Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Банановый пирог со сметанной глазурью!


 5 из 16 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановый пирог со сметанной глазурью Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Добрый день! Были мы сегодня у бабушки, возвращались домой по дождю. И так захотелось чего - то теплого и вкусного, и я вспомнила этот рецепт. Да еще и доча как попугай, давай бить яйца. Ну что же поехали!

Добрый день! Были мы сегодня у бабушки, возвращались домой по дождю. И так захотелось чего - то теплого и вкусного, и я вспомнила этот рецепт. Да еще и доча как попугай, давай бить яйца. Ну что же поехали! (фото 1)

Нам потребуется:
яйца - 5 шт,
мука - 1,5 ст,
сахар - 1 ст,
банан - 1 шт,
сметана - 2 ст.л.,
шоколад - 4 кусочка (я брала черный).

Нам потребуется:
яйца - 5 шт,
мука - 1,5 ст,
сахар - 1 ст,
банан - 1 шт,
сметана - 2 ст.л.,
шоколад - 4 кусочка (я брала черный). (фото 2)

Для начала порежем банан и взобьем его в блендере до состояния пюре.

Для начала порежем банан и взобьем его в блендере до состояния пюре. (фото 3)

Шоколад натираем на овощечистку, можно на терку.

Шоколад натираем на овощечистку, можно на терку. (фото 4)

Белки отделяем от желтков.

Белки отделяем от желтков. (фото 5)

Взбить белки, потом добавить сахар, снова взбить. Добавить желтки и снова взбить.

Взбить белки, потом добавить сахар, снова взбить. Добавить желтки и снова взбить. (фото 6)

К яично - сахарной массе аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны, пюре из банана, шоколад и муку. Обычно бисквит получается суховатым, но из - за добавления сметаны, он получается как раз. Я не знаю, может это уже и не бисквит вовсе, но все равно очень вкусно. :))))

К яично - сахарной массе аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны, пюре из банана, шоколад и муку. Обычно бисквит получается суховатым, но из - за добавления сметаны, он получается как раз. Я не знаю, может это уже и не бисквит вовсе, но все равно очень вкусно. :)))) (фото 7)

Выливаем тесто в форму, и накрываем фольгой. Печем 30 минут при температуре 220. Первые 15 минут печем с фольгой, вторые 15 без нее.

Выливаем тесто в форму, и накрываем фольгой. Печем 30 минут при температуре 220. Первые 15 минут печем с фольгой, вторые 15 без нее. (фото 8)

Вот он наш пирог готов! Аромат!! Банан + шоколад витает в воздухе!

Вот он наш пирог готов! Аромат!! Банан + шоколад витает в воздухе! (фото 9)

Накрываем его остужаться.

Накрываем его остужаться. (фото 10)

Тем временем готовим глазурь - крем.
Сметана - 5 ст.л.,
Шоколад - 2 кусочка черного + 2 кусочка молочного (чтоб какую то сладость привнести).
Ставим кастрюльку на водяную баню. Топим шоколад, добавляем сметану, размешиваем.

Тем временем готовим глазурь - крем.
Сметана - 5 ст.л.,
Шоколад - 2 кусочка черного + 2 кусочка молочного (чтоб какую то сладость привнести).
Ставим кастрюльку на водяную баню. Топим шоколад, добавляем сметану, размешиваем. (фото 11)

Готово! Получается несильно сладко и с кислинкой, из - за сметаны. Неприторно!

Готово! Получается несильно сладко и с кислинкой, из - за сметаны. Неприторно! (фото 12)

Разрезаем пирог вдоль. Промазываем кремом коржи. Сверху трем шоколад на овощечистку. Можно в этот пирог добавлять и яблоки, орехи, творог. Очень вкусно! Такой пирог теплым можно употреблять с мороженым Приятного аппетита! :)

Разрезаем пирог вдоль. Промазываем кремом коржи. Сверху трем шоколад на овощечистку. Можно в этот пирог добавлять и яблоки, орехи, творог. Очень вкусно! Такой пирог теплым можно употреблять с <a href="https://stranamasterov.ru/node/547414">мороженым</a> Приятного аппетита! :) (фото 13)
Атаська1988

Ммммм!!!Вкусняшка!!!едазаписываю

Лема24

Да да! Именно! Побалуйте себя. Это очень вкусно!цветы

Атаська1988

Завтра сделаю))Как раз муж с дежурства приедет)))

Лема24

Сделайте. Я уверена, ему понравится.

Анастасия_Настасья

Хочу приготовить! Только вы упустили когда муку добавлять.

Лема24

Спасибо за подсказку, добавила. Готовьте!цветы

Сладкоежкина

хоть и надо продолжать худеть, но сначала эту вкусноту попробовать

Лема24

Как сложно иногда отказаться от сладкого. Без него иногда засада. По себе знаю! Спасибо за внимание!