Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гунканмаки


 46 из 54 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Гунканмаки Продукты пищевые

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

Давно хотела приготовить гунканмаки вот и пришло время. Мне всегда казалось, что их готовить очень сложно, но оказывается что это не так. Так как решение возникло спонтанно начинку приготовила исходя из имеющихся продуктов и собственной фантазии.
Вот что нам нужно:
Рис для суши,
нори,
рисовый уксус,
лук репчатый,
соленая семга или форель
свежий огурец

Давно хотела приготовить гунканмаки вот и пришло время. Мне всегда казалось, что их готовить очень сложно, но оказывается что это не так. Так как решение возникло спонтанно начинку приготовила исходя из имеющихся продуктов и собственной фантазии.
Вот что нам нужно:
Рис для суши,
нори,
рисовый уксус, 
лук репчатый,
соленая семга или форель
свежий огурец (фото 1)

Рис сварить и остудить. Тем временем лук мелко нарезать и замариновать в рисовом уксусе. Рыбу тоже измельчить. Огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нарезать чтобы получился полукруг.

Рис сварить и остудить. Тем временем лук мелко нарезать и замариновать в рисовом уксусе. Рыбу тоже измельчить. Огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нарезать чтобы получился полукруг.  (фото 2)

Когда лук достаточно промаринуется смешать его с рыбой.

Когда лук достаточно промаринуется смешать его с рыбой. (фото 3)

В формочке для нигири сделать брусочки из риса. Если формочки нет то можно сделать так: смешать в миске воду и рисовый уксус в соотношении 3:1, чтобы опускать в раствор руки, так рис не будет липнуть к рукам. Возьмите немного риса (примерно столовая ложка с горкой) и осторожно сожмите его в руках, чтобы получился брусочек. Не сжимайте и не держите рис в руках слишком долго иначе он потеряет свою нежную текстуру.

В формочке для нигири сделать брусочки из риса. Если формочки нет то можно сделать так: смешать в миске воду и рисовый уксус в соотношении 3:1, чтобы опускать в раствор руки, так рис не будет липнуть к рукам. Возьмите немного риса (примерно столовая ложка с горкой) и осторожно сожмите его в руках, чтобы получился брусочек. Не сжимайте и не держите рис в руках слишком долго иначе он потеряет свою нежную текстуру. (фото 4)

Листы нори разрезать на полосы (в идеале это 1/8 листа = 18*2,5 см), я нарезала просто по полоскам это около 3 см.

Листы нори разрезать на полосы (в идеале это 1/8 листа = 18*2,5 см), я нарезала просто по полоскам это около 3 см. (фото 5)

Прикрепите один конец нори к рисовому брусочку. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите чтобы водоросль ложилась ровно.

Прикрепите один конец нори к рисовому брусочку. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите чтобы водоросль ложилась ровно. (фото 6)

Должно получиться вот так.Теперь на гунканмаки можно класть топпинг.

Должно получиться вот так.Теперь на гунканмаки можно класть топпинг. (фото 7)

С одного конца поставьте три полуломтика огурца.

С одного конца поставьте три полуломтика огурца. (фото 8)

Сверху положите смешанную с луком рыбу.

Сверху положите смешанную с луком рыбу. (фото 9)

Вот и все, так просто и легко.

Вот и все, так просто и легко. (фото 10)

Вот еще несколько вариантов топпинга для гунканмаки, которые можно приготовить.

Икура Гунканмаки

икра лосося

тонкие ломтики огурца

Гунканмаки из пряного тунца

филе тунца

измельченный зеленый лук

пряный соус

Перемешайте нарубленного тунца и измельченный зеленый лук, положите на гунканмаки и прижмите пальцем, чтобы расплющить начинку. Полейте гунканмаки пряным соусом.

Эбикко гунканмаки

икра креветок

тонкие ломтики огурца

Гунканмаки из салата с грилированным тунцом

для салата из тунца:

кусочки грилированного тунца

тонко нарезанные кольца репчатого лука

японский майонез

Все ингредиенты перемешать. Осторожно выкладывать на гунканмаки по одной чайной ложке салата из тунца.

Гунканмаки с пряными креветками

отварные креветки

авокадо

пряный соус

Перемешайте измельченные креветки и авокадо. Положите на гунканмаки. Сверху полейте пряным соусом.

Татьяна Векленко

Ой! Юлечка, и не говори, что приготовить не сложно. Название блюда еле прочитала.  Из рецепта знаю только рис и огурец. Про рыбу, правда, наслышана.  А про формочки даже и не мечтаю.удивляюсь плачуумираю от смеха.

juliya

Да, название действительно сложное, но готовить действительно легко. Начинку можно делать любую, да и без формочек тоже можно обойтись, так сказать по-старинке руками делать. Как говориться глаза бояться, а руки делают.

Шантал

Очень интересно и должно быть вкусно, обязательно попробую. Мои домашние любят роллы , а тут разнообразие. Спасибо!

Юлия Биленко

Очень вкусно смотрится) а где такую формочку можно купить?

juliya

Это формочка фирмы Tupperware, её можно заказать у представителей фирмы.

Мариша Руднева

Спасибо за Ваш рецептцветы , обязательно попробую сделатьеда . Да , и такие формочки у меня тоже есть ))))