Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рагушка :)


 4 из 16 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рагушка Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Добрый вечер! Сегодня я готовила рагу. Полезное рагу!

Добрый вечер! Сегодня я готовила рагу. Полезное рагу! фото 1

Итак, нам понадобится :
картофель - 2 шт.,
кабачок - 1 шт(средний),
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
кукуруза - 200 г (собственной урожая(замороженная).,
мясо куриное - можно брать сырое, но тогда нужно больше времени на готовку, я брала вареное, так как нужен был бульон,
соль, перец,
масло подсолнечное - я просто немножко взбрызнула в процессе готовки, не надо, конечно его лить
лимонный сок - тоже немножко взбрызнула в конце варки

Добрый вечер! Сегодня я готовила рагу. Полезное рагу! фото 2

А вот, в чем суть полезности. Будем готовить в импровизированной пароварке. Взяла кастрюлю, налила половину воды, закипятила. Сверху на кастрюлю положила сито.

Добрый вечер! Сегодня я готовила рагу. Полезное рагу! фото 3

Режем продукты : морковь - кольцами; кабачки и картошку - кубиками; лук - полукольцами; мясо - кусочками. Кукурузу не режем, ато совсем мелко получится :))) Шутка!

Добрый вечер! Сегодня я готовила рагу. Полезное рагу! фото 4

Укладываем порезанную морковь в сито, закрываем крышкой и забываем минут на 20.

Добрый вечер! Сегодня я готовила рагу. Полезное рагу! фото 5

После добавляем картофель и кукурузу. Но после этого опыта, скажу честно, кукурузу нужно было класть вместе с морковкой. Кукуруза получилась у меня немного жестковатой. Закрываем крышку минут на 20.

Добрый вечер! Сегодня я готовила рагу. Полезное рагу! фото 6

Далее очередь кабачка с луком. Готовим минут 15.

Добрый вечер! Сегодня я готовила рагу. Полезное рагу! фото 7

Последний этап - мясо. "Паруем" до готовности. В конце солим, перчим, взбрызгиваем НЕМНОГО маслом и лимонным соком (на ваше усмотрение). Вуаля! Вкусняшка готова!

Добрый вечер! Сегодня я готовила рагу. Полезное рагу! фото 8

Сразу оговорюсь. Плиты у всех разные. У меня электрическая, поэтому следите за временем. Прежде, чем закладывать новый продукт, проверьте мягкость предыдущего, Продукт должен быть слегка мягок. Удачи!

Танюшка_003

ммм уже слюнки потекли еда

Лема24

Приятно, что от моего блюда такие эмоции!