Поделиться:
Вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Каннеллони — 500 г
- Фарш мясной — 700 г
- Помидоры (или консервированные в собственном соку) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеcнок — 3 зуб.
- Петрушкa или другая зелень (свежая) — 1 пуч.
- Специи
- Соль
Начинка.
Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить (протушить) на растительном масле, добавить натёртую на мелкой тёрке морковь. Тушить с закрытой крышкой до мягкости моркови (при необходимости подлить воды).
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
Помидоры натереть на тёрке. Томатное пюре добавить к луку и морковке. Тушить 5 минут под крышкой.
Готовый соус не должен быть очень жидким. Если он кажется жидковатым, то открыть крышку и выпарить лишнюю влагу.
К фаршу добавить овощной соус и измельчённую зелень. Перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.
Начинка получается очень сочной и влажной.
Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Вынуть их из воды и разложить так, чтобы они не соприкасались, иначе они слипнутся.
Начинить макароны и выложить в смазанную форму.
Сверху присыпать натёртым сыром так, чтобы сыр попал и между макаронами.
Запекать в духовку около часа прикрыв форму фольгой первые 35 минут. За это время макароны пропитаются овощными соками и мясным соком, который будет выделятся при запекании фарша.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста!
Танюша!Как всегда супер!
Спасибо! Рада что Вам понравилось!
У Вас чудесные сладкие поделки!
Спасибо!
В Италии это блюдо очень любят.Действительно сытно и очень вкусно!
Спасибо!
Рецепт хорошенький!!! Спасибо!!!
Пожалуйста))))
Утащила рецепт, большое спасибо
С радостью отдаю!
Очень вкусно!
Спасибо!
Погуляла на Вашей страничке - Вы мастер с большой буквы!
Спасибо за рецепт, попробуем сделать.
Пробуйте на здоровье!
Таня, у Вас как всегда, вкусно и с выдумкой.
Спасибо, Тамарочка!
Вкусно, наверное! Аж чуть слюдяными не захлебнулась. Надо попробовать.
Пробуйте на здоровье!
Читаю Ваши записи, вроде бы все ничего, и тут на тебе! Зачем тереть помидоры на терку? В них воды достаточно, можно порезать мелкими кубиками, а если с них кожицу снять, они при обжаривании быстрее станут мягкими.
Ключевое слово БЫСТРЕЕ.
Для бланширования нужно как минимум 5-7 минут (пока вода закипит, кожицу снять) + нарезка.
Можно, конечно и блендером измельчить, но тут лишняя работа по мытью посуды (у меня блендер не погружной, а с чашей).
А вариант с тёркой самый быстрый, когда необходимо томатное пюре. Ведь займёт это 3 минуты, мыть нужно лишь тёрку, а бланшировать их и вовсе не нужно, т.к. при натирании кожура остаётся в руке.
Так что зачем проделывать лишнюю работу, если результат будет тот же....
Танюша, молодец! И рецепты у тебя замечательные, и фотографии красивые и сама ты Большая умничка - так красиво ответила
Спасибо за поддержку!
Танечка у тебя очередной шедевр, очень вкусно!!!
Спасибо!
Отличный тортик получился!Беру идейку на заметку!
Пользуйтесь!
Ой,слюнки потекли!Обязательно попробую сделать,!!
Пробуйте, буду рада, если Вам понравится!
Спасибо за рецепт, уже в духовке!
Вот только это количество фарша не на 500 грамм каннелони, а на 250 (упаковка)
Я взяла 500 грамм фарша на 1 упаковку и половина макарошек осталась без начинки.
Странно... Скорее всего так получилось из-за разницы в макаронах. Я использовала не длинные, примерно 6 см длинной, хотя есть канелони и 9-10 см.
А результатом остались довольны?
К сожалению, нет. Но это действительно из-за разницы в макаронах. Мои и правда были огромные, 10-12 см, и очень толстые. Из-за этого весь фарш из них просто выпал.
Вероятно, попробую еще раз, с другими макаронами