Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний йогурт.


Тип работы

Кулинария Домашний йогурт Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Здравствуйте, все зашедшие в гости!Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего йогурта.Делается легко и быстро,на мой вкус ничем не уступает купленному в магазине.Моя бабушка называла его кефирный крем,т. к. понятия не имела о йогуртах .Итак: берём 2 ст.ложки желатина и замачиваем его на 40 минут в воде.Затем разогреваем его на медленном огне. Берём 1 л. кефира,1 стакан сметаны,1 стакан сахара и хорошо всё это взбиваем.Добавляем всё,что угодно!Ванилин,ягоды,цедру(сейчас лето,выбор огромный).У кого есть пищевая эссенция,желательно бы добавить. Когда желатин немного остынет,тонкой струйкой вливаем его в массу,продолжая взбивать.Взбиваем минут 10.Разливаем в баночки и ставим в холодильник,часа на 3,а лучше на ночь.Утром вкусный завтрак готов!

Здравствуйте, все зашедшие в гости!Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего йогурта.Делается легко и быстро,на мой вкус ничем не уступает купленному в магазине.Моя бабушка называла его кефирный крем,т. к. понятия не имела о йогуртах .Итак: берём 2 ст.ложки желатина и замачиваем его на 40 минут в воде.Затем разогреваем его на медленном огне. Берём 1 л. кефира,1 стакан сметаны,1 стакан сахара и хорошо всё это взбиваем.Добавляем всё,что угодно!Ванилин,ягоды,цедру(сейчас лето,выбор огромный).У кого есть пищевая эссенция,желательно бы добавить. Когда желатин немного остынет,тонкой струйкой вливаем его в массу,продолжая взбивать.Взбиваем минут 10.Разливаем в баночки и ставим в холодильник,часа на 3,а лучше на ночь.Утром вкусный завтрак готов! (фото 1)

Выход продукта 1,5 литра.А теперь считаем.1 литр кефира-27 руб,стакан сметаны -30 руб.,стакан сахара-8 руб.,желатин-15 руб.=80 руб.+фрукты или ванилин,думаю,это не дорого.Получается 10 порций йогурта по 150 гр.по цене 8 р. Думаю,это нормально.Тем более свеженький,без консервантов и красителей,сделанный своими ручками.Что-то вспомнился мне крот из"Дюймовочки"!Короче,приятного аппетита!

Выход продукта 1,5 литра.А теперь считаем.1 литр кефира-27 руб,стакан сметаны -30 руб.,стакан сахара-8 руб.,желатин-15 руб.=80 руб.+фрукты или ванилин,думаю,это не дорого.Получается 10 порций йогурта по 150 гр.по цене 8 р. Думаю,это нормально.Тем более свеженький,без консервантов и красителей,сделанный своими ручками.Что-то вспомнился мне крот из"Дюймовочки"!Короче,приятного аппетита! (фото 2)
Наталья Климаш

А желатин то зачем? Все такое натуральное. и на тебе......Желатин - и есть консервант.......

 

Самчиха-3

Желатин-продукт переработки костей крупного рогатого скота(а также шкур и сухожилий).И это самый,что ни  есть, натуральный продукт. Впервые слышу,что желатин-консервант.Используется как загуститель в йогурте.В моём случае.А так, используется при приготовления студня ,заливных блюд и др.Есть ещё агар -агар( из морских водорослей)используется для приготовления желе,мармелада.Вам ,как учителю( хоть и трудового обучения),надо бы это знать.

Таня 7

Хороший рецепт,надо попробоватьеда, спасибоподмигиваю.

Самчиха-3

Попробуйте,конечно!Очень вкусно!цветы

Зимняя

Обязательно попробую, спасибкиблагодарю

Ира Дока

еда Спасибо!!! 

Ok.Mix

Надо попробовать .....

MamaMade

Должно быть вкусно, хотя я бы не назвала это йогуртом. Скорее, это десерт. Название йогурт подразумевает все же наличие в нем определенного вида бактерий.

Самчиха-3

Согласна с вами.Хотя то ,что мы покупаем в магазине,йогуртом можно назвать тоже  условно.Есть конечно и настоящий йогурт,но цена кусается.А тут я хотя бы знаю,что ем более или менее натуральный продукт,а не  стекловидную массу,не понятно из чего замешанную.

MamaMade

смеюсь Это да.

gresenok_

Интересно. Утащу в копилку. Спасибо за рецептик

Л@рис@ Глория

Света, отличный рецепт!  подмигиваю

Шелкопряд

Сохраню-ка я рецептик.

GolchikovaGV

Спасибо большое за интересный рецептцветы, непременно попробую.