Поделиться:
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- сахар - 3 ст.л.
- манка - 5-8 ст.л. + для панировки
- яйца - 3 шт.
- ванилин - по желанию
Приготовление:
Творог перебить в блендере или перетереть через сито.
Смешать творог, 1 яйцо, сахар и манку. В зависимости от творога, манки может понадобится разное количество. Тут может подсказать только опыт и интуиция. На хороший, жирный домашний, но без лишней влаги творог нужно будет 1 ст.л. манки на каждые 100 г творога.
Формируем из творожной массы сырники.
Обвалять сырник с манке, затем во взбитом яйце (яйца лучше взбивать по одному, т.к. одного крупного яйца может хватить) и опять в манке.
После того как сырники сформированы, ставим на маленький огонь сковородку смазанную! растительным маслом. Я ставлю сковородку ещё на рассекатель, чтобы сырники наверняка хорошо пропеклись.
Выкладываем сформированные сырники на сковородку и закрываем крышкой. Готовим до подрумянивания с обеих сторон.
Приятного аппетита!
УУУУУУУ!!!!!Как классно!!!!!!!!
Спасибо! Пробуйте приготовить с манкой, и Вы откажитесь от других рецептов сырников.
Вкусняшка
И полезно)))
Танечка! Как красиво и вкусно!
Я уже так давно не делала сырники: что-то они у меня получаться однажды перестали и я на них обиделась... Но такую красоту надо попробовать обязательно!
Пробуйте! Для идеальных сырников нужен идеальный творог, а это, как показывает практика, домашний творог.
Обожаю сырнички!!! С манкой тем более, они такие пушистые получаются и тают во рту!!! Спасибо, ТатьЯнка, что напомнила! нужно сделать обязательно!!! Только я их не обваливала никогда в манке с яйцом- попробую, должна получиться хрустящая корочка!?
Спасибо за положительный и одобрительный коммент. Да, панировка даёт приятную хрустящую корочку под которой прячется нежный и пушистый сырник.
И я на запах пришла.
Угощайтесь!
Я тоже так делаю!!! Манка ,правда, пушистось придаёт) Один раз я разбила яйца, смешала с творогом и ....а муки-то нет. Решила добавить манку - все домашние были в восторге, всё как-то необычно получилось) С тех пор сырники только с манкой делаю))
И правильно делаете, с мукой они никогда не будут такими пушистыми и нежными.
Супер! Как же это вкусно!!!!
И полезно. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Хочу уточнить, то есть в творог идет только одно яйцо, а остальные два на панировку?
Да, Вы правильно поняли. При желании можно панировать без яйца - просто обваляйте сырники в манке.
Я тоже делаю сырники без муки, с манкой (мне с мукой вообще не нравятся). Только я их не панирую, надо будет попробовать) и даю тесту постоять минут 10-15, чтобы манка слегка набухла. А на счет количества манки Вы правы, тут только опыт... А я и в котлетки рыбные манку добавляю, получается вкуснее, чем когда с салом делают. Танюша, вот уже много времени хожу по Вашему блогу, читаю, утираю слюни... Попала к Вам вчера, совершенно случайно... и застряла. Ночью аж до 4 часов читала, смотрела... Рецептов очень много и всё так аппетитно, красиво и эстетично выглядит! Ваш Варшавский пирог радует глаз, хочется его съесть, а тот рецепт, на который дали ссылку в комментариях к нему, меня не зацепил бы, выглядит он, мягко говоря, "не очень". Подача материала очень важная штука и у Вас она на высоком уровне!!! К чему я вела... Танюша, из всего многообразия Вашей выпечки посоветуйте, плиз, что-нибудь ну очень-очень вкусное! Очень хочется что-нибудь завтра испечь (мы не постимся). Со временем буду пробовать и другие рецепты, а завтра хочется самого-самого!
Прежде всего хочу сказать, что у Вас с дочкой чудесные квиллинговые работы, всё очень аккуратно и со вкусом.
Да, манка на кухне не заменима... А что касается сала в рыбных котлетах, то у меня рука не поднимается портить лишним жиром постное мясо или рыбу. Не в жире счастье!
Мне очень приятно, что рецепты которые я выставляю Вам нравятся. Для меня самой очень важно как еда выглядит, и пусть она будет как угодно вкусна, если это однородная и бесцветная масса, то есть я это не буду.
А своей просьбой Вы поставили меня в тупик.... Честно говоря, мне очень многое нравится, но и вкусы у всех разные. Фаворита у меня скорее всего нет, т.к. в любой выпечке есть своя изюминка. Может уточните, это должен быть торт, пирог, кекс? Что больше нравится шоколад, орехи. Рецептик быстрый, или чтобы повозится пришлось?
Скорее пирог или кекс, чем торт. Ну, или торт не сильно праздничный) Нам просто к обеду чайку попить... Да, я так и думала, что трудно выбрать. Мне очень важно, чтобы тесто было не сухое, так как с нами кушает и наша маленькая, а ей 1г и 5м. Люблю и шоколад, и орехи (вот только орехи внутри выпечки не очень люблю, они там как бы "отсыревают" и не хрустят). Любим шарлотку, медовик, зебру, муравейник. Ну, и по времени, конечно, не очень затратный)
спасибо большое за рецепт))
Пожалуйста!