Поделиться:
С кускусом можно приготовить множество блюд и все они будут очень вкусными, но вот это мое любимое.
Ингредиенты:
кускус
курица
кабачок
морковь
лук
помидор (который я забыла сфотографировать)
оливковое масло или др. растительное
соль, перец, специи по вкусу
Курицу порезать на кусочки любой величины, так как вам нравиться. Посолить, поперчить или добавить любую другую приправу для курицы и обжарить на сковороде до готовности.
Когда курочка будет готова выложить ее на тарелку.
Овощи нарезать брусочками.
Выложить их в сковороду где жарилась курица и тушить до готовности моркови.
Когда морковь будет готова положить нарезанный также дольками помидор и готовить еще 3 минуты.
Пока овощи тушатся приготовим кускус. Для этого отмерием 150-200 гр кускуса и высыпим его в чашку.
Зальем его стаканом 250 мл кипятка и добавим ложку оливкового масла.
Накроем крышкой и дадим постоять 5 минут.
Затем кускус перемешаем вилкой, добавим по вкусу соль и перец.
Готовый кускус выложим к овощам и все аккуратно перемешаем.
Добавим курочку. И можно кушать.
Так же можно приготовить постный кускус с овощами.
Невероятно!!!
Как аппетитно выглядит, и готовить не сложно, надо попробовать приготовить!
Несложно и очень вкусно.
Ой, как вкусно!!!
О да!!! Это вкусно и полезно.... особенно гарнир.. Я ещё с булгуром так делаю...