Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рататуй


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Рататуй Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1-2 шт
- Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец бoлгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп,петрушка, базилик)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 1

Томатный соус.
Лук и болгарский перец порезать мелким кубиком.

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 2

Натереть на тёрке 2-3 помидора. Шкурку выбросить.

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 3

Лук обжарить на растительном масле. Добавить болгарский перец и обжарить 5 минут. Добавить томатное пюре к луку и болгарскому перцу. Посолить и добавить приправу (сюда идеально подходят Прованские травы).
Хочу заметить, что томатный соус нужно пробовать и при необходимости добавить сахар. С некоторыми помидорами соус получается нормальным, а некоторые дают сильную кислинку.

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 4

Дать соусу покипеть минут пять, чтобы травы раскрыли свой аромат.

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 5

Кабачок, баклажан, помидор режем тонкими кружочками и слегка солим.
Овощи желательно брать молоденькие, без косточек внутри.

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 6

Делаем зелёный соус.
Зелень, жгучий зелёный перец и чеснок мелко порезать.

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 7

Смешать с оливковым маслом.

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 8

На дно формы для запекания выливаем томатный соус.
Поверх выкладываем чередуя овощи.

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 9

Сверху распределяем зелёный соус.

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 10

Прикрываем форму сверху фольгой и делаем пару проколов.
Отправляем в духовку примерно на час.

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 11

После выключения духовки даём рататую минут 15 настояться.

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 12

Приятного аппетита!

Знаменитое блюдо французской кухни!
Ингредиенты:
-    Баклажан — 1-2 шт
-    Кабачок (цуккини) — 1-2 шт
-    Помидор  — 4 шт
-    Перец бoлгарский  — 1 шт
-    Лук репчатый  — 1 шт
-    Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
-    Зелень (укроп,петрушка, базилик)
-    Чеснок  — 2 зуб.
-    Перец острый (зеленый) — 0,5-1 шт
 фото 13

 Конкурс "Рождественский пост"

Елена Гладкова

Как вкусно!!!едаВы  волшебница-кулинар!!!браво

Таня Хуторная

Спасибо!

евгения яценко

очень аппетитно выглядит! давно искала такой рецепт. как мультик "рататуй" посмотрела, так захотелось попробовать такое блюдо!еда

Таня Хуторная

Это классический вариант рецепта. Но его можно готовить и нарезав овощи кубиком, и с добавлением вина, и по отдельности обжарить овощи, а затем вместе их протушить и т.п.

Дуся баба

Я как раз недавно вегетарианкой стала )) этот рецептик мне подойдет )) обожаю кабачки и баклажаны )) тащу в копилку ))

Таня Хуторная

Надеюсь Вам пригодится!

А я бы не смогла отказаться от молочки и рыбы.....

Валерьянушка

Ух ты!! Надо попробовать

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Ledy_777

Танюша, умница - каждое фото продумано, все ровненько, аккуратненько разложено, фотографии красивые - очень приятно просматривать материал. Забрала рататуй в копилку, овощи очень уважаю

Таня Хуторная

С радостью отдаю рецепт любительнице овощей!

snadezda

Таня, в восторге от ваших рецептов!

Таня Хуторная

Спасибо, мне очень приятно!

Тамара Литвинчук

Теперь знаю, какой рататуй.

Таня Хуторная

А ещё он бывает кубиками, но классически всё же нарезается кружочками.

НатальяМК

Таня, как у Вас на все время хватает!? думаю заниматься домом, детками, такие вкусняшки готовить, да и еще нас, рецептами этих вкусняшек баловать?.... Постоянно бываю у вас в теме, и нахожу для себя много полезного. Спасибо! благодарю

Таня Хуторная

рада, что Вы находите для себя что-то интересное! Заходите, я всегда рада посетителям.

tatjana_z1

ух, вкуснотища, обязательно нужно попробовать!!!! Спасибо!!!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Lesya2013

Все так подробно, понятно и красиво!!! супер!Спасибо! цветыОбязательно попробую!подмигиваюеда

Таня Хуторная

благодарю