Поделиться:
Японское название дословно переводится как “крученые суси”. В последствие это название было переведено на английский и получило широкое распространение в 70-х годах, когда в США случился настоящий бум японской кухни.
Нигиридзуси (Нигири) (суши, сделанные руками). Нигири появились в городе Токио. Это самый популярный вид суши, который который заказывают в Японских ресторанах. Слово "нигири" в переводе с Японского означает "сжимать". Нигири готовят так - сжимают рукой небольшое количество суши-риса, чтобы получить брусочки, а сверху кладут кусочки рыбы или иных продуктов. Самая важная вещь в приготовлении нигири- создание гармонии между рисом и вкусом и размером топинга.
Саке нигири (лосось)
Магуро нигири (тунец)
Эби нигири (креветка)
Унаги кабаяки нигири (угорь)
Тамаго нигири (японский омлет)
Мастер-класс https://stranamasterov.ru/node/446533
Макидзуси или норимаки (кручёные суши). Этот вид представляет собой цилиндр из риса. Для скручивания ролла используется бамбуковая циновка. Обычно макидзуси закручены в лист нори, который покрывается рисом и начинкой из огурца и сливочного сыра. Роллы нарезают на 8 одинаковых мини-роллов и подают к столу.
Хосомаки (тонкие рулеты). Маленькие роллы с одним видом начинки. Ширина хосомаки около 2 см, поэтому данный вид роллов может содержать только одну начинку.
Футомаки (большие рулеты). Противоположность роллов хосомаки. В отличие от своих собратьев, футомаки около 5 см в ширину, что позволяет добавлять несколько видов начинок. Мастер-класс здесь https://stranamasterov.ru/node/256819?c=favorite_291
Урамаки (Саимаки) (рулет наоборот). Типичный представитель урамаки – это ролл Калифорния. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.
Гункан-маки (рулет-военный корабль). Существуют особые виды роллов, которые имеют определенную форму. Роллы в виде корабля готовятся аналогично нигиридзуси. Обрамляются полоской нори, которые придают блюду особую форму.
Мастер-класс по изготовлению https://stranamasterov.ru/node/457496
Слово "сашими" происходит от слов "са"- "нож", и "ши"- "филе". итак, сашими - это нарезанное филе. для приготовления сашими всегда следует использовать лучшее из лучшего, поскольку к вкусу рыбы не будут примешиваться рис и другие ингредиенты, кроме соуса или приправы, которую подают как гарнир.
Темаки. Представляют собой конусы из риса (около 10 см), и употребляются в пищу при помощи пальцев. Начинка для роллов темаки находится в основании конуса. "Темаки" в переводе с японского означает "роллы сформированные в руках". Это самое распространенное в Японии домашнее блюдо. Поскольку темаки очень быстро теряют свою текстуру, их следует приготовив, сразу подавать на стол.
Оси-дзуси (прессованные суши). Готовятся при помощи осибако (деревянный пресс). Начинка для суши укладывается на дно осибако, сверху кладется рис, а затем происходит прессование. В результате получается прямоугольный брусок, который нарезается небольшими кусочками. Мастер-класс здесь https://stranamasterov.ru/node/611180
Инаридзуси. Мешочек, сделанный из засушенной тыквы или тонкого омлета, наполняется рисом и другими ингредиентами. Весь секрет этого блюда кроется в мешочке, который также можно сделать из жаренного во фритюре тофу.
Тирасидзуси (рассыпанные виды суши и роллов). Рис выкладывается на тарелку и посыпается ингредиентами для суши.
Для создания фоторепортажа бы ли использованы материалы : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B8 , http://www.sushishop.ru/retsepti/vidi-sushi-i-rollov/ , http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8
Книги Айя Иматани "Суши для всех" и Эми Какуко "Суши совсем не экзотика"
Очень интересно и познавательно! Спасибо!!!
Пожалуйста!
спасибо за интересный репортаж!

Пожалуйста.