото 3)

Тесто. Творог перебить в блендере или перетереть через сито.
Смешать творог, яйцо, растительное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
В зависимости от влажности творога, муки может понадобится чуть больше. По консистенции тесто не должно быть жидким.

Тесто. Творог перебить в блендере или перетереть через сито.
Смешать творог, яйцо, растительное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
В зависимости от влажности творога, муки может понадобится чуть больше. По консистенции тесто не должно быть жидким. (фото 4)

В форму для кексов кладём на дно тесто, затем котлету и закрываем тестом.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета.

В форму для кексов кладём на дно тесто, затем котлету и закрываем тестом.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета. (фото 5)

Самыми вкусными они становятся когда полностью остынут.
Приятного аппетита!

Самыми вкусными они становятся когда полностью остынут.
Приятного аппетита! (фото 6)

 

Тата Терн

Как аппетитно! Надо попробовать мужу на работу сделать, а то голодный целый день, а потом ужинает 3 раза удивляюсь!

Таня Хуторная

Пробуйте, они очень вкусные, а то что он будет есть остывшие ещё лучше, т.к. в остывшем виде они вкуснее.

К стати, мой муж тоже практически  три раза ужинает, просто они приходит, садится за стол и ест часа три, потом чая или кофе раза два попьёт.

Antonia.Liz

Как классно!!!!!!!!Супер идея!!

Таня Хуторная

Спасибо, пользуйтесь!

Вязаня

так интересненько!!!спасибо за рецептик и идейку!!!

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Голубка

Татьяна, ну Вы и затейница:))) Ведь соблазнюсь:))) еда

Таня Хуторная

Буду только рада, если Вы решитесь приготовить!

Toosya - Татьяна Румянцева

Как интересно! Обязательно попробую! супер! Спасибо за рецепт )

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Аверик

Ой, я тоже соблазнюсь, однако! едаОчень люблю мелкие такие перекусы, да ещё с мясом- кабачком!!! Классненько!!!благодарю

Таня Хуторная

Буду только рада, если этот перекус придётся по вкусу.

Buslyun

Ну наконец-то моя диета закончилась, с завтрашнего дня стану воплощать, Танюша, твои рецепты в жизнь, и начну с этой вкуснятины!!!

Таня Хуторная

Только без фанатизма, а то вся диета будет на с марку)))

Buslyun

Благодаря диете получила стойкое отвращение ко всему жаренному на масле, к майонезу и пр. вредностям, так что твои правильные рецепты с запеканием пойдут только на пользу.

Таня Хуторная

У меня тоже самое, но после первой беременности. Уже больше 5 лет не ем ничего такого. И даже если бы и съела, то организм быстро всё вернёт назад - не хочет он больше это переваривать.

Но и без вредностей я не худею, а значит после диеты всё равно нужно соблюдать ограничения.

Тамара Литвинчук

Интересные кексики с сюрпризом.

Таня Хуторная

Спасибо, Тамарочка!

Тюльпаша

бравобравоблагодарю

Таня Хуторная

Спасибо!