Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Идеальные сырники


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Идеальные сырники Продукты пищевые

В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169

Поделиться:

 
Идеальные сырники (фото 1)
 
Идеальные сырники (фото 2)

Ингредиенты:

- творог - 500 г

- сахар - 3 ст.л.

- манка - 5-8 ст.л. + для панировки

- яйца - 3 шт.

- ванилин - по желанию

Приготовление:

Творог перебить в блендере или перетереть через сито.

Смешать творог, 1 яйцо, сахар и манку. В зависимости от творога, манки может понадобится разное количество. Тут может подсказать только опыт и интуиция. На хороший, жирный домашний, но без лишней влаги творог нужно будет 1 ст.л. манки на каждые 100 г творога.

Формируем из творожной массы сырники.

Обвалять сырник с манке, затем во взбитом яйце (яйца лучше взбивать по одному, т.к. одного крупного яйца может хватить) и опять в манке.

После того как сырники сформированы, ставим на маленький огонь сковородку смазанную! растительным маслом. Я ставлю сковородку ещё на рассекатель, чтобы сырники наверняка хорошо пропеклись.

Выкладываем сформированные сырники на сковородку и закрываем крышкой. Готовим до подрумянивания с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Antonia.Liz

УУУУУУУ!!!!!Как классно!!!!!!!!еда

Таня Хуторная

Спасибо! Пробуйте приготовить с манкой, и Вы откажитесь от других рецептов сырников.

Iryna Sanina

Вкусняшка

Таня Хуторная

И полезно)))

НИНА П

Танечка! Как красиво и вкусно!

Я уже так давно не делала сырники: что-то они у меня получаться однажды перестали и я на них обиделась... Но такую красоту надо попробовать обязательно!

Таня Хуторная

Пробуйте! Для идеальных сырников нужен идеальный творог, а это, как показывает практика, домашний творог.

Аверик

Обожаю сырнички!!! С манкой тем более, они такие пушистые получаются и тают во рту!!!еда Спасибо, ТатьЯнка, что напомнила! нужно сделать обязательно!!! Только я их не обваливала никогда в манке с яйцом- попробую, должна получиться хрустящая корочка!?

Таня Хуторная

Спасибо за положительный и одобрительный коммент. Да, панировка даёт приятную хрустящую корочку под которой прячется нежный и пушистый сырник.

Тамара Литвинчук

И я на запах пришла.еда

Таня Хуторная

Угощайтесь!

Елен@чка

Я тоже так делаю!!! Манка ,правда, пушистось придаёт) Один раз я разбила яйца, смешала с творогом и ....а муки-то нет. Решила добавить манку - все домашние были в восторге, всё как-то необычно получилось) С тех пор сырники только с манкой делаю))

Таня Хуторная

И правильно делаете, с мукой они никогда не будут такими пушистыми и нежными.

Тюльпаша

Супер! Как же это вкусно!!!!

Таня Хуторная

И полезно. Спасибо!

Майя@Б

Спасибо за рецепт! Хочу уточнить, то есть в творог идет только одно яйцо, а остальные два на панировку?

Таня Хуторная

Да, Вы правильно поняли. При желании можно панировать без яйца - просто обваляйте сырники в манке.

ZanTa

Я тоже делаю сырники без муки, с манкой (мне с мукой вообще не нравятся). Только я их не панирую, надо будет попробовать) и даю тесту постоять минут 10-15, чтобы манка слегка набухла. А на счет количества манки Вы правы, тут только опыт... А я и в котлетки рыбные манку добавляю, получается вкуснее, чем когда с салом делают. Танюша, вот уже много времени хожу по Вашему блогу, читаю, утираю слюни... Попала к Вам вчера, совершенно случайно... и застряласмеюсь. Ночью аж до 4 часов читала, смотрела... Рецептов очень много и всё так аппетитно, красиво и эстетично выглядит! Ваш Варшавский пирог радует глаз, хочется его съесть, а тот рецепт, на который дали ссылку в комментариях к нему, меня не зацепил бы, выглядит он, мягко говоря, "не очень". Подача материала очень важная штука и у Вас она на высоком уровне!!! К чему я вела... Танюша, из всего многообразия Вашей выпечки посоветуйте, плиз, что-нибудь ну очень-очень вкусное! Очень хочется что-нибудь завтра испечь (мы не постимся). Со временем буду пробовать и другие рецепты, а завтра хочется самого-самого!

Таня Хуторная

Прежде всего хочу сказать, что у Вас с дочкой чудесные квиллинговые работы, всё очень аккуратно и со вкусом.

Да, манка на кухне не заменима... А что касается сала в рыбных котлетах, то у меня рука не поднимается портить лишним жиром постное мясо или рыбу. Не в жире счастье!

Мне очень приятно, что рецепты которые я выставляю Вам нравятся. Для меня самой очень важно как еда выглядит, и пусть она будет как угодно вкусна, если это однородная и бесцветная масса, то есть я это не буду.

А своей просьбой Вы поставили меня в тупик.... Честно говоря, мне очень многое нравится, но и вкусы у всех разные. Фаворита у меня скорее всего нет, т.к. в любой выпечке есть своя изюминка. Может уточните, это должен быть торт, пирог, кекс? Что больше нравится шоколад, орехи. Рецептик быстрый, или чтобы повозится пришлось?

ZanTa

Скорее пирог или кекс, чем торт. Ну, или торт не сильно праздничный) Нам просто к обеду чайку попить... Да, я так и думала, что трудно выбрать. Мне очень важно, чтобы тесто было не сухое, так как с нами кушает и наша маленькая, а ей 1г и 5м. Люблю и шоколад, и орехи (вот только орехи внутри выпечки не очень люблю, они там как бы "отсыревают" и не хрустят). Любим шарлотку, медовик, зебру, муравейник. Ну, и по времени, конечно, не очень затратный)

Татьяна РР

спасибо большое за рецепт))

Таня Хуторная

Пожалуйста!цветы