

Поделиться:
Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1-2 шт
- Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец бoлгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп,петрушка, базилик)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт

Томатный соус.
Лук и болгарский перец порезать мелким кубиком.

Натереть на тёрке 2-3 помидора. Шкурку выбросить.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить болгарский перец и обжарить 5 минут. Добавить томатное пюре к луку и болгарскому перцу. Посолить и добавить приправу (сюда идеально подходят Прованские травы).
Хочу заметить, что томатный соус нужно пробовать и при необходимости добавить сахар. С некоторыми помидорами соус получается нормальным, а некоторые дают сильную кислинку.

Дать соусу покипеть минут пять, чтобы травы раскрыли свой аромат.

Кабачок, баклажан, помидор режем тонкими кружочками и слегка солим.
Овощи желательно брать молоденькие, без косточек внутри.

Делаем зелёный соус.
Зелень, жгучий зелёный перец и чеснок мелко порезать.

Смешать с оливковым маслом.

На дно формы для запекания выливаем томатный соус.
Поверх выкладываем чередуя овощи.

Сверху распределяем зелёный соус.

Прикрываем форму сверху фольгой и делаем пару проколов.
Отправляем в духовку примерно на час.

После выключения духовки даём рататую минут 15 настояться.

Приятного аппетита!

Как вкусно!!!
Вы волшебница-кулинар!!!
Спасибо!
очень аппетитно выглядит! давно искала такой рецепт. как мультик "рататуй" посмотрела, так захотелось попробовать такое блюдо!
Это классический вариант рецепта. Но его можно готовить и нарезав овощи кубиком, и с добавлением вина, и по отдельности обжарить овощи, а затем вместе их протушить и т.п.
Я как раз недавно вегетарианкой стала )) этот рецептик мне подойдет )) обожаю кабачки и баклажаны )) тащу в копилку ))
Надеюсь Вам пригодится!
А я бы не смогла отказаться от молочки и рыбы.....
Ух ты!! Надо попробовать
Пробуйте на здоровье!
Танюша, умница - каждое фото продумано, все ровненько, аккуратненько разложено, фотографии красивые - очень приятно просматривать материал. Забрала рататуй в копилку, овощи очень уважаю
С радостью отдаю рецепт любительнице овощей!
Таня, в восторге от ваших рецептов!
Спасибо, мне очень приятно!
Теперь знаю, какой рататуй.
А ещё он бывает кубиками, но классически всё же нарезается кружочками.
Таня, как у Вас на все время хватает!?
заниматься домом, детками, такие вкусняшки готовить, да и еще нас, рецептами этих вкусняшек баловать?.... Постоянно бываю у вас в теме, и нахожу для себя много полезного. Спасибо! 
рада, что Вы находите для себя что-то интересное! Заходите, я всегда рада посетителям.
ух, вкуснотища, обязательно нужно попробовать!!!! Спасибо!!!
Пробуйте на здоровье!
Все так подробно, понятно и красиво!!!
Спасибо!
Обязательно попробую!
