Поделиться:
Здравствуйте. Как сделать рулет из свинины, чтобы было вкусно и полезно? Посмотрите, как это делаю я.
Мясо 4 месячного поросенка самое вкусное, нежное. Сала не много. Брюшину использую только на рулеты.
Прошлогодний чеснок чищу, пропускаю через чеснокодавку.
Приправу купила в магазине.
Для вкуса использовала и такую приправу.
Эту часть работы выполняет муж. Произвольно насыпает соль, выкладывает чеснок, лавровый лист, посыпает приправами. Оставляем летом для пропитки на сутки.
Мясо лежит на столе, созревает, пропитывается.
Чтобы сделать рулет из мяса, нужны нитки, нож, зубочистки.
Мясо режем на крупные куски. Каждый кусок складываем пополам, обматываем нитками. Если кусок неровный, зубочисткой можно прикрепить кусочек мяса.
Из брюшины получилось 8 заготовок рулета. Поместила в духовку, температура 160 градусов на 40 минут, обязательно повернуть рулеты для лучшей прожарки.
Рулет готов. Корочка золотистая, запах, аромат ...
Всегда получается вкусно. Отрезала кусочек для пробы, положила на хлеб. Рулеты после остывания кладу в морозилку, особый спрос зимой, когда на улице холодно, достаем рулет, режем тонко ножом, кушаем. Очень вкусно и полезно для восстановления энергии. Друзей угощаем обязательно. Спасибо за просмотр.
Вкуснятина. А я ещё обычно перед духовкой рулеты провариваю, тогда получается сало более плотное, мягкое и менее жирное.
Спасибо за отзыв, Елена. По вашему рецепту тоже вкусно.
аж слюнки потекли
Спасибо, я старалась.
Где бы поймать четырех месячного поросенка? Такого маленького и резать жалко, правда от такого рулетика я не отказалась бы
4 месячный выращенный поросенок весит 100 кг. Это большой выращенный поросенок. За отзыв спасибо.
Обязательно попробую!Хорошо, что поела,а то бы обслюнявила монитор!
Спасибо, Жанна, за отзыв.
К Галине в гости ,ох,не зря я собралась-
Наелась мяса и компота напилась!
По саду прогулялась - красота,
Как отпуск я прекрасно провела!
Спасибо за отзыв.