Поделиться:
Добрый вечер! Сегодня я готовила рагу. Полезное рагу!
Итак, нам понадобится :
картофель - 2 шт.,
кабачок - 1 шт(средний),
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
кукуруза - 200 г (собственной урожая(замороженная).,
мясо куриное - можно брать сырое, но тогда нужно больше времени на готовку, я брала вареное, так как нужен был бульон,
соль, перец,
масло подсолнечное - я просто немножко взбрызнула в процессе готовки, не надо, конечно его лить
лимонный сок - тоже немножко взбрызнула в конце варки
А вот, в чем суть полезности. Будем готовить в импровизированной пароварке. Взяла кастрюлю, налила половину воды, закипятила. Сверху на кастрюлю положила сито.
Режем продукты : морковь - кольцами; кабачки и картошку - кубиками; лук - полукольцами; мясо - кусочками. Кукурузу не режем, ато совсем мелко получится :))) Шутка!
Укладываем порезанную морковь в сито, закрываем крышкой и забываем минут на 20.
После добавляем картофель и кукурузу. Но после этого опыта, скажу честно, кукурузу нужно было класть вместе с морковкой. Кукуруза получилась у меня немного жестковатой. Закрываем крышку минут на 20.
Далее очередь кабачка с луком. Готовим минут 15.
Последний этап - мясо. "Паруем" до готовности. В конце солим, перчим, взбрызгиваем НЕМНОГО маслом и лимонным соком (на ваше усмотрение). Вуаля! Вкусняшка готова!
Сразу оговорюсь. Плиты у всех разные. У меня электрическая, поэтому следите за временем. Прежде, чем закладывать новый продукт, проверьте мягкость предыдущего, Продукт должен быть слегка мягок. Удачи!
ммм уже слюнки потекли
Приятно, что от моего блюда такие эмоции!