Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Каннеллони с фаршем



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Каннеллони с фаршем Продукты пищевые

В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279

Поделиться:

Вкусное и сытное блюдо.

Вкусное и сытное блюдо. (фото 1)

Ингредиенты:
- Каннеллони — 500 г
- Фарш мясной — 700 г
- Помидоры (или консервированные в собственном соку) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеcнок — 3 зуб.
- Петрушкa или другая зелень (свежая) — 1 пуч.
- Специи
- Соль

Ингредиенты:
-    Каннеллони — 500 г
-    Фарш мясной  — 700 г
-    Помидоры (или консервированные в собственном соку) — 4 шт.
-    Лук репчатый — 1 шт
-    Морковь (крупная) — 1 шт
-    Сыр твёрдый — 100 г
-    Сыр твердый — 100 г
-    Чеcнок — 3 зуб.
-    Петрушкa или другая зелень (свежая) — 1 пуч.
-    Специи
-    Соль

 (фото 2)

Начинка.
Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить (протушить) на растительном масле, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь. Тушить с закрытой крышкой до мягкости моркови (при необходимости подлить воды).
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
Помидоры натереть на тёрке. Томатное пюре добавить к луку и морковке. Тушить 5 минут под крышкой.
Готовый соус не должен быть очень жидким. Если он кажется жидковатым, то открыть крышку и выпарить лишнюю влагу.

Начинка.
Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить (протушить) на растительном масле, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь. Тушить с закрытой крышкой до мягкости моркови (при необходимости подлить воды).
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
Помидоры натереть на тёрке. Томатное пюре добавить к луку и морковке. Тушить 5 минут под крышкой.
Готовый соус не должен быть очень жидким. Если он кажется жидковатым, то открыть крышку и выпарить лишнюю влагу. (фото 3)

К фаршу добавить овощной соус и измельчённую зелень. Перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.
Начинка получается очень сочной и влажной.

К фаршу добавить овощной соус и измельчённую зелень. Перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.
Начинка получается очень сочной и влажной. (фото 4)

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Вынуть их из воды и разложить так, чтобы они не соприкасались, иначе они слипнутся.
Начинить макароны и выложить в смазанную форму.

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Вынуть их из воды и разложить так, чтобы они не соприкасались, иначе они слипнутся.
Начинить макароны и выложить в смазанную форму. (фото 5)

Сверху присыпать натёртым сыром так, чтобы сыр попал и между макаронами.
Запекать в духовку около часа прикрыв форму фольгой первые 35 минут. За это время макароны пропитаются овощными соками и мясным соком, который будет выделятся при запекании фарша.

Сверху присыпать натёртым сыром так, чтобы сыр попал и между макаронами.
Запекать в духовку около часа прикрыв форму фольгой первые 35 минут. За это время макароны пропитаются овощными соками и мясным соком, который будет выделятся при запекании фарша. (фото 6)

Приятного аппетита!

настенька2000

спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

Таня Хуторная

Пожалуйста!цветы

LudmilaMI

Танюша!Как всегда супер!браво

Таня Хуторная

Спасибо! Рада что Вам понравилось!

У Вас чудесные сладкие поделки!

LudmilaMI

Спасибо!

girasole2161

В Италии это блюдо очень любят.Действительно сытно и очень вкусно!едасупер!

Таня Хуторная

Спасибо!

Ксюша Азарова

Рецепт хорошенький!!! Спасибо!!!

Таня Хуторная

Пожалуйста))))

Анна_Бася

Утащила рецепт, большое спасибо

Таня Хуторная

С радостью отдаю!

Ольга Александровна

Очень вкусно!еда

Таня Хуторная

Спасибо!

Погуляла на Вашей страничке - Вы мастер с большой буквы!

Данькова Наталия

Спасибо за рецепт, попробуем сделать.

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Тамара Литвинчук

Таня, у Вас как всегда, вкусно и с выдумкой.

Таня Хуторная

Спасибо, Тамарочка!

Ладица

Вкусно, наверное! Аж чуть слюдяными не захлебнулась. Надо попробовать. 

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

QWEEN ANNA

Читаю Ваши записи, вроде бы все ничего, и тут на тебе! Зачем тереть помидоры на терку? В них воды достаточно, можно порезать мелкими кубиками, а если с них кожицу снять, они при обжаривании быстрее станут мягкими.

Таня Хуторная

Ключевое слово БЫСТРЕЕ.

Для бланширования нужно как минимум 5-7 минут (пока вода закипит, кожицу снять) + нарезка.

Можно, конечно и блендером измельчить, но тут лишняя работа по мытью посуды (у меня блендер не погружной, а с чашей).

А вариант с тёркой самый быстрый, когда необходимо томатное пюре. Ведь займёт это 3 минуты, мыть нужно лишь тёрку, а бланшировать их и вовсе не нужно, т.к. при натирании кожура остаётся в руке.

Так что зачем проделывать лишнюю работу, если результат будет тот же....

Ledy_777

Танюша, молодец! И рецепты у тебя замечательные, и фотографии красивые и сама ты Большая умничка - так красиво ответилабраво

Таня Хуторная

Спасибо за поддержку!

черный жемчуг

Танечка у тебя очередной шедевр, очень вкусно!!!едабраво

Таня Хуторная

Спасибо!

Valentina2

Отличный тортик получился!Беру идейку на заметку!благодарю

Таня Хуторная

Пользуйтесь!

neangel

Ой,слюнки потеклиподмигиваю!Обязательно попробую сделать,благодарю!!

Таня Хуторная

Пробуйте, буду рада, если Вам понравится!

Mashenka___

Спасибо за рецепт, уже в духовке!

Вот только это количество фарша не на 500 грамм каннелони, а на 250 (упаковка)

Я взяла 500 грамм фарша на 1 упаковку и половина макарошек осталась без начинки.

Таня Хуторная

Странно... Скорее всего так получилось из-за разницы в макаронах. Я использовала не длинные, примерно 6 см длинной, хотя есть канелони и 9-10 см.

А результатом остались довольны?

Mashenka___

К сожалению, нет. Но это действительно из-за разницы в макаронах. Мои и правда были огромные, 10-12 см, и очень толстые. Из-за этого весь фарш из них просто выпал.

Вероятно, попробую еще раз, с другими макаронами