



Поделиться:
Очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо!
Ингредиенты:
- Капуста молодая (небольшая головка) - 1 шт.
- Яйца - 3-4 шт.
- Сухари панировочные
- Соль

Небольшую головку молодой капусты разрезать на восемь частей.
Срезать большую часть кочерышки. Полностью не срезать! а то кусочки распадутся на листики.
Дальше есть два варианта подготовки капусты:
1. Отварить в подсоленной воде примерно 5 минут до мягкости капусты.
2. Приготовить капусту на пару, на что понадобится минут 15. Затем присолить капусту.
Мне нравится второй вариант.

Дальше панируем нашу капусту сухари-яйцо-сухари-яйцо-сухари.

Следующий этап тоже может быть в двух вариантах:
1. Обжариваем запанированные кусочки капусты на растительном масле до золотистой корочки.
2. Запекаем в духовке на смазанной форме.
Второй вариант подойдёт борцам за правильное питание.

Приятного аппетита!

Спасибо за МК
,обязательно воспользуюсь!
Пробуйте, это вкусно!
Интересно и нетрудоемко! В жару хочется овощей, кисломолочного, обязательно сделаю!
Пробуйте! Это вкусное летнее блюдо!
Таня, это мое любимое блюдо!!! Я даже больше его делаю зимой из зимней капусты. Только при этом я полностью срезаю кочерыжку, а также толстые жилы на больших листьях, и слегка в местах уплотнения отбиваю. Потом складываю конвертиками. Все остальное так же. Спасибо, дорогая, что напомнила.
А я и не делала их зимой из-за твёрдой капусты..... Нужно будет и зимой попробовать, хотя, думаю, молодая мягкая капуста будет выигрышнее в этом рецепте. Но за рассказ о зимнем варианте спасибо!
Спасибо
Знала рецепт котлет, но там надо рубить капусту, а тут - не надо. Ура! Так намного быстрее.
Я тоже раньше делала из рубленной капусты, но в виде оладушек. А так и в самом деле быстрее, но не менее вкусно!
Я такого никогда не делала. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, возможно и вашей семье понравится.
Спасибо Танюша!!!
Сейчас пойду делать!!!! Уверена, очень вкусно!!!
Пробуйте и приятного аппетита!
Танюша, спасибо за рецептик! Попробуйте в микроволновке- не отваривайте- я вообще листья молодые склабываю в мироволновку минут на 10, затем листья складываю конвертиком, заливаю яйцами с майонезом или сметаной , засываю сухарями панировочными, сверху чуть масла растительного и в духовку- лучше всякого пирога!

Дал человек вменяемый рецепт отличного блюда. Нет, кое-кому надо и туда майонеза добавить. Кстати, замороженный хлеб тоже неплохая панировка.
Вот что касается майонеза, то я тоже, если не противник, то уж точно не любитель этого соуса. Он настолько жирный и с характерным вкусом, что "забивает" собой вкусовые качества остальных продуктов.
Совсем другое дело сметана, сливки или натуральный йогурт.
Танюш, согласна! Но... так его обожаю... А сметану- не могу есть... Она для меня жирная... А вот, майонез- парадокс- нет!
Действительно парадокс, ведь в смпетане18-21% (домашняя жирная максимум 35%), а в майонезе 67-72%....
Хотя, моя сестра тоже очень его любит и ест со всем.
Интересный способ... Только у меня нет микроволновки, а майонез я не использую ввиду того, что мой организм не переваривает такое количество жира, деткам его нельзя, а мужу приходится есть то, что едим мы. Но что-то похожее делаю в духовке - крамбль с капустой.
Спасибо, Татьяна! У Вас всегда вкусно, оригинально и что-то новенькое!
Спасибо, буду стараться и дальше делиться с Вами рецептами.
Мой сынок любит цветную капусту, обжаренную в яйце ,ходил ныл.хочу.Но не ехать же за ней специально.В качестве альтернативы приготовила блюдо по этому рецепту. Спасибо ,Танюша! твои рецепты всегда великолепны!
Рада, что рецепт пригодился. Это здорово, когда детки любят овощи. Это желание нужно поощрять и исполнять.
Как вкусно, да еще и полезно! Обожаю овощи. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Как аппетитно! Обожаю такие блюда, жаль, что у меня семья мясоедов :) Спасибо за рецепт, для себя попробую
Пробуйте, у меня в семье подобные блюдо тоже ем только я.
Пожалуйста!
ой, как аппетитно выглядит!!!
как раз в хол-ке капустка молодая, думаю, что с ней делать!\
спасибо вам большое, Татьяна, за рецепт!!!
Надеюсь рецепт пригодится и понравится!
Спасибо, ням-ням!
Пожалуйста!
Таня,спасибо! Капусточка куплена, осталось сухари сделать. Скоро уж и свои овощи пойдут, тогда хоть каждый день готовить можно. Только вот мужчины, одну капусту не признают
.
Это блюдо однозначно женское, для мужчины трава это не еда...
Бум пробовать
Пробуйте, равнодушной, думаю, он Вас не оставит.
Только что сделала и уже почти все съели. Всем понравилось, очень вкусно и необычно, большое спасибо за рецепт.
Очень рада, что Вы решились попробовать и Вам понравилось!
очень вкусно, правда сухарей не оказалось, запанировала в геркулесе, сметаны не понадобилось и так очень вкусно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт!Люблю капусту,пошла делать)
Если есть молодая капуста, то делайте на здоровье!